На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Киевский областной
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Подскажите хранится ли 5, 6 и 7 ревизская сказка, по селу Журавлиха Таращенского уезда Киевской губернии в ГАКО? Работает ли этот архив с пользователями по электронной почте?
Прошу помочь мне разыскать информацию о моем прадеде:
Пахольченко Павел, уроженец Украины, Киевской обл. с Кищенцы.
У меня мало данных о нем. Был арестован и репресирован еще до Великой Отечественной войны. В конце 60-х в начале 70-х годов, пришла справка о том, что наш прадед умер в лагере. К сожалению, эта справка не сохранилась. Знаем только, что то ли в Куйбышеве он умер, то ли, справку нам выдал Куйбышевский архив. Просим помочь найти более точную информацию о смерти и и месте погребения нашего прадеда.
Заранее благодарна.
[/q]
У меня был небольшой опыт поиска судьбы репрессированного - моего прадеда. писала в МВД России и СБУ Украины. Из Москвы ответили, что у них данных нет, из Киева ответили что у них данных нет, но тут же написали - ГДЕ ОНИ ЕСТЬ!! Оказалось, что дело моего прадеда хранится в архиве общественных объединений на Кутузова 8. Хотя к партийным работникам мой прадед никакого отношения не имел. Мало того - СБУ Украины сами перенаправили мой запрос в этот архив и я получила оттуда выписку! так что если ваш прадед был репрессирован на Украине - есть смысл написать в СБУ Украины!
--- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Подскажите пожалуйста. Нужно получить свидетельство о рождении или выписку из реестра о рождении моего деда. Родился он в Киевской области, Александровский район в 1922 году. Так написано в свидетельстве о браке моего деда и бабушки выданное в 1948 году. Подскажите пожалуйста куда отправлять запрос? В архив Киевской области? Я просто не нашла Александровский район, наверняка он теперь по другому называется?
Родился он в Киевской области, Александровский район в 1922 году.
[/q]
1. Нужно знать наименование населенного пункта. 2. Посмотрите территориальное деление того времени. "В 1923 году в СССР началась административно-территориальная реформа. Вместо старого губернского деления планировалось провести районирование страны. Целью реформы было сокращение числа административно-территориальных единиц, упрощение и удешевление аппарата управления. Губернии, уезды, волости были упразднены, вместо них созданы области (края), округа и районы. " 3. Вариант ошибка, нужно читать Кировогорадская область. "Александровка (укр. Олександрівка)— поселок городского типа, районный центр, Александровского района Кировоградской области. В ХІХ столетии местечко Чигиринского уезда Киевской губернии."
Спасибо огромное за ответы. Так куда мне писать? В областной архив Кировоградской области? Точного населенного пункта в свидетельстве о браке не указано к сожалению.