Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Любовь и разлука

История большой любви

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6363
Моя тётя, я её просто зову – Майя, рассказывала, что однажды её братья, Юрий (мой папа) и Борис принесли домой с улицы кутёнка. Это был беленький шпиц. Сначала бабушка не соглашалась его оставить дома. Но потом, всё-таки, разрешила, и он стал всеобщим любимцем, по имени Томик.
Когда дедушку арестовали, Томик бегал и искал его везде. Подолгу стоял у конторы совхоза. Ожидая, что он вот-вот выйдет и они пойдут домой.
В войну зимой волки приходили близко к селу. И ,однажды, Томик не вернулся с прогулки. Во дворе дома на снегу остался только его хвостик.
---
Вера Надежда Любовь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23594

эленКНИПЗ написал:
[q]
Вот так всё и чередуется в жизни. Полосы чёрные, полосы белые.
[/q]

Леночка, теперь пришел черед белой полосы...
А про черную почитала, все очень близко и знакомо, аресты и репрессии редкая семья тогда избежала...и про собачку...жалко существо, они самые верные!

Читаю Вас регулярно, спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20636
Читаю и вспоминаю свое....

Комментарий модератора:
Валерия, да судьбы детей и родителей 1930-1950-х очень похожи своей трагичностью.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13997
эленКНИПЗ Гибель Томика можно объяснить -- что делать голодному зверю?
Но как объяснить , ради каких высших государственных интересов, двуногие нелюди уничтожили ЧЕЛОВЕКА, обладавшего литературным талантом, практика сельского хозяйства / уверен , что его знания полученные при "проклятом царском режиме" превосходили уровень образования "красных профессоров" и "народных академиков"/ ?
Наверное для того , чтобы довести до ручки сельское хозяйство и импортировать зерно ...

Комментарий модератора:
Владимир, умом это не понять.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26291

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Наверное для того , чтобы довести до ручки сельское хозяйство и импортировать зерно ...
[/q]

И сейчас это безобразие имет место быть sad.gif

Комментарий модератора:
Лидия, к сожалению, да.

---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Когда о чём-то долго мечтаешь, ищешь, ошибаешься, вновь начинаешь поиск пути, ведущего к осуществлению мечты, мечты заветной. То, рано или поздно, МЕЧТА сбывается, конечно, не без помощи Доброго Ангела.
Мой милый Добрый Ангел Марина преподнесла мне сказочный Рождественский подарок. Марина не только нашла много информации о родственниках моего дедушки Кирилла ( Карла) Ивановича Звирбуль ( так пишется по – латышски), начиная с 1734 года, но нашла и ныне живущих родных моего дедушки. Марина помогла наладить с ними связь.
ВОТ ЭТО – СЧАСТЬЕ. Заветная мечта исполнилась. Я смогла передать «привет» от Карла на Родину из прошлого века. Я отправила его дневник родным в Латвию.
---
Вера Надежда Любовь
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23594

эленКНИПЗ написал:
[q]
ВОТ ЭТО – СЧАСТЬЕ
[/q]

Вот уж действительно, о таком счастье мечтает каждый! Лена, от души поздравляю и радуюсь вместе с Вами! yahoo.gif shariki.gif hug.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
25 января по каналу "Культура" была необычайно интересная передача в разделе Пряничный домик. "Под сенью ангелов"
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/191827339/25-1-2014

---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Сегодня День Рождения моих любимых мужчин Звирбуль!

Карлис, сын Яна - 11 февраля 1892год и Юрия, сына Карлиса 11 февраля 1919года

Прикрепленный файл: img075 Карлис вариант 1.jpgЮрий Кириллович.jpg, 22449 байт
---
Вера Надежда Любовь
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
В один день! Удивительно!
Мои поздравления!
rose.gif

Комментарий модератора:
Марина, спасибо.
Мой брат Андрей, утверждал, что и его сын Андрей Андреевич Звирбул, родился 11 февраля , а не 12 февраля, как записали в свидетельстве о рождении, т.к. он всю ночь дежурил под окнами роддома и точно знает, когда сын родился.

---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈