Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Киевский областной

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
polina 27
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Юля, большое спасибо, а позже указанной даты ревизские сказки вообще велись? Кстати, по происхождению фамилии Колянчук вам ничего не известно?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
polina 27, ревизия 1858 года была последней, после нее была только первая Всероссийская перепись 1897 года, но материалов по ней сохранилось очень мало и в обрывочном виде (дела с этой переписью хранятся в архиве Киевской области).
О происхождении фамилии ничего не известно 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
komarik2008

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 73
Юлита!
Может подскажете новичку, есть ли данные переписи 1897 года по Липовецкому уезду Киевск. губ. в нашем областном архиве.
И где хранятся документы уездных воинских начальников по призыву новобранцев - 1908-09 годы. В ЦГИАУ нашла только доклады и дела по дезертирам и пр. без списков и не много по Черниговской губ.
Неужели это все confused.gif
Ведь на каждого заводили дела или карточку с подробными данными...
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
komarik2008, листы переписи 1897 года по Киевской губернии хранятся в архиве Киевской области. Что именно там есть по Липовецкому уезду я не подскажу, это Вам нужно пойти в картотеку и попросить посмотреть описть фонда 384 по Липовецкому уезду. Сразу скажу, что перепись сохранена частично и не по всем населенным пунктам.
Дела по воинскому присутствию тоже хранятся в областном архиве, но, если не ошибаюсь, они находятся в закрытом хранилище и не выдаются. Но лучше уточнить это в читальном зале.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274
Я пробовал найти дела по военному присутвию. Насколько я знаю губернские (то есть общие) доступны.
А уездные, где именно списки нет.

Но Фамилии в губернских иногда можно найти, но в основном или уклоняющихся от службы или добровольцев.
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Яр
Новичок

Яр

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемая Юлия!

Прошу Вашей помощи в поиске сведений о своих родственникам - их родителях и братьях/сестрах,
родившихся:

I. с. Мироновка, Киевской области - прадед -Мединский Моисей Соломонович (иудей), г.р.1887

II.г. Медвин - прабубушка - Череднеченко Афанасия Аввакумовна г.р. 9/Х/1898,
отец - Аввакум Иванович Чередниченко ум. в г.Медвин в 1901
мать - Юлия ЯковлевнаЧередниченко (дев. фамилия неизв.)
родная сестра - "Паша" Аввакумовна

С уважением,

Ярослав, Россия
medinsky@list.ru
Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Яр, к сожалению, ничем особо помочь не смогу.
Пишите запрос в ЦГИАК, там хранятся метрические книги как по евреям, так и по православным.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Draw
Новичок

Draw

Киев
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Юлия!

Вынужден просить Вашей помощи!

Прошу помочь, о предках, родственниках, братьях, сестрах, может какие-либо сведениях.

с. Велика Мотовилівка (в Царской России писалось Великая мотовиловка).
Прадед: Головко Никита Платонович 10.05.1899 - 08.12.1976
Прабабка: Головко Анна Илларионовна (девичья неизвестна) 12.01.1901 - 04.07.1987

Прапрадед: Головко Платон Радионович 1874 - 1918
Прапрабабка: Головко Василисса (Баба Васька) 1877 - 1947

Вот, все, что я знаю! Прошу помочь!

Заранее благодарен!

Yulita

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Draw, метрические книги и исповедные росписи по Мотовиловке Васильковского уезда Киевской губернии хранятся в ЦГИАК ( http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ca03 ), ревизские сказки по Васильковскому уезду за 1795-1858 года и перепись 1897 года - в архиве Киевской области ( http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra10 )
Вот информация о Мотовиловке из Похилевича:

Прикрепленный файл: мотовиловка начало.jpg
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Draw
Новичок

Draw

Киев
На сайте с 2009 г.
Я был в архиве на Мельникова, и к сожалению, ничего не нашел. Я заказал три дела по описи населения: 39, 57, 59, где упоминалась Мотовиловка из фонда 384 по описи 5. Там ни одной фамилии Головко не было.
У меня два вопроса:
1. совпадают ли номера фондов в разных архивах?
2. что такое ревизские сказки и стоит ли мне их заказывать для моего дела?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Вверх ⇈