Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме.
Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения.

Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина

Императорский СПБ политехнический институт, 1й Петроградский политехнический институт им.М.И.Калинина, Ленинградский индустриальный институт ЛИИ, Ленинградский государственный технический университет ЛГТ, СПб гос.технический университет СПбГТУ(Петра Велик

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Roxana

Roxana

планета Земля
Сообщений: 253
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 146


.САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПЕТРА ВЕЛИКОГО, более известный в России и за ее пределами как Политехнический институт, был основан в начале 1899 г. Возникнув на гребне хозяйственных и культурных успехов России на рубеже XIX-XX вв., он сам становится вскоре одним из факторов дальнейшего успешного развития страны. Полвека спустя институт получит оценку не только как знаменитое высшее учебное заведение, но и как „крупное достижение русской культуры" начала XX в






Родной брат моего прадеда Адриан Адрианович Рымаренко учился в Санкт-Петербургском политехническом институте примерно в 1915 году. Возможно, что и мой прадед Пётр Адрианович Рымаренко учился там же, но раньше: предполагаемый период с 1903 по 1912 гг.

Хотелось бы узнать, где могут храниться личные дела студентов? Сохранились ли они вообще?

В фондах РГИА (на их сайте) я ничего на эту тему не нашла..
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
Сообщений: 241
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 августа 2023 21:22

Спасибо! Видимо, мне не повезло. Но ведь можно было по-человечески ответить....просто наезжать стали они. 2 года я молчала, снова повторила письмо и такой результат!!! Я была шокирована и подумала, что это для них уже норма!!! Если б сделал по закону-никаких вопросов! Переехали -объяснили, сказали бы что отправят тогда-то....а то мне - мы Вам звонили, мы Вам писали, а на просьбу отправить то, что якобы мне писали электронно-снова отказ, мол таких как я -много...подожду еще...
Да. В Питере.
2 года назад я написала им через сайт , но ни вх. №, ни ответа не было. Варианты-сбой сайта( уних не было моего письма), , или отправилимне ответ, но коряво, не дошло. Разбираться не стала. Ковид в стране , решила переждать.
В июне написала уже им в бумажном виде письмо, но добавив, что в 2021 году я им писала электронно...вдруг , у них все-таки есть ответ для меня, который просто можно повторить, если нет ответа , то выполнить мой запрос...вот вчера решила электронно спросить о судьбе моего запроса в бумажном виде...и такой неожиданный эффект
KoLenka

KoLenka

Питерская я
Сообщений: 2400
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

kuzmichewa_ek написал:
[q]
Видимо, мне не повезло.
[/q]

Я, запрос тоже делала по электронке, предварительно им позвонив и узнав, как и что. Вместе с запросом отправляла документы о родстве. Их же, у меня проверили и при получении ответа.
На следующий день позвонила узнать, получили ли они запрос и успеют ли распаковать и найти дело.
Потом, за ответом, ездила сама.
Второй раз, я ездила, потому что, посчитала, что в ответе ошибка и так не может быть. Документы, не успели передать в срок в ЦГА и их снова распаковали и проверили. Я была не права, но меня никто не ругал. Шикарные женщины.

Что Вам мешает, хотя бы, отслеживать, каждый свой шаг по телефону??
Я не спрашиваю, почему Вы сами не съездите туда, ибо на это причины могут быть разные.
Я
kuzmichewa_ek

kuzmichewa_ek

Санкт-Петербург
Сообщений: 241
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
>> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 1 сентября 2023 10:02
Прежде всего -отвечать -это их прямая обязанность, работа. А звонки, приезды-это добрая воля моя. 2 года назад я им не отправляла документы о родстве, в этом году в бумажном виде отправила документы по родству. Но никакого ответа я не получила. Вот только вчера был звонок, когда я уже по электронке спросила о судьбе ответа. Я не против приехать и сфотографировать, но мне даже по закону не ответили.
Лайк (1)
GreatResearcher
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Многое успела изучить про политех, поскольку с 1923 по 1928 гг. в нем учился мой прадед. Стала пересматривать свои заметки и возник один вопрос по фонду 3121 (ЦГА СПб. ф.Р-3121 оп.14). Много в этом фонде есть описей с личным составом - если смотреть образцы описей (14, например, но и не только в ней), напротив фамилий некоторых студентов стоят пометки / примечания в крайнем столбце - либо кор + номер, либо св + номер (прикрепила скрин из начала описи для наглядности).

Может кто-то тоже сталкивался с этим? Что эти пометки могут значить, как расшифровываться? Как правило, на каждом листе по два студента с такими примечаниями. Напротив фамилии моего прадеда тоже стоит, пытаюсь понять, что это может означать.

Прикрепленный файл: ЦГА СПб. ф.Р-3121 оп.14.png
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
Сообщений: 14930
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25925

GreatResearcher написал:
[q]
Что эти пометки могут значить, как расшифровываться?
[/q]

Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять.
Лайк (1)
GreatResearcher
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]
Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять.
[/q]

Теперь понятно - большое спасибо за помощь и быстрый ответ!
N_Dream
Новичок

Сообщений: 19
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/478/27/10

Альбом фотографий студентов (дата на фотографиях: 1912/13 гг.)
(оцифрован)
ЦГИА СПб. Фонд 478. Опись 27. Дело 10
ПЕТРОГРАДСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА ВЕЛИКОГО. ПЕТРОГРАД. 1902–1918.

Julich76
Начинающий

Москва
Сообщений: 51
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Брат моей прабабушки Фатеев Николай Федорович в метрической записи о венчании в 1910 году записан Личным почетным гражданином, студентом Санкт-Петербургского Политехнического института, экономического отделения. Предполагаю, что до этого он закончили коммерческое училище в Москве на Остоженке, ибо на просторах интернета продаются открытки, ему адресованные, в том числе и на Остоженку. Прочитала всю эту тему, посмотрела в ЦГИА ф.478, описи 1 и 4, но не нашла личного дела. Также в надежде прошла по ссылке, где есть фото студентов, но моего студента там не обнаружила. Скажите, где еще можно попытать удачу?
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
Сообщений: 2400
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12993

Julich76 написал:
[q]
Скажите, где еще можно попытать удачу?
[/q]

У Политеха есть свой собственный архив.
Но они года 2 назад передавали документы в ЦГА.

Попробуйте им позвонить и спросить, где они рекомендуют Вам еще поискать дело.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина [тема №79240]
Вверх ⇈