Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
99barik99
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Для Pangloss. Вы действительно решили помочь или за логином скрывается "злой клоун FM диапазона"
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424

99barik99 написал:
[q]

Для Pangloss. Вы действительно решили помочь или за логином скрывается "злой клоун FM диапазона"
[/q]

Чем вам можно помочь? Горбатого могила исправит.
99barik99
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Pangloss. Я же Вас за язык не тянул.Нет так нет
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане!!!!
у кого есть возможность посмотреть Фонд 384 ДАКО 1-й всеобщей переписи населения 1897 года. Просмотреть опись 4 и 15 по Бердичевскому уезду. Описи рукописные, названия населённых пунктов не всегда разборчивы.
Опись 4 всего содержит 489 дел, ниже приведено номера интересующих меня дел.
№№ Дел
130 с. Малая Чернявка
131-132 с. Великая Чернявка
133-134 с. Царевка"
1. возможно в этих описях будет указаны полные ФИО прапрадеда Николайчук Феодосий и прапрабабушки, имя которой неизвестно, дата их брака, чем занимались, и прадеда Николайчук Демьян Феодосьевич 1885 года рождения?

2. Прапрадед Баланда Иван из с. Чернявка Бердического уезда Киевской губернии, его дочери - мои прабабушки Баланда Виктория Ивановна (1882-1937), и Анастасия Ивановна (годы жизни неизв.).
Вопрос по ним: годы жизни Баланда Ивана и имя его жены и род их занятий, год их брака, год рождения их второй дочери Насти, откуда пошла эта фамилия, возможно ли узнать родителей прапрадеда Баланды Ивана?

3. Прабабушка Баланда Виктория Ивановна (с. Чернявка) вышла замуж за Николайчук Демьяна Феодосиевича (с. Царевка).
Вопрос по ним: в каком году они поженились и сколько детей у них было.
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
ИЩУ ГОРЕНКО Оксану Вадимовну и Юлию Вадимовну, проживают
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.

Владимир Федоров написал:
[q]
Рыжая Ведьмочка. Очень маловероятно, что дело в описе будет называться включая нужные вам сведения. Т.е. так: Дело 130. Дело о 1-й всеобщей переписи населения 1897 года в с. Малая Чернявка, в том числе о Феодосии Иванове Николайчуке, который бракосочетался с Ивановой Ксенией Филипповной 11.02.1895г., был крестьянином-собственником и по выходным дням мастерил деревянные стулья.
Вам нужно разбить ваше море вопросов на части.
[/q]

Владимир, спасибо за ответ. я и правда немного не точно выразилась. очень извиняюсь. хотя данная Вами информация очень интересна.
но мне надо посмотреть вот что:
Фонд 384 ДАКО 1-й всеобщей переписи населения 1897 года. Просмотреть опись 4 и 15 по Бердичевскому уезду. Описи рукописные, названия населённых пунктов не всегда разборчивы.
Опись 4 всего содержит 489 дел, ниже приведено номера интересующих меня дел.
№№ Дел

130 с. Малая Чернявка
131-132 с. Великая Чернявка"
в этих деревень у меня мой прапрадед Баланда Иван, его дочери - мои прабабушки Баланда (девичья фамилия) Виктория Ивановна (1882-1937), и Баланда (девичья фамилия) Анастасия Ивановна (годы жизни неизв.).
вопрос: есть ли в описи упоминания о Баланда Иване и его детях Виктории и Анастасии?
с кем бракосочетался Баланда Иван?
---
Кузьма Головин (с.Сунчиха Кировской обл.), Николайчуки (отец - Феодосий, сыны - Демьян, Платон, с. Царiвка Житомир.обл.Руженский р-н), Новгородцев Олимпий (г. Киров), Девятериковы (Кемерово, Омск).
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1664
Владимир Федоров
[q]
Дело 130
Дело о 1-й всеобщей переписи населения 1897 года в с. Малая Чернявка, в том числе о Феодосии Иванове Николайчуке, который бракосочетался с Ивановой Ксенией Филипповной 11.02.1895г., был крестьянином-собственником и по выходным дням мастерил деревянные стулья.
[/q]

Вы это все придумали? Никогда не встречал информацию о дате брака в 1й - переписи.

Рыжая Ведьмочка
[q]
130 с. Малая Чернявка
131-132 с. Великая Чернявка"
в этих деревень
[/q]

это села, а не деревни. Там были церкви. с.=село
[q]
вопрос: есть ли в описи упоминания о Баланда Иване и его детях Виктории и Анастасии?
[/q]

ответ: в описи нет упоминания об этих людях, потому что опись, если упрощенно, это содержание фонда - список заглавий дел. Опись 4-я фонда 384-го по Вашим селам выглядит приблизительно так
....
дело № 130 село Малая Чернявка
дело № 131 село Великая Чернявка
дело № 132 село Великая Чернявка
...

информация же об указанных людях, а именно текущие ФИО, сословие, возраст, род занятий, место рождения, отношение к военной службе, грамотность может находится в самих делах (если конечно в них собрано все по этим населенным пунктам и ничего не утеряно, что очень даже вероятно, так как подозрительно мало дел на село) - трех папках(книгах) по 100-150 листов каждое.
Рыжая Ведьмочка
Начинающий

Рыжая Ведьмочка

Саратов
На сайте с 2010 г.
Владимир Федоров
большое спасибо за Ваши разъяснения, поскольку я в этом пока мало разбираюсь и такие точные консультации помогут мне "уложить" в голове всю структуру существующей документации.
---
agafia
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти информацию (По возможности сословие и род занятий.) о прадеде Петрусь Феодор Радионович приблизительно 1846 года рождения и прабабушки Вишневской Агриппины ,год рождения не известен. Проживали в Радомышлевском уезде , с . Иванков .(Киевская обл).
Rodoslov-UA
Родослов

Rodoslov-UA

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 424
Ну так об чём вопрос - вперёд штудировать исповедные росписи в ЦГИАК. За 1866 год по Иванкову точно есть. Да и ранее - полно. Сохранность метрических книг также отличная - с конца 18-го века.
agafia
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за подсказку. А координаты можно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈