Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
Ленинградский политехнический институт ЛПИ им.М.И.Калинина
Императорский СПБ политехнический институт, 1й Петроградский политехнический институт им.М.И.Калинина, Ленинградский индустриальный институт ЛИИ, Ленинградский государственный технический университет ЛГТ, СПб гос.технический университет СПбГТУ(Петра Велик
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
1 марта 2011 21:57Санкт-Петербургский политехнический институт --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
31 августа 2023 19:06 Здравствуйте! Кто-нибудь запрашивал в этом Институте дела своих предков? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСЕН ОПЫТ общения с этим институтосКакой рез-т? У меня негативный рез-т и отрицательное отношение сформировалось по отношению к Политеху в Питере. 2 года назад писала им запрос по делу бабушки через их сайт, № рег не получила, ответа никакого не было. Вернулась к этому вопросу в июне этого года, отправив повторно запрос, но уже в бумажном виде заказным, просила ответить тоже заказным. Сроки для ответа прошли. Ответа нет!!! Сегодня написала снова через их сайт вопрос о судьбе запроса с указанием ссылок на Законы, № регистрации не было. Вдруг мне позвонил из института якобы сотрудник архива (не представилась), сказав,что мне ответ направили мол электронно, якобы мне даже звонили и не дозвонились...хотя никакого ответа я не получала, и никаких звонков не было. Я так и ответила, мне посоветовали следить за моей почтой, я ответила, что слежу, а если они мне направила электронно, то могут мне этот ответ предоставить, в ответ-отказ, мол таких как я много!!! Также я обратила на то, что просила ответить мне заказным письмом, а не электронно , а они -не предусмотрено у них отправлять письма заказные!!! Я В ШОКЕ!!!! И ЭТО МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКиЙ ИНСТИТУТ КУЛЬТУРНОГО ГОРОДА!!! | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2257 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12731 | Наверх ##
31 августа 2023 21:22 kuzmichewa_ek написал: [q] И ЭТО МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКиЙ ИНСТИТУТ КУЛЬТУРНОГО ГОРОДА!!![/q]
Здравствуйте. Не надо. Не наезжайте, и город наш, совсем не при чем. Я у них в прошлом году была сама лично, собственной персоной. Они переезжали. А Вы знаете, что такое перезти архив? Думаю догадываетесь. Часть архива на второй площадке. Ещё, в прошлом году они передавали огромное количество дел в ЦГА и др. Заведующая архивом очень доброжелательная. Не смотря на то, что документы ВСЕ уже были собраны в пачки для передачи и лежали штабелями, они мне за два дня до передачи нашли нужную домовую книгу. Сделали выписку, потому что, я их очень вежливо попросила. Они не отказали. До ЦГА, я бы точно не добралась. | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2257 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12731 | Наверх ##
31 августа 2023 21:23 kuzmichewa_ek написал: [q] 2 года назад писала им запрос по делу бабушки[/q]
Чуть не упала. Вы в Питере? И 2 года ждёте ответ?? Обалдеть. | | |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
1 сентября 2023 7:20 1 сентября 2023 7:53 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 31 августа 2023 21:22 Спасибо! Видимо, мне не повезло. Но ведь можно было по-человечески ответить....просто наезжать стали они. 2 года я молчала, снова повторила письмо и такой результат!!! Я была шокирована и подумала, что это для них уже норма!!! Если б сделал по закону-никаких вопросов! Переехали -объяснили, сказали бы что отправят тогда-то....а то мне - мы Вам звонили, мы Вам писали, а на просьбу отправить то, что якобы мне писали электронно-снова отказ, мол таких как я -много...подожду еще... Да. В Питере. 2 года назад я написала им через сайт , но ни вх. №, ни ответа не было. Варианты-сбой сайта( уних не было моего письма), , или отправилимне ответ, но коряво, не дошло. Разбираться не стала. Ковид в стране , решила переждать. В июне написала уже им в бумажном виде письмо, но добавив, что в 2021 году я им писала электронно...вдруг , у них все-таки есть ответ для меня, который просто можно повторить, если нет ответа , то выполнить мой запрос...вот вчера решила электронно спросить о судьбе моего запроса в бумажном виде...и такой неожиданный эффект | | |
1 сентября 2023 10:02 kuzmichewa_ek написал: [q] Видимо, мне не повезло.[/q]
Я, запрос тоже делала по электронке, предварительно им позвонив и узнав, как и что. Вместе с запросом отправляла документы о родстве. Их же, у меня проверили и при получении ответа. На следующий день позвонила узнать, получили ли они запрос и успеют ли распаковать и найти дело. Потом, за ответом, ездила сама. Второй раз, я ездила, потому что, посчитала, что в ответе ошибка и так не может быть. Документы, не успели передать в срок в ЦГА и их снова распаковали и проверили. Я была не права, но меня никто не ругал. Шикарные женщины. Что Вам мешает, хотя бы, отслеживать, каждый свой шаг по телефону?? Я не спрашиваю, почему Вы сами не съездите туда, ибо на это причины могут быть разные. Я | | |
1 сентября 2023 10:26 >> Ответ на сообщение пользователя KoLenka от 1 сентября 2023 10:02 Прежде всего -отвечать -это их прямая обязанность, работа. А звонки, приезды-это добрая воля моя. 2 года назад я им не отправляла документы о родстве, в этом году в бумажном виде отправила документы по родству. Но никакого ответа я не получила. Вот только вчера был звонок, когда я уже по электронке спросила о судьбе ответа. Я не против приехать и сфотографировать, но мне даже по закону не ответили. | | Лайк (1) |
GreatResearcher Новичок
17 января 2024 0:57 17 января 2024 1:00 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Многое успела изучить про политех, поскольку с 1923 по 1928 гг. в нем учился мой прадед. Стала пересматривать свои заметки и возник один вопрос по фонду 3121 (ЦГА СПб. ф.Р-3121 оп.14). Много в этом фонде есть описей с личным составом - если смотреть образцы описей (14, например, но и не только в ней), напротив фамилий некоторых студентов стоят пометки / примечания в крайнем столбце - либо кор + номер, либо св + номер (прикрепила скрин из начала описи для наглядности).
Может кто-то тоже сталкивался с этим? Что эти пометки могут значить, как расшифровываться? Как правило, на каждом листе по два студента с такими примечаниями. Напротив фамилии моего прадеда тоже стоит, пытаюсь понять, что это может означать.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14729 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25280
| Наверх ##
17 января 2024 6:17 GreatResearcher написал: [q] Что эти пометки могут значить, как расшифровываться?[/q]
Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять. | | Лайк (1) |
GreatResearcher Новичок
17 января 2024 11:12 Терсинец написал: [q] Кор. - коробка, св. - связка. Раньше в архиве дела на полках хранились в связках, теперь - в коробках. Штук по десять.[/q]
Теперь понятно - большое спасибо за помощь и быстрый ответ! | | |
N_Dream Новичок
15 января 13:15 | | |
|