На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Друзья ! Хорошего всем дня ! Где можно найти посемейные списки , ревизские сказки по Котельве Ахтырского уезда. А также метрические записи Вознесенской церкви Котельвы на фамилию Козлов С 1870 по 1890 г.г.
Всем доброго дня. Помогите пожалуйста! В Державном архиве Сумской области: хранятся метрические книги
Чернігівська губернія Чернігівська єпархія Миколаївська церква с. Сопич Глухівського повіту Чернігівської губернії меня интересует любая информация по фамилии Ахрамеев. особо муж Ахрамеев Ипполит Павлович жена Ахрамеева Мария Аксентьевна. были в браке 13 детей. знаю 1 сын Андрей родился в 1920г. другой Иван 5.08.1925
Наверх##27 июня 2012 18:07 Нужна помощь по Сумскому и Черниговским архивам
Нужна помощь по Сумскому и Черниговскому архивам. Ищу информацию о семье Малченко (Мальченко), Малченко Андрей Леонидович родился в 1904 году в городе Глухове, отец Леонид Корнильевич 1978 г.р. - ветеринар, мать Лиза (больше информации о ней нет), дед скорее всего Корнилий Михайлович. Интересует судьба Лизы и деда Корнилия Михайловича. Кто мог бы посмотреть документы в архивах, все документы находящиеся в свободном доступе в интернете перекопал.
Германия Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20
Наверх##9 июля 2012 23:24 фонд 33 в Сумскос архиве?
Подаскжите, кто знает или может кто-нибудь запрашивал в Сумском архиве справки о предках в ф.33 опись 1 дела 37, 78, 84? у Мириам Вайнер вот здесь http://www.rtrfoundation.org/results.php?rin=17552 указанно, что этот фонд есть в архиве, а на самой странице архива я рылась в "путеводителе" по фондам, и ничего не нашла... Может кто знает, так есть такой фонд или нет? А то не хочется " в холостую" запрос слать... Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Будьте добры подсказать, кто знает, место рождения героя войны 1812г. ген-лейтенанта Ставицкого Максима Федоровича (1778-1841г.г.) В интернете я нашла, что это Полтава. А историк с. Пидставки (Гадяческий уезд, Полтавская губ.) утверждает, что он уроженец его родного села. Может кто занимался темой "Выдающиеся лица Сумщины", откликнитесь, или подскажите к кому обратиться. Исследователь Пидставок попросил найти информацию в интернете о Сталитском Максиме Федоровиче. Я нашла Ставицкого.
Подскажите пжлст, в Государственном архиве Сумской области есть в фонде Ф-749 «Сумское духовное правление» 49-листное дело «Списки крестьян г. Белополья и Белопольской волости, переселенных в 1847 г. в Пятигорский округ Кавказской области». Кто нибудь работал с данными списками?
Заранее благодарен за ответ.
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru