Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Сельскохозяйственная академия им.К.А.Тимирязева
1865 Петровская земледельческая и лесная академия, 1894 Московский сельскохозяйственный институт, 1917 Петровская сельскохозяйственная академия, 1923 Сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева, Российский государственный аграрный университет - МСХА
usher usher Новичок
22 декабря 2011 8:55 1865 открытие Петровской земледельческой и лесной академии 1878-1879 организован лесохозяйственный музей, заложен лесной питомник, на опытном поле открылась метеорологическая станция 1889 Петровская сельскохозяйственная академия, ликвидируется лесное отделение, 1894 учреждён Московский сельскохозяйственный институт, 1895-1898 заложен ботанический сад, 1917 Петровская сельскохозяйственная академия, 1923 Сельскохозяйственная академия им. К.А.Тимирязева, 1930-х годов на базе факультетов академии созданы Гидромелиоративный институт, Институт инженеров сельскохозяйственного производства, Институт рыбной промышленности, 1941 Сельскохозяйственная академия им.Тимирязева Наркомзема СССР 2005 Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А.Тимирязева
Добрый день! Помогите найти информацию по моему прадеду - Павлову Александру Николаевичу, ориентировочно 1859 года рождения, который закончил Петровскую сельскохозяйственную академию, предположительно лесной факультет. В последующем работал лесничим в Нижегородской губернии. В 1901 году скончался от туберкулеза в г. Москве и там же похоронен. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24756
| Наверх ##
11 октября 2024 15:42 _Nina_ написал: [q] В любом случае меня интересует, где они хранятся, а дальше я уже разберусь.[/q]
Хранятся дела бывших студентов в отделе кадров/персонала Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева. Желаю успехов. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 565 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
11 октября 2024 16:14 11 октября 2024 16:28 Терсинец написал: [q] Хранятся дела бывших студентов в отделе кадров/персонала Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева.[/q]
[q] Основными функциями отдела по работе с научно-педагогическими работниками является ведение документации по учету и движению персонала:
оформление приема, переводов, увольнения, продления, предоставления отпусков, направления в служебные командировки, привлечения к дисциплинарной ответственности; формирование и ведение личных дел сотрудников; ведение и хранение трудовых книжек; ведение табеля учета рабочего времени; учет предоставления отпусков персонала, контроль за составлением и соблюдением графиков очередных отпусков; предоставление информации о настоящей и прошлой трудовой деятельности работников; учет, проверка правильности оформления листков нетрудоспособности; формирование и предоставление установленной отчетности в соответствующие органы.
[/q] https://www.timacad.ru/about/s...m729768815Как видите, ничего про хранение личных дел студентов не сказано. Но у них есть архив: https://www.timacad.ru/about/s...iia/arkhiv Вот там, видимо, действительно может получить сведения только сам бывший студент, увы. Пока я только выяснила, что факультета коневодства в академии нет, есть только кафедра на зооинженерном факультете. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
11 октября 2024 16:49 Терсинец написал: [q] Хранятся дела бывших студентов в отделе кадров/персонала Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева.[/q]
В результате я написала письмо на имя архивариуса академии с просьбой помочь мне в поиске. Спасибо за идею, хоть и не совсем точную --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24756
| Наверх ##
11 октября 2024 17:06 _Nina_ написал: [q] Спасибо за идею, хоть и не совсем точную [/q]
Можно позвонить одному из сотрудников службы кадровой политики и приема персонала и проконсультироваться. | | |
11 октября 2024 18:26 Терсинец написал: [q] Можно позвонить одному из сотрудников службы кадровой политики и приема персонала и проконсультироваться. [/q]
Да непонятно пока, о чём консультироваться. Не зная фамилии, не имея доказательства родства очень трудно объяснить, чего я хочу. В письме объяснила. Тут уже чисто человеческий фактор - если человек заинтересуется, может помочь. Нет - даже может не отвечать, запрос не входит в число её обязанностей. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
len-pet Новичок
11 ноября 2024 20:18 Здравствуйте! Ищу личное дело своего прадеда Малько Бориса Дмитриевича 1883гр, учился в Московском Сельскохозяйственном институте. Уроженец Полтавской Губернии, в дальнейшем работал энтомологом. Буду благодарна за информацию. На сайте мосархива не нашла поисковик с 228 фондом. Живу в СПб. Нужны электронные копии. | | |
Helen V Москва Сообщений: 5632 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
11 ноября 2024 22:34 len-pet написал: [q] На сайте мосархива не нашла поисковик с 228 фондом. Живу в СПб. Нужны электронные копии. [/q]
Вы совершенно правы, описи фонда 228 не выложены на сайт архива. Вы можете просто написать запрос в архив и заказать сканирование дела, не зная его реквизитов. Или дождаться, когда кто-то посмотрит завтра номер в читальном зале. Если есть вопросы, пишите в лс. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | Лайк (1) |
olgakan Новичок
ЕКАТЕРИНБУРГ Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 ноября 2024 22:05 27 ноября 2024 22:10 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь сведения о моем прадеде Викторе Юрьевиче Арнольд 1848 гр. Он был студентом Петровской сельхозакадемии где-то в 1869-1871 годах. Буду благодарна за любую информацию! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5632 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
27 ноября 2024 23:33 olgakan написал: [q] найти какие-нибудь сведения о моем прадеде Викторе Юрьевиче Арнольд[/q]
Какие-нибудь можно и в ГАРФе найти ГА РФ / Фонд 109 . Третье отделение Собственной его императорского величества канцелярии. 1826-1880 / Опись 230. . Справки 3-го отделения / Дело 81. Арнольд Виктор Юрьевич --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср ГАРФ/РГВИА, чт РГВА/ЦИАМ | | |
marmetka Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалось ли в описях Ф228 имя Покорного Роберта (отчество не знаем точно, вероятно - Яковлевич). Его вдова в 1880х указывается как "вдова ученого садовника" .
Подскажите, правильно я понимаю, что до 1870х годов он мог получить такое звание в Российской империи,окончив или Петровскую лесную и земледельческую академию в Москве, Санкт-Петербургский лесной и межевой институт или Горы-Горецкий земледельческий инстут ? | | |
|