Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Sivenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

3222333 написал:
[q]

Sivenko написал:
[q]

по прописке в г. Припяти в 1986
[/q]

Скорее всего никаким образом. 1986 год вряд ли будет в архиве Киевской области.
[/q]

Насколько мне известно, домовые книги из Припяти, как раз в архивах Киевской области хранятся.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Sivenko написал:
[q]

3222333 написал:
[q]

Sivenko написал:
[q]

[/q]

[/q]

Насколько мне известно, домовые книги из Припяти, как раз в архивах Киевской области хранятся.
[/q]

В архиве есть дело ЖКУ Чернобыльской АЭС. Возможно, и домовые книги. За 1989 год запрашивать либо лично, либо по доверенности.
Sivenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Valencina написал:
[q]

Sivenko написал:
[q]

3222333 написал:

[q]

Sivenko написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

В архиве есть дело ЖКУ Чернобыльской АЭС. Возможно, и домовые книги. За 1989 год запрашивать либо лично, либо по доверенности.
[/q]

Я бы дал доверенность, если бы нашелся человек, который это сделает.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

Sivenko написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Sivenko написал:
[q]

3222333 написал:

[q]

Sivenko написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

[/q]

Я бы дал доверенность, если бы нашелся человек, который это сделает.
[/q]

Где вы проживаете и какое у Вас гражданство?
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Хотел бы обратиться с просьбой к тем, кто работает в архивах в Киеве.

Я сейчас занимаюсь поисками информации о моих родственниках. На данном этапе ищу всё, что связано с братом моего деда - Алексеевым Виктором Алексеевичем. В семье вообще никто не знал о его существовании. И вот совсем недавно мы как узнали о нем, так и поняли почему все его братья и сестры даже не говорили о том, что такой родственник у них был. Дело в том, что он перешел на сторону белых, оказался в начале 20-х годов на территории Польши и стал офицером Повстанческо-партизанского штаба УНР. В 1921 году нелегально вернулся в Киев, чтобы организовать восстание против советской власти, подготовка которого была раскрыта большевиками и в 1922 году Алексеев Алексей Викторович, вместе с супругой Зинаидой были расстреляны. Все что мне удалось выяснить можно посмотреть вот тут: https://www.ria1914.info/index...ексеевич_1

Одним из важнейших документов является выпущенная в 2011 году в Украине книга «Петлюрівські отамани» / Упоряд. В.М. Василенко, В.М. Даниленко. http://history.org.ua/LiberUA/...6123-5.pdf

В книге огромное количество упоминаний Алексеева Виктора Алексеевича и, в том числе, есть ссылки на конкретные тома дела по раскрытию заговора. Насколько я понимаю, все материалы не являются секретными и доступ к ним открыт. Наша семья будет очень признательна если кто-нибудь помог бы получить сканы некоторых документов из этого дела. Если кто-то может с этим помочь, то напишите, пожалуйста, в личку, чтобы мы могли обсудить детали.

Отдельно хотелось бы найти специалистов, которые помогли бы в принципе найти как можно больше информации по брату моего деда и его супруге, которая родилась в Киеве и двух их сыновьях, судьба которых после расстрела родителей также остается неизвестной.

Буду признателен любой помощи!
Лайк (1)
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Доброго дня! Ищу информацию о Гладко -Сацких,дворяне Полтавская губерния,Лубенский повет,с Березоточа.Мне подсказали ,что Полтавский архив не распологает,а в Киевском есть немного метрик этого села. Буду благодарна за ответ.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448

sadskai написал:
[q]
Доброго дня! Ищу информацию о Гладко -Сацких,дворяне Полтавская губерния,Лубенский повет,с Березоточа.Мне подсказали ,что Полтавский архив не распологает,а в Киевском есть немного метрик этого села. Буду благодарна за ответ.
[/q]

Вам какой период нужен? В ЦГИАКе есть несколько второй половины 18 века. Про полтавские метрики в ГАКО не слышал и их там и не должно быть, но, возможно, более опытные коллеги поправят.

Вот что в ЦГИАК есть

https://cdiak.archives.gov.ua/...re_026.xml

Березоточа, с.
Снітинської сот. Лубенського п., з 1781 р. Лубенського пов. Київського нам.
Покрова Пресвятої Богородиці

метрична книга 127 1012 720(1782); 862(1787); 1012(1795)
cповідний розпис 127 1015 36(1763); 88(1784); 99(1790)
сповідний розпис 127 1016 36(1768)

---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 29 июля 2023 17:35

Здравствуйте! Ну по моим подсчётам,пра3дед,был 1783-85г р А этих годов как раз и нет.И в дворянах Полтавской губернии не нашла.....
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
irinka_p1992
Участник

irinka_p1992

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Коллеги добрый день! Подскажите, можно ли в свободном доступе посмотреть метрические книги / исповедные ведомости за 1875-1879, после 1881 по с.Хейлов Сквирский уезд? Буду благодарна если поделитесь ссылками.
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 316
Здравствуйте,

Пытаюсь найти копию вида на жительство и/или сведения из вида на жительство, выданного потомственному дворянину Подольской губернии Киевской городской полицией 13 февраля 1896 г.

Я не смог найти копии видов на жительство в ГАК. Ф. 237. Киевская городская полиция. 1802-1917 гг. в Государственном архиве города Киев (ГАК).

Пожалуйста, уточните, в каком именно фонде и описи можно найти копии видов на жительство, выданных Киевской городской полицией, за 1896 г.?

Любые советы, подсказки и рекомендации могут помочь. И значительно помочь.

Спасибо!
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈