На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Хотел бы обратиться с просьбой к тем, кто работает в архивах в Киеве.
Я сейчас занимаюсь поисками информации о моих родственниках. На данном этапе ищу всё, что связано с братом моего деда - Алексеевым Виктором Алексеевичем. В семье вообще никто не знал о его существовании. И вот совсем недавно мы как узнали о нем, так и поняли почему все его братья и сестры даже не говорили о том, что такой родственник у них был. Дело в том, что он перешел на сторону белых, оказался в начале 20-х годов на территории Польши и стал офицером Повстанческо-партизанского штаба УНР. В 1921 году нелегально вернулся в Киев, чтобы организовать восстание против советской власти, подготовка которого была раскрыта большевиками и в 1922 году Алексеев Алексей Викторович, вместе с супругой Зинаидой были расстреляны. Все что мне удалось выяснить можно посмотреть вот тут: https://www.ria1914.info/index...ексеевич_1
Одним из важнейших документов является выпущенная в 2011 году в Украине книга «Петлюрівські отамани» / Упоряд. В.М. Василенко, В.М. Даниленко. http://history.org.ua/LiberUA/...6123-5.pdf
В книге огромное количество упоминаний Алексеева Виктора Алексеевича и, в том числе, есть ссылки на конкретные тома дела по раскрытию заговора. Насколько я понимаю, все материалы не являются секретными и доступ к ним открыт. Наша семья будет очень признательна если кто-нибудь помог бы получить сканы некоторых документов из этого дела. Если кто-то может с этим помочь, то напишите, пожалуйста, в личку, чтобы мы могли обсудить детали.
Отдельно хотелось бы найти специалистов, которые помогли бы в принципе найти как можно больше информации по брату моего деда и его супруге, которая родилась в Киеве и двух их сыновьях, судьба которых после расстрела родителей также остается неизвестной.
Доброго дня! Ищу информацию о Гладко -Сацких,дворяне Полтавская губерния,Лубенский повет,с Березоточа.Мне подсказали ,что Полтавский архив не распологает,а в Киевском есть немного метрик этого села. Буду благодарна за ответ.
Доброго дня! Ищу информацию о Гладко -Сацких,дворяне Полтавская губерния,Лубенский повет,с Березоточа.Мне подсказали ,что Полтавский архив не распологает,а в Киевском есть немного метрик этого села. Буду благодарна за ответ.
[/q]
Вам какой период нужен? В ЦГИАКе есть несколько второй половины 18 века. Про полтавские метрики в ГАКО не слышал и их там и не должно быть, но, возможно, более опытные коллеги поправят.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Коллеги добрый день! Подскажите, можно ли в свободном доступе посмотреть метрические книги / исповедные ведомости за 1875-1879, после 1881 по с.Хейлов Сквирский уезд? Буду благодарна если поделитесь ссылками.
Пытаюсь найти копию вида на жительство и/или сведения из вида на жительство, выданного потомственному дворянину Подольской губернии Киевской городской полицией 13 февраля 1896 г.
Я не смог найти копии видов на жительство в ГАК. Ф. 237. Киевская городская полиция. 1802-1917 гг. в Государственном архиве города Киев (ГАК).
Пожалуйста, уточните, в каком именно фонде и описи можно найти копии видов на жительство, выданных Киевской городской полицией, за 1896 г.?
Любые советы, подсказки и рекомендации могут помочь. И значительно помочь.
Спасибо!
--- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
>> Ответ на сообщение пользователя 99barik99 от 16 ноября 2010 23:56
Добрый день. Очень рад встрече с вами! Правда, не знаю, насколько актуально спустя 13 лет)
Барилович Федор - мой прямой пра-пра-прадед. Барилович Михаил Федорович - мой прапрадед. Он также участвовал в 1 Мировой войне, был осужден не за поездку в США, а за то что якобы плохо отозвался про советсвкую власть в частном разговоре уже после 1945 года. После смерти сталина был освобожден. Я жду ответа от СБУ для получения материалов дела по его осуждению
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста созранность первой переписи по Киевской губернии. Интересует с. Завадовка, Володарская волость, Сквирский уезд. Из того что нашел на сайте ДАКО - есть 3 дела с листами переписи, но ни в одном из дел нет интересующих меня ФИО, хотя на 100% уверен, что люди проживали в данном селе в тот период
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста созранность первой переписи по Киевской губернии. Интересует с. Завадовка, Володарская волость, Сквирский уезд. Из того что нашел на сайте ДАКО - есть 3 дела с листами переписи, но ни в одном из дел нет интересующих меня ФИО, хотя на 100% уверен, что люди проживали в данном селе в тот период