Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
СПб государственный архитектурно-строительный институт
1832 училище гражданских инженеров, 1842 Строительное училище, 1882 Институт гражданских инженеров (ИГИ), 1931 Ленинградский институт инженеров коммунального строительства ЛИИКС, 1941 Ленинградский инженерно-строительный институт ЛИСИ
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1161 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1551 | Наверх ##
20 августа 2018 4:32 Добрый день, коллеги! подскажите, пожалуйста, где искать документы выпускников? "Окончил полный курс наук в строительном училище" где-то до 1878 г. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27287
| Наверх ##
20 августа 2018 7:21 | | |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 августа 2022 23:34 3 августа 2022 23:35 Сегодня была в архиве ЦГАНТД, там есть два дела с фотографиями выпускников ЛИСИ за разные года. Из того, что точно есть: 1928, 1934, 1935, 1937, 1938, 1948, 1949, 1952. Дела следующие: ф.Р‑198 оп.1 д.27 - Групповые фотографии выпускников и преподавателей Ленинградского института гражданских инженеров и Ленинградского инженерно-строительного института ф.Р‑199 оп.1 д.61 - Фотоальбом в дар профессору Аистову Н.Н. в год выпуска инженеров-строителей Ленинградским институтом инженеров коммунального строительства (1938)
Я частично пофоткала (там платно все), фотоальбом переписала. Если кому-то информация нужна - обращайтесь. Я думаю хотя бы переписать и здесь выложить со временем
Сама я ищу фото выпускников ЛИСИ 1936 года. Если вдруг кто встретит - маякните, пожалуйста. --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | Лайк (2) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9058 | Наверх ##
3 августа 2022 23:46 jeka84 Если есть список выпускников 1936 года, а в нём редкие фамилии, попробуйте писать их обладателям в соцсетях. У них такой групповой снимок может остаться от предка | | Лайк (1) |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 августа 2022 8:41 Leontiya написал: [q] jeka84 Если есть список выпускников 1936 года, а в нём редкие фамилии, попробуйте писать их обладателям в соцсетях. У них такой групповой снимок может остаться от предка[/q]
К сожалению, я не знаю. Я давно ходила в архив самого ЛИСИ, но тогда не додумалась хоть какие-то фамилии переписать. А деда в выпускниках не было. Либо у него другая фамилия на тот момент была, либо как мне тогда в архиве сказали - другой вуз заканчивал. Я еще в понедельник и во вторник пойду в архив, может там что найду. За совет большое спасибо! --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | |
| yulskaya13 Начинающий
Пушкин Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Студенты ЛИСИ. 1947-1952 гг. Евгений, Николай, Семен, Петр. + есть еще много фотопортретов.
     --- Хабибул(л)ины (с. Каркали, ныне Лениногорского р-на РТ)
Низамовы (дер. Урусово, ныне Мензелинского р-на РТ)
Мамаевы (с. Тукай, ныне Александровского р-на Оренбургской обл.)
Матвеевы (Стерлитамак, Левашово) | | |
Alena_Sch Сообщений: 1182 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 918 | Наверх ##
28 января 19:35 В свободном доступе на сайте архивы спб:
ЦГА СПб. Фонд Р-4900. Опись 8. Дело 8 Списки студентов Ленинградского инженерно-строительного института и Архитектурного, эвакуированных в г. Челябинск (P.S. также список из 9 человек, эвакуированных 26 марта 1942 в г. Пятигорск)
Архивный шифр: ЦГА СПб ф.Р‑4900 оп.8 д.8 Архив: ЦГА СПб Фонд: ф.Р-4900 ЛЕНИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ СПБ. Опись: оп.8 Документы по эвакуации граждан из Ленинского района Ленинграда. реэвакуации и направлении на оборонные работы: списки. заявления, справки. картотека (реэвакуация) Раздел описи: Эвакуация / Списки эвакуационной комиссии Ленинского района г. Ленинграда Крайние даты документов: 20.12.1941–26.03.1942 Количество листов: 10 Статус оцифровки: Оцифровано полностью: эл.образов 19 Доступ: Свободный доступ | | |
|