Непричесанные воспоминания
С претензией на родословную Эта тема на карте: Ковров, Владимирской области (1790-2015), Ковров, Владимирской области (1790-2015)
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6375 | Наверх ##
8 апреля 2013 19:32 На фронте зимой в окопах дедушка обморозил ноги. Одну ногу до колена ампутировали. А на этой фотографии дедушка с журналом в руках.
 --- Вера Надежда Любовь | | |
эленКНИПЗМодератор раздела Член Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6375 | Наверх ##
8 апреля 2013 20:23 19 июля 2015 8:01 В конце двадцатых годов,когда у Ивана Васильевича и Валентины Федоровны были две дочки, бабушка настояла на том, чтобы дедушка продолжил образование. Он поехал на учебу в Промакадемию в Москву. Но, к концу обучения у него появилась другая семья. После окончания обучения, он был направлен в Рыбинск. Мы с братом никогда с ним не встречались.Но, с его братьями и их семьями мы дружили.О дедушке в нашей семье никогда плохо не говорили. Мне хочется сохранить память о всех родственниках. Ведь это как поминальная молитва. Пока мы помним о них, значит они где-то незримо рядом с нами. --- Вера Надежда Любовь | | |
8 апреля 2013 20:26 Валентина Федоровна в рентгенкабинете.
8 апреля 2013 20:30 29 апреля 2013 21:14 Во время второй мировой войны Валентина Федоровна работала в госпитале, в звании старший военфельдшер.
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
8 апреля 2013 20:57 ПОКА МЫ ПОМНИМ О НИХ, ЗНАЧИТ ОНИ ГДЕ-ТО НЕЗРИМО РЯДОМ С НАМИ. Елена,спасибо за душевные и искренние слова! Если это было в моих силах, я бы избрал девизом форума. Жду продолжения... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
8 апреля 2013 21:09 Каргопольский Драгун Спасибо. Продолжение непременно будет. С уважением.Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14072 | Наверх ##
8 апреля 2013 21:26 эленКНИПЗ написал: [q] Во время второй мировой войны Валентина Федоровна работала в госпитале. [/q]
Елена это не существенно,но я бы хотел уточнить звание Валентины Федоровны: старший военфельдшер. Эти знаки различия отменены 6 января 1943 г.
--- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
8 апреля 2013 21:51 Братья Кокурины были разносторонне образованны и талантливы. Они хорошо рисовали, владели словом. Обладали хорошим чувством юмора. Т.к.Сергей Васильевич жил в Коврове, и мы часто встречались, то про него я знаю немного больше,чем о других братьях.Родился он 31августа 1895года.Сергей Васильевич читал в подлиннике книги на немецком языке. Непревзойденно играл в шахматы, занимал первые места не только на городских турнирах, но и на областных.Работал он в библиотеке, музее, преподавал историю в железнодорожном техникуме. Занимался краеведением. В 1930-е годы с отличием окончил заочный исторический факультет Ленинградского государственного университета.
На фотографии 1949года Василий Васильевич и Сергей Васильевич. А на обороте шутливая подпись.
8 апреля 2013 21:53 Вот и подпись
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 626 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1208 | Наверх ##
8 апреля 2013 22:18 8 апреля 2013 22:19 эленКНИПЗ [q] Старший лейтенант артиллерии А.В. Кокурин, в форме, введенной в РККА с 22 сентября 1935г. Про Александра Васильевича не знаю почти ничего. [/q]
Откройте, пожалуйста, личное сообщение, там есть ссылка, похоже, что это про А.В.Кокурина --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
|
Владимир, спасибо.