На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
LuckyLuke Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей. В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскрантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп. Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей.
[/q]
В данном случае я четко назвал услугу, которую хочу получить. Если они по каким-то причинам считают, что мне на самом деле нужно не то, что я заказал, всегда можно оперативно написать мне мейл, или позвонить - я все указал.
Ирина_И написал:
[q]
В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскурантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп. Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
[/q]
Я сомневаюсь, что по закону можно определять разную цену в зависимости от цели покупки услуги. Это все равно, если покупать сковородку, чтоб жарить картошку - 100 грн, а бить мужа по голове - 200 грн
Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413
Наверх##11 февраля 2014 20:3511 февраля 2014 20:49
Уважаемая Татьяна Львовна!
Отвечаем на Ваши вопросы и даем некоторые комментарии: Не подскажите ли имеется ли в этих архивах информация о служащих имения Миклашевского-Алсуфьевой 1. Просьба сформулировать свой вопрос более развернуто - с предоставлением некоторой исходной информации. 2. Можно написать нам в личные либо на e-mail. и где могу хранится дела Глуховского Сиротского суда за 1918 год? 3. Логично, что - в Государственном архиве Сумской области. Но такого фонда в Сумском архиве нет. Полагаем, что его нет и в Черниговском архиве. 4. У Вас есть все основания считать, что решение Вашей исследовательской проблемы следует искать только в делах упомянутого учреждения? 5. Полагаем, что «прямого» решения не получится - отсутствие соответствующего фонда да и львинная доля глуховских фондов не охватывает период 1917 года и первых лет после большевицкого переворота. Писала в архивы давно, ответа не получила. 6. Можно сделать контрольный звонок.
Успехов Вам в генеалогическом исследовании! Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную! Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!