Непричесанные воспоминания
С претензией на родословную Эта тема на карте: Ковров, Владимирской области (1790-2015), Ковров, Владимирской области (1790-2015)
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14076 | Наверх ##
8 апреля 2013 21:26 эленКНИПЗ написал: [q] Во время второй мировой войны Валентина Федоровна работала в госпитале. [/q]
Елена это не существенно,но я бы хотел уточнить звание Валентины Федоровны: старший военфельдшер. Эти знаки различия отменены 6 января 1943 г.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6377 | Наверх ##
8 апреля 2013 21:51 Братья Кокурины были разносторонне образованны и талантливы. Они хорошо рисовали, владели словом. Обладали хорошим чувством юмора. Т.к.Сергей Васильевич жил в Коврове, и мы часто встречались, то про него я знаю немного больше,чем о других братьях.Родился он 31августа 1895года.Сергей Васильевич читал в подлиннике книги на немецком языке. Непревзойденно играл в шахматы, занимал первые места не только на городских турнирах, но и на областных.Работал он в библиотеке, музее, преподавал историю в железнодорожном техникуме. Занимался краеведением. В 1930-е годы с отличием окончил заочный исторический факультет Ленинградского государственного университета.
На фотографии 1949года Василий Васильевич и Сергей Васильевич. А на обороте шутливая подпись.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6377 | Наверх ##
8 апреля 2013 21:53 Вот и подпись
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:18 8 апреля 2013 22:19 эленКНИПЗ [q] Старший лейтенант артиллерии А.В. Кокурин, в форме, введенной в РККА с 22 сентября 1935г. Про Александра Васильевича не знаю почти ничего. [/q]
Откройте, пожалуйста, личное сообщение, там есть ссылка, похоже, что это про А.В.Кокурина --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4881 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:38 Елена Юрьевна - хорошее начало ! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
8 апреля 2013 23:09 Ольга Васильевна.Большое спасибо за поддержку. Вчера, сегодня смотрю Ваш дневник.Не успела только написать отзыв.Очень интересно. --- Вера Надежда Любовь | | |
8 апреля 2013 23:16 maslov Евгений, я Вам очень признательна за информацию об Александре Васильевиче. Это он.(Улица Володарского, бывшая Соборная. Дом его родителей, который давно снесли.) С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7800 | Наверх ##
9 апреля 2013 9:28 9 апреля 2013 9:29 эленКНИПЗ Фамилия Кокурин Имя Александр Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст __.__.1904 Последнее место службы 9 див. 193 полк Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 23.03.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 33 Номер описи источника информации 11458 Номер дела источника информации 653 Скорей всего Ваш Т.к у него в приказ написано, что сообщить брату в Ковров Сергею Васильевичу Кокурину по адресу Володарского 42 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57345263 Здесь написано, где он похоронен --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
9 апреля 2013 9:59 9 апреля 2013 10:04 TatianaLGNN и Вам большое спасибо за внимание к моему вопросу. Евгений мне в ЛС прислал адрес сайта. сейчас я прикреплю скопированнй список потерь. Прочитав вчера фамилию моего двоюродного дедушки в списках потерь, у меня невольно потекли слезы, словно почтальон вручил похоронку. В списке он под номерм 6.
9 апреля 2013 10:14 20 июля 2013 20:26 Копия ,к сожалению,получилась плоховато. Погиб он в Силезии..Похоронку отправили брату, Сергею Васильевичу. Своей семьей он не успел обзавестись, заботился о матери и брате. Осенью 1942года, когда по делам службы направлялся в Горький, он на несколько часов отпросился забежать к матери. К, несчастью, за несколько часов до его прихода она скончалась. Ему в военкомате дали отпуск на похороны, т.к. Сергей Васильевич был в ополчении, моя мама,которая им всегда помогала училась в Горьком и приехать не могла. Вот ещё одна фотография Александра Васильевича.
|
Владимир, спасибо.