Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
СПб государственный архитектурно-строительный институт
1832 училище гражданских инженеров, 1842 Строительное училище, 1882 Институт гражданских инженеров (ИГИ), 1931 Ленинградский институт инженеров коммунального строительства ЛИИКС, 1941 Ленинградский инженерно-строительный институт ЛИСИ
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
17 февраля 2017 23:12 Есть фото Ленинградский институт инженеров коммунального строительства ЛИИКС выпуск инженеров Конструкторов-строителей 1931-1937
Руководства, профессора и преподаватели Начальник ВоенУчЧасти Наумов В.А. - доц Костромин В.С. - доц Брудняк - доц Меркель М.А. - проф Иванов В.Ф. - доц Жигулев А.Ф - проф Аистов НН - пооф Билибин АЯ - пооф Никитин ГВ - акад Гримм Г.Д - проф Павлюк НП - проф Дмитриев ПИ - военрук Семенов АВ - преп Романов НФ - преп Новаковский
Васильев секр парткома Лиикса - Директоро института Упман ЭЭ - Пред профкома ЛИИКСА Егоров - декан факультета проф Гевирц ВГ
студенты - Выпускники 1 ряд Косой ММ - Капитанский РЛ - Тульцев АА - -----Басманов ИН - Филатенко ГП - Смирнов МФ
2 ряд Буров АА - Папылев НМ - Шипов АП - КОВАЛЕВ ПИ ------ Петрова ВМ - Мельников АВ - Субботин ГН - Линьков НМ -
3 ряд Смирнов МЗ - Сергеев АС - Романов АЯ - Шемякин ЛА - Курек НМ - Козявкин ВФ - Людковская ЛМ - Савченко НП - Шестопалов АИ --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
17 марта 2017 15:02 17 марта 2017 16:00 В частном архиве есть фото выпускников 1931-37 года
ВЫПУСК ИНЖЕНЕРОВ КОНСТРУКТОРОВ СТРОИТЕЛЕЙ
Преподаватели
1ряд Доц Брудняк А.Б - доц Меркель М.А. - проф Иванов В.Ф - доц Жигунов А.Ф. - проф Аистов Н.Н - проф Билибин А.Я. - проф Никитин Г.В. - акд Гримм Г.Д проф Павлюк Н.п. - проф Дмитриев П.И - Военрук Семенов А.В.
2ряд доц Костромин - Секретарь паркома Лиикс Васильев - Директор Института Упман Э.Э - председатель профкома Лиикс Егоров - нач ВУЧ Наумов В,А. - ДЕКАН факультета Проф Гевирц В.Г - Преп Романов Н.Ф - преп Новиковский
Выпускники
1 ряд Косой М.М. - Капитанский Р.Л - Тульцев А.А - ---- Басманов И.Н - Филатенко Г.П - Смирнов М.Ф. -
2 ряд Буров А.А. - Папылев Н.М. - Шипов А.П. Ковалев П.И ----- Петрова В.М. - Мельников А.В. - Субботин Г.И - Линьков Н.М -
3 ряд Смирнов М.З - Сергеев А.С. - Романов А.Я. - Шемякин Л.А. - Курек Н.М - Козявкин В.Ф. - Людковская Л.м - Савченко И.П - Шестопалов А.И
4 ряд Помарин В.С - Широков Н.Н ---- Осипов В.п. - Бекетов В.Ф --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1544 | Наверх ##
20 августа 2018 4:32 Добрый день, коллеги! подскажите, пожалуйста, где искать документы выпускников? "Окончил полный курс наук в строительном училище" где-то до 1878 г. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27105
| Наверх ##
20 августа 2018 7:21 | | |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 августа 2022 23:34 3 августа 2022 23:35 Сегодня была в архиве ЦГАНТД, там есть два дела с фотографиями выпускников ЛИСИ за разные года. Из того, что точно есть: 1928, 1934, 1935, 1937, 1938, 1948, 1949, 1952. Дела следующие: ф.Р‑198 оп.1 д.27 - Групповые фотографии выпускников и преподавателей Ленинградского института гражданских инженеров и Ленинградского инженерно-строительного института ф.Р‑199 оп.1 д.61 - Фотоальбом в дар профессору Аистову Н.Н. в год выпуска инженеров-строителей Ленинградским институтом инженеров коммунального строительства (1938)
Я частично пофоткала (там платно все), фотоальбом переписала. Если кому-то информация нужна - обращайтесь. Я думаю хотя бы переписать и здесь выложить со временем
Сама я ищу фото выпускников ЛИСИ 1936 года. Если вдруг кто встретит - маякните, пожалуйста. --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | Лайк (2) |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8999 | Наверх ##
3 августа 2022 23:46 jeka84 Если есть список выпускников 1936 года, а в нём редкие фамилии, попробуйте писать их обладателям в соцсетях. У них такой групповой снимок может остаться от предка | | |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 августа 2022 8:41 Leontiya написал: [q] jeka84 Если есть список выпускников 1936 года, а в нём редкие фамилии, попробуйте писать их обладателям в соцсетях. У них такой групповой снимок может остаться от предка[/q]
К сожалению, я не знаю. Я давно ходила в архив самого ЛИСИ, но тогда не додумалась хоть какие-то фамилии переписать. А деда в выпускниках не было. Либо у него другая фамилия на тот момент была, либо как мне тогда в архиве сказали - другой вуз заканчивал. Я еще в понедельник и во вторник пойду в архив, может там что найду. За совет большое спасибо! --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | |
|