На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
А что делать? Они вот так выставят счет на заоблачную сумму (даже не опубликовав прейскурант), а потом не будут исполнять ни одного запроса, пока не будет погашен долг...
LuckyLuke Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей. В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскрантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп. Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей.
[/q]
В данном случае я четко назвал услугу, которую хочу получить. Если они по каким-то причинам считают, что мне на самом деле нужно не то, что я заказал, всегда можно оперативно написать мне мейл, или позвонить - я все указал.
Ирина_И написал:
[q]
В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскурантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп. Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
[/q]
Я сомневаюсь, что по закону можно определять разную цену в зависимости от цели покупки услуги. Это все равно, если покупать сковородку, чтоб жарить картошку - 100 грн, а бить мужа по голове - 200 грн