Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

LuckyLuke написал:
[q]
Я буду жаловаться!
[/q]

кому ? Бюрократы и взяточники победили (пока).
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

BlackDolphin написал:
[q]
кому ?
[/q]

В Архіви України и в Державну інспекцію України з питань захисту прав споживачів

А что делать? Они вот так выставят счет на заоблачную сумму (даже не опубликовав прейскурант), а потом не будут исполнять ни одного запроса, пока не будет погашен долг...
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]

В Архіви України и в Державну інспекцію України з питань захисту прав споживачів
[/q]

ну ну.Тут прокуратура не отвечает, а вы мелким чинушам будете жаловаться. Но пробуйте.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

BlackDolphin написал:
[q]
Тут прокуратура не отвечает, а вы мелким чинушам будете жаловаться. Но пробуйте.
[/q]

Блин, грустно!

Жаль архивы не понимают, что мы их главный клиент и нам нужно во всем идти на встречу. У меня есть с чем сравнивать...
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.

LuckyLuke написал:
[q]
У меня есть с чем сравнивать...
[/q]
верю , мне товарищ, прямо при общении по скайпу, в западном архиве нашел запись о рождении мужа одной из моих Мазараки.
Ирина_И

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167
LuckyLuke
Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей.
В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскрантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп.
Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.

Ирина_И написал:
[q]
Конечно, обидно, но они ответили Вам так, как это делает ЗАГС. Для подтверждения родства требуется только дата рождения, ФИО ребёнка и родителей.
[/q]

В данном случае я четко назвал услугу, которую хочу получить. Если они по каким-то причинам считают, что мне на самом деле нужно не то, что я заказал, всегда можно оперативно написать мне мейл, или позвонить - я все указал.

Ирина_И написал:
[q]
В 2012г. ГАСО руководствовался Прейскурантом от 17.10.2011г. зарегистрированным в Управлении юстиции области. п.2.1. исполнение запроса генеалогического характера 1 архивная справка на одно лицо - 399грн. 90коп. Вероятно на поиск информации тоже есть расценки, но я сообщила им точную дату рождения и архивные реквизиты нужной метрической книги.
[/q]

Я сомневаюсь, что по закону можно определять разную цену в зависимости от цели покупки услуги. Это все равно, если покупать сковородку, чтоб жарить картошку - 100 грн, а бить мужа по голове - 200 грн biggrin1.gif

Но это еще нужно подтвердить.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519

Veniamin Tsibka написал:
[q]
Отвечаем на Ваши вопросы и даем некоторые комментарии...
[/q]

Уважаемый Вениамин!
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Информацию принял к сведению!
Вам +
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1018

LuckyLuke написал:
[q]
В прошлом году заказывал "архівні витяги"* из метрических книг. Написал, что для доказательства родства. Мне выслали счет: 58,33 грн за справку
[/q]

LuckyLuke написал:
[q]
запросил еще одну справку, и честно написал, что для генеалогических нужд. На что получил счет: 508,40 грн!!
[/q]

Всё правильно!
По расценкам у них при поиске близкого родственника(примерно так) - 58,33 грн.,
а за генеалогический запрос - 508,40 грн.

---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Oleg-21
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Подскажите, пожалуйста, адрес Сумского гос. архива, по которому можно написать запрос. С Уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈