Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина
Императорский СПБ политехнический институт, 1й Петроградский политехнический институт им.М.И.Калинина, Ленинградский индустриальный институт ЛИИ, Ленинградский государственный технический университет ЛГТ, СПб гос.технический университет СПбГТУ(Петра Велик
Roxana планета Земля Сообщений: 253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
1 марта 2011 21:57Санкт-Петербургский политехнический институт --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 сентября 2023 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 1 сентября 2023 10:02 Прежде всего -отвечать -это их прямая обязанность, работа. А звонки, приезды-это добрая воля моя. 2 года назад я им не отправляла документы о родстве, в этом году в бумажном виде отправила документы по родству. Но никакого ответа я не получила. Вот только вчера был звонок, когда я уже по электронке спросила о судьбе ответа. Я не против приехать и сфотографировать, но мне даже по закону не ответили. | | Лайк (1) |
GreatResearcher Новичок
17 января 2024 0:57 17 января 2024 1:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Многое успела изучить про политех, поскольку с 1923 по 1928 гг. в нем учился мой прадед. Стала пересматривать свои заметки и возник один вопрос по фонду 3121 (ЦГА СПб. ф.Р-3121 оп.14). Много в этом фонде есть описей с личным составом - если смотреть образцы описей (14, например, но и не только в ней), напротив фамилий некоторых студентов стоят пометки / примечания в крайнем столбце - либо кор + номер, либо св + номер (прикрепила скрин из начала описи для наглядности).
Может кто-то тоже сталкивался с этим? Что эти пометки могут значить, как расшифровываться? Как правило, на каждом листе по два студента с такими примечаниями. Напротив фамилии моего прадеда тоже стоит, пытаюсь понять, что это может означать.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25920
| Наверх ##
17 января 2024 6:17 GreatResearcher написал: [q] Что эти пометки могут значить, как расшифровываться?[/q]
Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять. | | Лайк (1) |
GreatResearcher Новичок
17 января 2024 11:12 Терсинец написал: [q] Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять.[/q]
Теперь понятно - большое спасибо за помощь и быстрый ответ! | | |
N_Dream Новичок
15 января 13:15 | | |
Julich76 Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Добрый день. Брат моей прабабушки Фатеев Николай Федорович в метрической записи о венчании в 1910 году записан Личным почетным гражданином, студентом Санкт-Петербургского Политехнического института, экономического отделения. Предполагаю, что до этого он закончили коммерческое училище в Москве на Остоженке, ибо на просторах интернета продаются открытки, ему адресованные, в том числе и на Остоженку. Прочитала всю эту тему, посмотрела в ЦГИА ф.478, описи 1 и 4, но не нашла личного дела. Также в надежде прошла по ссылке, где есть фото студентов, но моего студента там не обнаружила. Скажите, где еще можно попытать удачу? --- Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12991 | Julich76 написал: [q] Скажите, где еще можно попытать удачу?[/q]
У Политеха есть свой собственный архив. Но они года 2 назад передавали документы в ЦГА. Попробуйте им позвонить и спросить, где они рекомендуют Вам еще поискать дело. | | Лайк (1) |
|