На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Интересует фонд №384 в ГАКО, опись 8, дела по с.Медовка Липовецкий уезд Киевская губерния (24,25,26) фамилии :Бе(и)линские, Снит(д)ковские, Дышлевые,Ищенко. Ищу данные с подтверждением в виде сканов/фото соответстсвующих листов переписи.
Пишите в личку с предложениями сроков и стоимости.
Информация об этом - из записи о браке за 1902 год в Уфимской губернии.
По семейным воспоминаниям, Костенко были баптисты, и действительно, в метрических книгах 1902-1915 годов в Уфимской губернии практически ни одной записи о Костенко, хотя их переселилось 5 семей, и я точно знаю, что дети в этот период рождались, и много.
Что еще подтверждает легенду - нахождение всего в 10 км от села Зеленки села Россава, в котором был молитвенный дом ( ГАКО, Фонд 1 Опись 295 Дело 60281 О молитвенном доме в с. Россове [Рассава] Каневского уезда. 1866 г. )
Меня интересует, есть ли РС по Каневскому уезду? Плюс хотелось бы просмотреть вышеуказанное дело о молитвенном доме.
Добрый день! Нужна платная помощь ( и довально оперативная) в ГАКО. Ищем запись о рождении в книгах Петровского ЗАГСа Киева за 1931год. У нас есть восстановленное свидетельство о рождении со всеми датами и номером самой учётной записи.
Здравствуйте, нужна помощь в Киеве- библиотека им.Вернадского.В личку
--- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду.
Добрый вечер! Кто может подсказать, в каком фонде искать дела ссосланных в Сибирь? (Может судебные решения тли иные документы). Период 1820- 1839 гг. Спасибо откликнувшимся!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Добрый день!Помогите найти информацию о дворянском происхождении рода Цилинских Войцех с какого года не знаю а его сын Павел 1874г.р.иЛеон 188йг.р. а Игнатий не знаю с какого года.Может кто-то видел какую-то информацию.Это Подольская губерния Литинский уезд Они были поляками.Буду благодарна за ответ. Огромное Спасибо.