⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам ✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт. Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца. |
Ekaterina7 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | galinaS написал:
Спасибо большое!нужно делать запрос теперь,чтобы посмотреть личное дело? |
Ekaterina7 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | galinaS написал:
Вы случайно не знаете,как такое может быть,у меня есть свидетельство,что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году,но про него нигде в архиве не упомянуто?а только есть информация про его брата Адольфа |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5836 | Ekaterina7 написал:
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться. |
Я ищу Штрауса Эрнста Александровича,свидетельство чуть позже сюда загружу тоже |
|
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5836 | Ekaterina7 Из этого Свидетельства следует, что Э. Штраус прошел испытание на звание аптекарского помощника в Испытательной комиссии университета. Но это не значит, что он учился в университете. Быть может, следует ознакомиться с Правилами испытания врачей, фармацевтов и проч. от 1845 г. |
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1167 | Ekaterina7 Прадед окончил гимназию в звании "аптекарский помощник", университеты готовили провизоров фармации (право на изготовление лекарственных препаратов) и лекарей (врачей). |
Ekaterina7 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | galinaS написал: Ekaterina7 Да,я наконец разобралась теперь,спасибо большое)получается личного дело его в архиве Казанского университета храниться не может?только свидетельство,которое есть? |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5836 | Ekaterina7 написал:
Нет, категорически я не утверждаю, что он не мог учиться в Казанском университете. Просто высказываю версию. Его дело могло просто не сохраниться, если он все-таки учился. Мне ни разу не приходилось встречать сведений об окончании казанских гимназий со званием аптекарский помощник. Возможно, то была какая-то особенная гимназия с "производственным", как мы теперь сказали бы, уклоном. |
Ekaterina7 Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 2 мая 2021 7:43 Да,скорее всего он только там сдавал экзамен,в таких случаях в университете сохраняется какая-то информация,не знаете?кроме свидетельства,которое у меня на руках |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Институты » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам [тема №17509] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |