На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Сумской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
К сожалению, мы так и не получили от Вас никакого ответа на свои письма, хотя времени, что бы ответить, было более, чем достаточно.
Между тем календарь стремительно отсчитывает дни и вот наступает ноябрь, следовательно, наша эпопея вновь растягивается на неопределенный срок. Подтверждается грустный вывод о том, что и трех лет оказалось мало для получения хоть какого-то результата, что Ваши обязательства и обещания остаются не выполненными, а договоренности – не реализованными.
Самое обидное состоит в том, что мы не получили НИКАКОГО ответа, несмотря на то, что уже не раз входили в Ваше положение и соглашались с доводами о неоднократном переносе сроков.
Убедительная просьба сообщить, стоит ли на нам вообще ожидать какой-либо результат?
С уважением,
С.Теницкий
--- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
есть безсрочная пасортная книжка выдана Воронежским Волостным Правлением Черниговской губерниіи Глуховского уьезда тысяча девять сот---десятого года июля месяца 18 дня
каз.м.Воронежа Петру Афонасіеву Антоненку стр.2 Петро Афанасіевич Антоненко Звание Козак Время рождения или возраст: 1866г. июня 20 дня
вероисповидание православные род занятий машинист состоит ли или состоял ли в браке женат отношение к отбыванию воинской повинности Отбыл документ на основании которого выдана паспортная книжка пос.списх.номер.40 подпись владельца книжки петро антоненко
Хочу написать по поводу Вениамина Цыбки, который довольно активно посещает этот форум. Выше г.н. теницкий написал о своем опыте работы с ним. Меня также г-н Цыбка около года водил за нос, хотя деньги за поиск были заплачены заранее. Если кого-то интересуют подробности наших взаимоотношений, если кто-то работает с ним сейчас или собирается это делать - пишите, опубликую. Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.html Судя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально. В общем, никому советую связываться с этим человеком. Может быть он и неплохой специалист, но моральные качества оставляют желать лучшего. Обязательства свои он не исполняет, деньги не возвращает, на письма перестает отвечать и т.п.
Хочется узнать побольше для построения генеалогии о предках моего мужа: О его родных не знаю почти ничего
отец: - Панасенко Яков Павлович 1932-1991гг, уроженец дер. Босовка Роменского р-на ( кто и кем были его родители и прародители) мать- Панасенко (Терещенко) Евгения Петровна 1935-2009гг., дер. Томашевка, Недригайловского р-на (очень мало данных на родителей: Терещенко Петр ???, Терещенко Ульяна ???, даты жизни, место проживания, девичьи фамилии, сословие). Ни проездом, на заездом в Ромнах (там они проживали до конца) я не бываю. Буду благодарна за любую информации по родственникам. Есть ли электронный адрес архива Сумской обл., чтобы я могла туда сделать запрос.
--- Любченко, Зинченко (Слобода Россошь Острогожского уезда), Терещенко, Панасенко (Роменский уезд Полтавская губерния), Некипеловы, Барбашовы (деревня Некрасово, село Благодатное Рыльский уезд Курской губернии - приходская церковь села Волобуево)
Natali1964, для начала давайте разберемся с географией: село Басовка и село Томашовка - таково правильное написание.
А теперь по процедуре : Вам необходимо направить запросы в Роменский ЗАГС , с просьбой предоставить копию актовой записи о рождении: Панасенко Яков Павлович 1932 г.р. Родился в селе Басовка Роменского района. Терещенко Евгения Петровна 1935 г.р. родилась в селе Томашовка Роменского района.
при положительном ответе вы получите имя отчество родителей и их возраст.
Далее уже запросы в архив Сумской области
по Басовке Акты гражданского состояния, 1922-1930 Метрические книги : Воскресенская церковь, 1807-1918 Исповедные ведомости : Воскресенская церковь, 1820-1859 Перепись населения, 1926
по Томашовке Акты гражданского состояния, 1921-1930 Метрические книги : Покровская церковь, 1844-1917 Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1770-1859 Перепись населения, 1926
P.S. В МЕМОРИАЛЕ есть интересная запись - Терешенко Петр Павлович 1908 г.р. И его жена Ульна Лукашна... , из села Васильевка Штеповского района (Лебединский) Сумской области.
Прошу помочь мне узнать какие-либо сведения о моём деде, который родился в Сумской области примерно в 1910 году. Звать Мурза Пётр Кузьмич. Или подскажите куда мне написать. Спасибо