На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1)Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. 2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3)оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6)Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов. 8)Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
С-Петербург Сообщений: 819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
Наверх##27 февраля 2012 10:5727 февраля 2012 11:01
Сергей, 1865 г. - это однозначно не социальный. В ГАСО достаточно чёткая линия - все запросы сводятся к генеалогическим. Это стоит 399 гривен за одну запись. Надо отдать должное, что если какая -то информация есть по Вашему запросу, то в ГАСО её отыщут достаточно быстро, могут даже дать доп. информацию. Если же информация не будет найдена, то и денег не возьмут.
В ГАХО - в этом смысле(тщательность исполнения запросов) - плоховасто, зато цены ниже. Однако требуют оплатить заказ заранее, а при отрицательном ответе - денег не возвращают.
Наверх##29 февраля 2012 16:5729 февраля 2012 17:00 Ищу родителей своего отца Качай Степан Артемьевич
Буду благодарна работникам Сумского архива, если найдутся следы моих дедов. Мой отец Качай Степан Артемьевич родился в селе Яснопольщина Сумской области 14 июля в 1925 году, Его отец Качай Артем, мать Качай Одарка К сожалению годы жизни моих дедов для меня не известны. Хочется узнать о своих предках
Всем добрый день! Прошу помочь в поисках родоначальников. Интересуют сведенья по Полтавской губернии - Роменский уезд- Хмеловская волость - Хмелов. Есть ли метрические книги, ревизкие сказки хронящиеся в ГАCО за 1858-1859г. Интересует Альбоха Венидикт Афанасиевич 14 марта 1858 г рождения. Нужны данные про его родителей.
1. Полтавська губернія 2. Полтавська єпархія 3. Покровська церква с. Хмелів Гадяцького повіту Полтавської губернії 4. Інформація відсутня 5. Записи про народження: 1848-1852: ф.1185, оп.1, спр.1 6. Записи про шлюб: 1848-1852: ф.1185, оп.1, спр.1 7. Інформація відсутня 8. Записи про смерть: 1848-1852: ф.1185, оп.1, спр.1
Уважаемый BlackDolphin ! Спасибо большое за информацию! Извините, если обидел, что не сразу поблагодарил – небыло возможности вечером зайти на форум. А в форуме по Полтавской области вопрос продублировал, потому что в ГАСО метрических книг за 1858 год нет (судя по каталогу с сайта архива). Ведь могли же они попасть в ГАПО? Или я не прав? Ещё раз спасибо! Я только начинаю искать – поэтому прошу отнестись ко мне снисходительней! Я исправлюсь! Так же благодарю Vitaly ! Я надеялся, что найдутся метрические книги за 1858 год.
Вам для начала нужна не метричка а исповедка за 1859-1862 год
Покровская церковь, 1791-1859 Ф. 960, о. 3, д. 363 Исповедные ведомости 1859 Рождество-Богородицкая церковь, 1785-1920 Ф. 960, о. 3, д. 370 (продолжение) Исповедные ведомости 1844-1859
это даст вам возможность установить состав семьи с возрастом всех ее членов.