На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2
Наверх##8 февраля 2012 23:58 Посоветуйте, где искать.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, ищу свои корни. моя прабабушка Малько Мария Петровна 1904 года рождения, родилась в с. Дубовичи, Кролевецкого района, Сумской области. (Но до войны это село относилось к Глуховскому району Черниговской области) Где искать метрические книги (хочу найти ее родителей, как звали и где они были рождены) Подскажите в ЗАГС и архивы какого района обращаться Кролевецкого или Глуховского?
Метрические книги : Рождество-Богородицкая церковь, 1786-1917 Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина и в Государственном архиве Сумской области в Сумах, Украина.
Фонд 624, опись 1, дело 34 -- Фонд 1190, опись 1, дела 14, 16, 22-23, 27, 30 -- Фонд 1190, опись 3, дела 5, 7, 11, 22, 47, 72, 99, 128, 156, 185, 210, 234, 2573.
1904 - Ф. 1190, о. 1, д. 30 Рождения, бракосочетания, смерти 1904
Подскажите пожалуйста, как правильно писать запрос в архив, если мне нужны данные по прабабушке и ее родителям, место их рождения, национальность? Есть какая то форма или можно писать в свободной форме?
slavap1970, может это Карснополье, Кролевец, тогда
Метрические книги : Успенская церковь, 1825-1836 Исповедные ведомости : Успенская церковь, 1786-1897 в Государственном архиве Черниговской области в Чернигове, Украина.
Здравствуйте, помогите пжл найти родственников из с.Марчихина Буда , знаю что бабушка родилась в 1926 году в семье Нечипоренко Павла , звали её Нечипоренко Елизавета , был еще брат Нечипоренко Павел , их родители перед войной вместе с детьми уехали на Дальний восток . Брат Павел вернулся обратно в село, где то в 50-х годах прислали весточку о том, что его там видели. Знаем что в селе были еще родственники по фамилии Нечипоренко . Очень хотелось бы узнать о родственниках.