На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Наверх##27 июня 2012 18:07 Нужна помощь по Сумскому и Черниговским архивам
Нужна помощь по Сумскому и Черниговскому архивам. Ищу информацию о семье Малченко (Мальченко), Малченко Андрей Леонидович родился в 1904 году в городе Глухове, отец Леонид Корнильевич 1978 г.р. - ветеринар, мать Лиза (больше информации о ней нет), дед скорее всего Корнилий Михайлович. Интересует судьба Лизы и деда Корнилия Михайловича. Кто мог бы посмотреть документы в архивах, все документы находящиеся в свободном доступе в интернете перекопал.
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
Наверх##9 июля 2012 23:24 фонд 33 в Сумскос архиве?
Подаскжите, кто знает или может кто-нибудь запрашивал в Сумском архиве справки о предках в ф.33 опись 1 дела 37, 78, 84? у Мириам Вайнер вот здесь http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=17552 указанно, что этот фонд есть в архиве, а на самой странице архива я рылась в "путеводителе" по фондам, и ничего не нашла... Может кто знает, так есть такой фонд или нет? А то не хочется " в холостую" запрос слать... Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Будьте добры подсказать, кто знает, место рождения героя войны 1812г. ген-лейтенанта Ставицкого Максима Федоровича (1778-1841г.г.) В интернете я нашла, что это Полтава. А историк с. Пидставки (Гадяческий уезд, Полтавская губ.) утверждает, что он уроженец его родного села. Может кто занимался темой "Выдающиеся лица Сумщины", откликнитесь, или подскажите к кому обратиться. Исследователь Пидставок попросил найти информацию в интернете о Сталитском Максиме Федоровиче. Я нашла Ставицкого.
Подскажите пжлст, в Государственном архиве Сумской области есть в фонде Ф-749 «Сумское духовное правление» 49-листное дело «Списки крестьян г. Белополья и Белопольской волости, переселенных в 1847 г. в Пятигорский округ Кавказской области». Кто нибудь работал с данными списками?
Заранее благодарен за ответ.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Наверх##18 июля 2012 16:33 фонды рекрутских и по воинской повинности присутствий
Уважаемый Veniamin Tsibka часто рекомендует искать информацию (метрики и т.п.) в фондах рекрутских и по воинской повинности присутствий. А если место рождения в Полтавской, а работы в Харьковской губернии, то где искать? Имеются ли в этом вопросе какие-то различия для крестьян, казаков и дворян?
Люди добрые! В разных разделах форума часто упоминают, что информацию можно получить на сайте мормонов, которые делали копии архивных документов. Объясните новичку как можно воспользоваться МК, имеющимися у мормонов или раскажите, где на форуме есть такая инструкция.