На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
polina 27, ревизия 1858 года была последней, после нее была только первая Всероссийская перепись 1897 года, но материалов по ней сохранилось очень мало и в обрывочном виде (дела с этой переписью хранятся в архиве Киевской области). О происхождении фамилии ничего не известно
Юлита! Может подскажете новичку, есть ли данные переписи 1897 года по Липовецкому уезду Киевск. губ. в нашем областном архиве. И где хранятся документы уездных воинских начальников по призыву новобранцев - 1908-09 годы. В ЦГИАУ нашла только доклады и дела по дезертирам и пр. без списков и не много по Черниговской губ. Неужели это все Ведь на каждого заводили дела или карточку с подробными данными...
komarik2008, листы переписи 1897 года по Киевской губернии хранятся в архиве Киевской области. Что именно там есть по Липовецкому уезду я не подскажу, это Вам нужно пойти в картотеку и попросить посмотреть описть фонда 384 по Липовецкому уезду. Сразу скажу, что перепись сохранена частично и не по всем населенным пунктам. Дела по воинскому присутствию тоже хранятся в областном архиве, но, если не ошибаюсь, они находятся в закрытом хранилище и не выдаются. Но лучше уточнить это в читальном зале.
Прошу Вашей помощи в поиске сведений о своих родственникам - их родителях и братьях/сестрах, родившихся:
I. с. Мироновка, Киевской области - прадед -Мединский Моисей Соломонович (иудей), г.р.1887
II.г. Медвин - прабубушка - Череднеченко Афанасия Аввакумовна г.р. 9/Х/1898, отец - Аввакум Иванович Чередниченко ум. в г.Медвин в 1901 мать - Юлия ЯковлевнаЧередниченко (дев. фамилия неизв.) родная сестра - "Паша" Аввакумовна
Прошу помочь, о предках, родственниках, братьях, сестрах, может какие-либо сведениях.
с. Велика Мотовилівка (в Царской России писалось Великая мотовиловка). Прадед: Головко Никита Платонович 10.05.1899 - 08.12.1976 Прабабка: Головко Анна Илларионовна (девичья неизвестна) 12.01.1901 - 04.07.1987
Я был в архиве на Мельникова, и к сожалению, ничего не нашел. Я заказал три дела по описи населения: 39, 57, 59, где упоминалась Мотовиловка из фонда 384 по описи 5. Там ни одной фамилии Головко не было. У меня два вопроса: 1. совпадают ли номера фондов в разных архивах? 2. что такое ревизские сказки и стоит ли мне их заказывать для моего дела?