Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непричесанные воспоминания

С претензией на родословную

Эта тема на карте:  Ковров, Владимирской области (1790-2015), Ковров, Владимирской области (1790-2015)

Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
эленКНИПЗ
Модератор раздела
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6376
Каргопольский Драгун
Спасибо. Продолжение непременно будет.
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14075

эленКНИПЗ написал:
[q]
Во время второй мировой войны Валентина Федоровна работала в госпитале.
[/q]

Елена это не существенно,но я бы хотел уточнить звание Валентины Федоровны: старший военфельдшер. Эти знаки различия отменены 6 января 1943 г.

Комментарий модератора:
Владимир, спасибо.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Братья Кокурины были разносторонне образованны и талантливы. Они хорошо рисовали, владели словом. Обладали хорошим чувством юмора.
Т.к.Сергей Васильевич жил в Коврове, и мы часто встречались, то про него я знаю немного больше,чем о других братьях.Родился он 31августа 1895года.Сергей Васильевич читал в подлиннике книги на немецком языке. Непревзойденно играл в шахматы, занимал первые места не только на городских турнирах, но и на областных.Работал он в библиотеке, музее, преподавал историю в железнодорожном техникуме. Занимался краеведением. В 1930-е годы с отличием окончил заочный исторический факультет Ленинградского государственного университета.

На фотографии 1949года Василий Васильевич и Сергей Васильевич. А на обороте шутливая подпись.

Прикрепленный файл: братья005.jpg
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Вот и подпись101.gif

Прикрепленный файл: Подписи на открытках010.jpg
---
Вера Надежда Любовь
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1208
эленКНИПЗ
[q]
Старший лейтенант артиллерии А.В. Кокурин, в форме, введенной в РККА с 22 сентября 1935г.
Про Александра Васильевича не знаю почти ничего.
[/q]

Откройте, пожалуйста, личное сообщение, там есть ссылка, похоже, что это про А.В.Кокурина
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4880
Елена Юрьевна - хорошее начало !
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Ольга Васильевна.Большое спасибо за поддержку. Вчера, сегодня смотрю Ваш дневник.Не успела только написать отзыв.Очень интересно.
---
Вера Надежда Любовь
эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
maslov
Евгений, я Вам очень признательна за информацию об Александре Васильевиче. Это он.(Улица Володарского, бывшая Соборная. Дом его родителей, который давно снесли.)
С уважением.Елена.
---
Вера Надежда Любовь
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7799
эленКНИПЗ Фамилия Кокурин
Имя Александр
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Последнее место службы 9 див. 193 полк
Воинское звание ст. лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 23.03.1945
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 33
Номер описи источника информации 11458
Номер дела источника информации 653
Скорей всего Ваш
Т.к у него в приказ написано, что сообщить брату в Ковров Сергею Васильевичу Кокурину по адресу Володарского 42
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57345263 Здесь написано, где он похоронен
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

эленКНИПЗ
Модератор раздела

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
TatianaLGNN и Вам большое спасибо за внимание к моему вопросу.
Евгений мне в ЛС прислал адрес сайта. сейчас я прикреплю скопированнй список потерь.
Прочитав вчера фамилию моего двоюродного дедушки в списках потерь, у меня невольно потекли слезы, словно почтальон вручил похоронку. В списке он под номерм 6.

Прикрепленный файл: Список потерь014.jpg
---
Вера Надежда Любовь
    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: эленКНИПЗ
Вверх ⇈