Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений"
Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу".
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Владивостокские женские гимназии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
ksenia8124
Участник

ksenia8124

US
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Я разыскиваю информацию об одноклассницах моей прабабушки, ученицы женской гимназии Владивостока, известно что в 1917 году она училась в 7 В классе, женской гимназии, пока еще не ясно какой..
Возможно эта тема поможет еще кому - то в поисках.

Прикрепленный файл: сканирование0003.jpg
---
Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков.
Лайк (2)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 799
На фотографии ученицы все той же Коричневой гимназии. Вдруг кто-нибудь найдет своих...

Прикрепленный файл: фото 6.jpg
---
Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...

Лайк (1)
Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Обратная сторона.

Прикрепленный файл: фото 6 обратная сторона.jpg
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Суда по подписи фотография отснята зеркально. Моя аватарка - это Фелицата Пашкеева и на фотографии она вторая справа в верхнем ряду, а подписана как вторая слева в верхнем ряду.
---

Dragulen

Dragulen

Москва
На сайте с 2011 г.
Добрый день всем!
Нашла в архивах бывшей ученицы Коричневой гимназии Фелицаты Пашкеевой листок бумаги с подписью всех учениц класса.
Прилагаю его к сообщению.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---

Лайк (1)
mbul3006

mbul3006

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 753
1907 год
НА РК ф.25 оп.22 д.541 Метрические книги Петропавловского кафедрального собора, г.Петрозаводск, Олонецкая губерния бракосочетание 30 июля, жених - преподаватель Владивостокской женской гимназии Палладий Петров Павинский, первым браком, 30 лет, невеста - учительница Слободского земского училища Петрозаводского уезда девица Александра Павлова Соснина, 25 лет
---
Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви)
swetlana69
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Кто-нибудь знает есть ли в ДВРГИА или в какой-нибудь другом архиве списки поступивших или окончивших 1 зелёную женскую гимназию на Уборевича?

Mychelkin
Начинающий

Mychelkin

Київ | Rīga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

ladis написал:
[q]
«Коричневая» гимназия г. Владивосток, 1922 - 1923 уч. год.
5 класс (перед роспуском по единым трудовым советским школам)
[/q]

На фотографии - Мычелкина - моя бабушка. А можно узнать историю фотографии?

---
Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/
Timsha
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер, я новичок и еще не вполне овладела правилами загрузки сообщений на форум, простите, если что не так.
Мой прадед в 1921-19123 годах служил смотрителем Коричневой гимназии им. А.Ф.Салмановой во Владивостоке и был, судя по всему, любимцем преподавателей и гимназисток. Он писал немудреные стихи, даже издал во Владивостоке книжку.

Это фото подарено моему прадеду Трофиму Степановичу Тимшину-Шоринскому осенью 1922 г. На обороте подписаны имена девочек Люба, Нина, Ольга и Лиля.

Прикрепленный файл: Последняя страница альбома 2021-03-21 001.jpg
Лайк (1)
jamminksu
Участник

jamminksu

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
1 Владивостокская женская гимназия, мои называли ее так. Справа - моя прабабушка Пахомова Ариадна Дмитриевна, слева ее сестра Маргарита. Сзади подпись: Коричневая гимназия 1917 год. Фотография Э. Хосита

Прикрепленный файл: IMG_2191.jpg
---
Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва)
Лайк (1)
jamminksu
Участник

jamminksu

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 70
Наверное, этот документ очень редкий - аттестат моей прабабушки об окончании 1 Владивостокской гимназии в 1922 году.

Прикрепленный файл: IMG_2239.jpg
---
Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈