Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Сумской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Natana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
kukin, огромное Вам спасибо!!
Это все? Больше никаких книг/метрик?
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Уважаемый Вениамин Цыбка!

К сожалению, мы так и не получили от Вас никакого ответа на свои письма, хотя времени, что бы ответить, было более, чем достаточно.

Между тем календарь стремительно отсчитывает дни и вот наступает ноябрь, следовательно, наша эпопея вновь растягивается на неопределенный срок. Подтверждается грустный вывод о том, что и трех лет оказалось мало для получения хоть какого-то результата, что Ваши обязательства и обещания остаются не выполненными, а договоренности – не реализованными.

Самое обидное состоит в том, что мы не получили НИКАКОГО ответа, несмотря на то, что уже не раз входили в Ваше положение и соглашались с доводами о неоднократном переносе сроков.

Убедительная просьба сообщить, стоит ли на нам вообще ожидать какой-либо результат?

С уважением,

С.Теницкий

---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
mivizam
Новичок

г шостка
На сайте с 2011 г.
есть безсрочная пасортная книжка
выдана Воронежским Волостным Правлением
Черниговской губерниіи Глуховского уьезда
тысяча девять сот---десятого года
июля месяца 18 дня

каз.м.Воронежа Петру Афонасіеву Антоненку
стр.2
Петро Афанасіевич
Антоненко
Звание Козак
Время рождения или возраст: 1866г. июня 20 дня

вероисповидание православные
род занятий машинист
состоит ли или состоял ли в браке женат
отношение к отбыванию воинской повинности Отбыл
документ на основании которого выдана паспортная книжка
пос.списх.номер.40
подпись владельца книжки
петро антоненко
---
стучите ивам откроют
mivizam
Новичок

г шостка
На сайте с 2011 г.
мерзляк александр степанович с шевчеково чирториги
замора татьяна петровна п воронеж
замора клим игнатьевичь яковлевич -----ямпольский район

---
стучите ивам откроют
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Хочу написать по поводу Вениамина Цыбки, который довольно активно посещает этот форум.
Выше г.н. теницкий написал о своем опыте работы с ним.
Меня также г-н Цыбка около года водил за нос, хотя деньги за поиск были заплачены заранее.
Если кого-то интересуют подробности наших взаимоотношений, если кто-то работает с ним сейчас или собирается это делать - пишите, опубликую.
Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.html
Судя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально.
В общем, никому советую связываться с этим человеком.
Может быть он и неплохой специалист, но моральные качества оставляют желать лучшего.
Обязательства свои он не исполняет, деньги не возвращает, на письма перестает отвечать и т.п.
Виктор_В
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Жаль на форуме админы убили тему по подобным специалистам... Вениамин Иванович занял бы в ней достойное место.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
теницкий
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Ответили Вам в разделе «Сумская область».

С уважением,
Вениамин Цыбка
Natali1964
Новичок

Natali1964

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Хочется узнать побольше для построения генеалогии о предках моего мужа: О его родных не знаю почти ничего

отец: - Панасенко Яков Павлович 1932-1991гг, уроженец дер. Босовка Роменского р-на ( кто и кем были его родители и прародители)
мать- Панасенко (Терещенко) Евгения Петровна 1935-2009гг., дер. Томашевка, Недригайловского р-на (очень мало данных на родителей: Терещенко Петр ???, Терещенко Ульяна ???, даты жизни, место проживания, девичьи фамилии, сословие).
Ни проездом, на заездом в Ромнах (там они проживали до конца) я не бываю. Буду благодарна за любую информации по родственникам. Есть ли электронный адрес архива Сумской обл., чтобы я могла туда сделать запрос.
---
Любченко, Зинченко (Слобода Россошь Острогожского уезда), Терещенко, Панасенко (Роменский уезд Полтавская губерния), Некипеловы, Барбашовы (деревня Некрасово, село Благодатное Рыльский уезд Курской губернии - приходская церковь села Волобуево)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Natali1964, для начала давайте разберемся с географией:
село Басовка и село Томашовка - таково правильное написание.

А теперь по процедуре :
Вам необходимо направить запросы в Роменский ЗАГС , с просьбой предоставить копию актовой записи о рождении:
Панасенко Яков Павлович 1932 г.р. Родился в селе Басовка Роменского района.
Терещенко Евгения Петровна 1935 г.р. родилась в селе Томашовка Роменского района.

при положительном ответе вы получите имя отчество родителей и их возраст.

Далее уже запросы в архив Сумской области

по Басовке
Акты гражданского состояния, 1922-1930
Метрические книги : Воскресенская церковь, 1807-1918
Исповедные ведомости : Воскресенская церковь, 1820-1859
Перепись населения, 1926

по Томашовке
Акты гражданского состояния, 1921-1930
Метрические книги : Покровская церковь, 1844-1917
Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1770-1859
Перепись населения, 1926

P.S. В МЕМОРИАЛЕ есть интересная запись - Терешенко Петр Павлович 1908 г.р. И его жена Ульна Лукашна... , из села Васильевка Штеповского района (Лебединский) Сумской области.

Прикрепленный файл: 1213.jpg
Ohti
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Прошу помочь мне узнать какие-либо сведения о моём деде, который родился в Сумской области примерно в 1910 году. Звать Мурза Пётр Кузьмич.
Или подскажите куда мне написать. Спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 382 383 384 385 386 387 Вперед →
Вверх ⇈