Отдельную тему по институту открываем, только если есть материал по нему, вопросы: где учился, где находится, ищем такого-то и пр. (если нет отдельной ветки по интересующему объекту), оставляем в общей теме. Единичные фотографии (если нет отдельной темы по данному институту), крепим в общую тему по фото. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв") или поставить лайк. Все пустые посты с одним "спасибо..." из темы удаляются без предупреждения. |
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам
✔ Диалоговая тема - как найти институт, где находится архив и др. общие вопросы по разделу Фотографии в соседней теме
greek Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 сентября 2004 15:48 Нелавицкий Лев Львович (24.10.1905-24.7.1968), горный инженер, кандидат,доктор геолого-минералогических наук, закончил институт. Прошу помочь найдти его личные данные, особенно отчество его отца. --- надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.
ПЕТР.
Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6038 | Наверх ##
29 апреля 2021 6:53 Ekaterina7 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус? [/q]
Посмотрела АИС. По фонду 977 значится Штраус Адольф Александрович. 1899-1901 гг. Имеется личное дело. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Ekaterina7 Новичок
29 апреля 2021 15:41 galinaS написал: [q] Ekaterina7 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус?
[/q]
Посмотрела АИС. По фонду 977 значится Штраус Адольф Александрович. 1899-1901 гг. Имеется личное дело.[/q]
Спасибо большое!нужно делать запрос теперь,чтобы посмотреть личное дело? | | |
Ekaterina7 Новичок
29 апреля 2021 15:48 galinaS написал: [q] Ekaterina7 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя galinaS от 21 июля 2010 8:36 Галина,здравствуйте,видела с какими фондами Вы работали,нет ли сейчас возможности посмотреть там фамилию Штраус?
[/q]
Посмотрела АИС. По фонду 977 значится Штраус Адольф Александрович. 1899-1901 гг. Имеется личное дело.[/q]
Вы случайно не знаете,как такое может быть,у меня есть свидетельство,что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году,но про него нигде в архиве не упомянуто?а только есть информация про его брата Адольфа | | |
29 апреля 2021 17:11 Ekaterina7 написал: [q] Вы случайно не знаете, как такое может быть, у меня есть свидетельство, что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году, но про него нигде в архиве не упомянуто? а только есть информация про его брата Адольфа [/q]
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Ekaterina7 Новичок
29 апреля 2021 20:11 galinaS написал: [q] Ekaterina7 написал:
[q]
Вы случайно не знаете, как такое может быть, у меня есть свидетельство, что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году, но про него нигде в архиве не упомянуто? а только есть информация про его брата Адольфа
[/q]
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться.
[/q]
Я ищу Штрауса Эрнста Александровича,свидетельство чуть позже сюда загружу тоже | | |
Ekaterina7 Новичок
1 мая 2021 17:34 galinaS написал: [q] Ekaterina7 написал:
[q]
Вы случайно не знаете, как такое может быть, у меня есть свидетельство, что прадед обучался в Казанском университете в 1898 году, но про него нигде в архиве не упомянуто? а только есть информация про его брата Адольфа
[/q]
Вы бы написали имя своего прадеда. В АИС есть и другие Штраусы: Карл - обучался в ветеринарном институте, Сергей - о принятии в гимназию. Что тут можно сказать. Гадать на кофейной гуще бесполезно. Лучше опубликуйте это свидетельство, чтобы можно было поискать его в архиве, разобраться.
[/q]
 | | |
1 мая 2021 21:11 Ekaterina7 Из этого Свидетельства следует, что Э. Штраус прошел испытание на звание аптекарского помощника в Испытательной комиссии университета. Но это не значит, что он учился в университете. Быть может, следует ознакомиться с Правилами испытания врачей, фармацевтов и проч. от 1845 г. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
Policman Москва Сообщений: 940 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1191 | Наверх ##
1 мая 2021 22:16 Ekaterina7 Прадед окончил гимназию в звании "аптекарский помощник", университеты готовили провизоров фармации (право на изготовление лекарственных препаратов) и лекарей (врачей).
 | | |
Ekaterina7 Новичок
2 мая 2021 1:28 galinaS написал: [q] Ekaterina7 Из этого Свидетельства следует, что Э. Штраус прошел испытание на звание аптекарского помощника в Испытательной комиссии университета. Но это не значит, что он учился в университете. Быть может, следует ознакомиться с Правилами испытания врачей, фармацевтов и проч. от 1845 г.[/q]
Да,я наконец разобралась теперь,спасибо большое)получается личного дело его в архиве Казанского университета храниться не может?только свидетельство,которое есть? | | |
2 мая 2021 7:43 Ekaterina7 написал: [q] galinaS написал:
[q] Ekaterina7 Из этого Свидетельства следует, что Э. Штраус прошел испытание на звание аптекарского помощника в Испытательной комиссии университета. Но это не значит, что он учился в университете. Быть может, следует ознакомиться с Правилами испытания врачей, фармацевтов и проч. от 1845 г.
[/q]
Да,я наконец разобралась теперь,спасибо большое)получается личного дело его в архиве Казанского университета храниться не может?только свидетельство,которое есть?[/q]
Нет, категорически я не утверждаю, что он не мог учиться в Казанском университете. Просто высказываю версию. Его дело могло просто не сохраниться, если он все-таки учился. Мне ни разу не приходилось встречать сведений об окончании казанских гимназий со званием аптекарский помощник. Возможно, то была какая-то особенная гимназия с "производственным", как мы теперь сказали бы, уклоном. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
---------------
|