Любовь и разлука
История большой любви
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6363 | Наверх ##
24 января 2014 22:27 Когда о чём-то долго мечтаешь, ищешь, ошибаешься, вновь начинаешь поиск пути, ведущего к осуществлению мечты, мечты заветной. То, рано или поздно, МЕЧТА сбывается, конечно, не без помощи Доброго Ангела. Мой милый Добрый Ангел Марина преподнесла мне сказочный Рождественский подарок. Марина не только нашла много информации о родственниках моего дедушки Кирилла ( Карла) Ивановича Звирбуль ( так пишется по – латышски), начиная с 1734 года, но нашла и ныне живущих родных моего дедушки. Марина помогла наладить с ними связь. ВОТ ЭТО – СЧАСТЬЕ. Заветная мечта исполнилась. Я смогла передать «привет» от Карла на Родину из прошлого века. Я отправила его дневник родным в Латвию. --- Вера Надежда Любовь | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9565 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23594 | Наверх ##
25 января 2014 5:00 эленКНИПЗ написал: [q] ВОТ ЭТО – СЧАСТЬЕ[/q]
Вот уж действительно, о таком счастье мечтает каждый! Лена, от души поздравляю и радуюсь вместе с Вами! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6363 | Наверх ##
26 января 2014 9:50 26 января 2014 10:59 --- Вера Надежда Любовь | | |
11 февраля 2014 9:48 20 августа 2016 18:50 Сегодня День Рождения моих любимых мужчин Звирбуль!
Карлис, сын Яна - 11 февраля 1892год и Юрия, сына Карлиса 11 февраля 1919года
  --- Вера Надежда Любовь | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
11 февраля 2014 14:37 В один день! Удивительно! Мои поздравления!
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
30 апреля 2014 23:07 Вчера, 29 апреля, состоялось открытие выставки в Ковровском историко-мемориальном музее, посвящённой 100 летию начала Первой Мировой Войны. В 2014 году в России будет широко отмечаться 100-летие начала Первой мировой войны. Наши предки называли её Великой войной, но позже она была незаслуженно забыта и вычеркнута из памяти по ряду политических соображений. Фотографии и личные вещи солдат той давно минувшей кровавой войны, дневники, записные книжки и другие предметы эпохи можно будет увидеть в музее на выставке "Великая война". С большой любовью сотрудники музея делали эту выставку, буквально по крупицам собирая материал. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN5860jp_4421645_11919215.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN6043jp_8285857_11919252.jpg ] Стенд и витрина с материалами о Кирилле Ивановиче. Я рассказала о поисках информации, о помощи друзей с сайта ВГД. А выдержки из книги о латышских стрелках, журнала боевых действий полка и о музее "Рождественских боёв" (в переводе Марины), слушали с большим интересом. --- Вера Надежда Любовь | | |
24 мая 2014 22:39 Повествуя о событиях жизни, порой не знаю, в какой раздел дневника записать, поскольку мы все так взаимосвязаны. Вновь наступил любимый, цветущий май, который так быстро пролетает. Дивный аромат ландышей, сирени всегда навевает радостные воспоминания детства, связанные с волшебным словом – КАНИКУЛЫ!!! Лучше каникул, чем проведённые во Всегодичах у бабушки Нины, больше у нас с братом не было. Бабушка переехала жить в Ковров, когда я училась в шестом классе. В последний учебный день перед летними каникулами, я и брат, с нетерпением ожидали, когда за нами зайдёт тётя Майя (мы её называли просто по имени.) В те годы, из Коврова во Всегодичи ходили пешком или ездили на велосипедах. Река Уводь была полноводной красивой рекой. До села от города , было примерно 7 километров через пойму. Каждый участок пути имел свои названия. От Слободки шли до «дубка», стоявшего на берегу реки Клязьмы. Это был одинокий дуб, оставшийся от дубовой рощи, сведённой в годы войны. Далее тропа извивалась между кустами шиповника. Всю дорогу нас сопровождало необыкновенное пение соловьёв, аромат цветущих ландышей. Потом была «гладкая» и «грязи». До того, как построили мост, через Уводь были перекинуты лавы Для меня, «трусихи», это было страшное испытание. Идёшь по доскам, а вода хлюпает, каждый раз отсчитывая мои шаги. И вот мы на том берегу! До бабушкиного дома совсем рядом. Бабушка жила рядом с больницей. Раньше в этом доме была старая школа. Потом бабушке и ещё одной учительнице, Клавдии Ивановне, дали по комнате. А ещё в этом доме находился клуб. Было большим событием когда «привозили кино». На улице стоял движок, на сцене проектор, а в маленьком зале собиралось много желающих посмотреть кино. Кто на лавках сидел, кто на полу, а некоторые стояли. И вот она – СВОБОДА. Летом в село съезжались дети из разных городов на каникулы, к бабушкам, дедушкам или другим родственникам. «География» разнообразна: Москва, Горький. Ленинград, Ухта, Ковров, Владимир. --- Вера Надежда Любовь | | |
26 мая 2014 16:33 Каникулы продолжаются Мой брат, Андрей, проводил всё время на конном дворе. Он и обедать приезжал на лошади верхом, а бабушка, стоя на скамейке кормила его обедом¸ т.к. он торопился и с лошади не слезал.  В 1950-е годы был ещё жив конь дедушки Кирилла. Конь по имени Герой , был уже не молод, но исправно возил воду на ферму совхоза. Андрей помогал вознице. У бабушки хозяйства не было. Несколько грядок, да две козочки, Розка и Бебешка. Так что, у меня свободного времени было много. Утром все ходили за хлебом в сельпо. Очередь была большая. Хлеб, испечённый в совхозной пекарне, развешивали, т.к. буханки были очень большие и их разрезали. Продавали по норме, правда, я не помню, какая она была. Большую часть времени все дети проводили на реке. Глубокое место на реке было на Девичьей круче, возле церкви. У самого берега было с головкой . Здесь папа учил меня плавать. А весной Уводь разливалась так, что до города можно было добраться только на лодке. На фотографии А. Звирбула весенний разлив на Уводи. --- Вера Надежда Любовь | | |
26 мая 2014 21:28 26 мая 2014 22:56 Покинувшие родительские гнёзда в сёлах и деревнях, в поисках лучшей доли, приключений или получить образование,юноши и девушки, потом привозили своих детей на всё лето к дедушкам-бабушкам. А некоторые оставляли своих деток-дошколят до самой школы. Не был исключением и дом Петровых, внуки старших дочерей проводили лето у дедушки, Фёдора Сергеевича. Это было в 1920-30-е годы. Пять дочерей Фёдора Сергеевича от второй жены были младше старших внуков. Приезжали дети Анны – Юрий и Людмила, дети Валентины - моя мама, Наташа с сестрой Олей. Так что, было весело.  Один парень и восемь девочек.  Он сочинял разные истории и рассказывал девочкам. Представляться любил так: « Юрий Даманин - Петров – Мамин.» Впоследствии он был в Коврове известным журналистом и редактором газеты. Мои родители познакомились во Всегодичах. А еще мне запомнилась, по маминым рассказам, фамилия девочек, приезжавших на каникулы из Москвы и друживших с мамой и её сестрой. Очень красивая фамилия и имя. Это тоже были сёстры – Лиесма и Нина Чадарайн. Когда мамина сестра , Оля училась во втором медицинском. Она ходила в большой театр на спектакли, с участием Лиесмы Яновны Чадарайн. Вот так всё в жизни связано! --- Вера Надежда Любовь | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10949 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4401 | Наверх ##
26 мая 2014 22:29
| | |
|
Марина, спасибо.
Мой брат Андрей, утверждал, что и его сын Андрей Андреевич Звирбул, родился 11 февраля , а не 12 февраля, как записали в свидетельстве о рождении, т.к. он всю ночь дежурил под окнами роддома и точно знает, когда сын родился.