Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
AleksandrovaT, с.Великие Дмитровичи относилось к Киевскому уезду Киевской губернии.
Метрические книги и исповедные росписи хранятся в ЦГИАК ( http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03 ), Вы можете как написать им запрос на подтверждение рождения Вашего деда, так и поработать в читальном зале самостоятельно. Подтверждения родства никакого не нужно. Вы приходите в архив с паспортом, на проходной Вам выписывают временный пропуск, с ним идете на 3-й этаж в читальный зал (или на 2-й к директору, на месте подскажут), заполняете анкету, подписываете у директора и идете в читальный зал. Там просите описи за интересующий Вас период (за 1880-190-е года это описи 1078, 1079 фонда 127) и смотрите, что в них есть по Вашему селу.
Выписываете номера дел и заказываете их.
Дела выдают на следующий день к часу дня.
Ревизские сказки по Киевскому уезду за 1795-1858 года хранятся в архиве Киевской области ( http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 ), архив работает понедельник, среда и пятница, заказывать дела нужно до 12-00.
Удачи!

Прикрепленный файл: дмитровичи.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
Юлия,
не подскажете, есть ли ревизии по Володарскому р-ну с.Зрайки ( не знаю старого админ. деления). И фонды РИКов и КНС находятся в обл. архиве?
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
litar, село Зрайки относилось к Таращанскому уезду Киевской губернии. К сожалению, ревизий по Таращанскому уезду почти не сохранилось. В архиве Киевской области есть ревизские сказки только за 1795 год и частично перепись 1897 года. По поводу фондов РИКов и КНС, ничего не знаю.
Зато в ЦГИАК должны быть метрические книги, как минимум, за 1800-1920 года и исповедные росписи за 1811-1860 года.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Кто-нибудь работал в ДАКО с посемейными списками которые велись после отмены крепосного права? Знаю что они велись каждый год с целью налогообложения и отбытия воинской повинности. Конкретно интересуют Сквирский и Васильковский уезды.
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Александр Коновальчук, если вдруг встретите такие списки в ДАКе - маякните! 101.gif
По крайней мере я этих списков там не встречала, по идее они могут быть в фонде 4 (Київське губернське у селянських справах присутствiє) или в ф.12 (Київське губернське у вiйськових справах присутствiє), но беда в том, что оба этих фонда почти целиком находятся в закрытом хранилище :(
---
Юлия, Киев
Мой дневник
НиколайКа
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
apss писал: А это Вы когда-то написали, что в Киевском архиве личные дела студентов университета? Сделан давно уже запрос, правда по электронной почте, и ... тишина. Надо написать "бумажное" письмо? Что посоветуете как опытный генеалог?...
Я делал запрос в архив по личному делу студента КГУ (моего отца). Ответ: "Личные дела студентов КГУ на хранение... не поступали". Получил справку из архива университета (зав архива Н.М.Потапенко) через 3 недели после отправления запроса.
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

Александр Коновальчук написал:
[q]
Кто-нибудь работал в ДАКО с посемейными списками которые велись после отмены крепосного права? Знаю что они велись каждый год с целью налогообложения и отбытия воинской повинности. Конкретно интересуют Сквирский и Васильковский уезды.
[/q]

Я читал посемейные списки вернее "Листы переписи" за 1897 г, находятся они в ф.384 опись 9. Но я смотрел Радомышльский уезд.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

Yulita написал:
[q]
А это Вы когда-то написали, что в Киевском архиве личные дела студентов университета?
[/q]

Наверное имелся ввиду не областной а городской архив.

Знаю точно что на стендах в Киевском городском архиве, есть копии из дел универститета.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

Yulita написал:
[q]
А это Вы когда-то написали, что в Киевском архиве личные дела студентов университета?
[/q]

Наверное имелся ввиду не областной а городской архив.

Знаю точно что на стендах в Киевском городском архиве, есть копии из дел универститета.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Oleg_Lysenko

На сайте с 2008 г.

litar написал:
[q]
Конкретно интересуют Сквирский и Васильковский уезды.
[/q]

В Областном архиве в ф.280 опись 2 много дел по Васильковскому и Сквирскому уезду, причем местами есть перепутанные дела.
Видно села гуляли из одного в другой уезд.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈