Убедительная просьба, не нужно открывать тему на одно-два сообщения по конкретному учебному заведению. Учебных заведений великое множество, невозможно по каждому иметь отдельную тему. Если у Вас нет материала на полноценную тему, которую Вы будете пополнять, то единичные сообщения публикуйте в теме: "Информация по Разделу женских учебных заведений" Вопросы по гимназиям задаем в теме "Вопросы и обсуждения по Разделу". Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
Владивостокские женские гимназии
ksenia8124Участник  US Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 мая 2011 13:30Все женские учебные заведения Владивостока. Я разыскиваю информацию об одноклассницах моей прабабушки, ученицы женской гимназии Владивостока, известно что в 1917 году она училась в 7 В классе, женской гимназии, пока еще не ясно какой.. Возможно эта тема поможет еще кому - то в поисках.
 --- Ищу информацию о Нещеретных и Федуловых, Гапоненко ( Гупоненко) Ефросинье. Макар, Петр, Федор и Иосиф Нещеретные. Владивосток,Новосибирск,Харьков. | | Лайк (2) |
Dragulen Москва Сообщений: 821 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 799 | Наверх ##
27 августа 2016 11:11 На фотографии ученицы все той же Коричневой гимназии. Вдруг кто-нибудь найдет своих...
 --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | Лайк (1) |
27 августа 2016 11:11 Обратная сторона.
| | |
27 августа 2016 11:14 Суда по подписи фотография отснята зеркально. Моя аватарка - это Фелицата Пашкеева и на фотографии она вторая справа в верхнем ряду, а подписана как вторая слева в верхнем ряду. --- Пашкеевы, Пашкевичи, Колягины, Васильевы, Пятышины, Пермяковы...
| | |
16 ноября 2018 9:11 Добрый день всем! Нашла в архивах бывшей ученицы Коричневой гимназии Фелицаты Пашкеевой листок бумаги с подписью всех учениц класса. Прилагаю его к сообщению.
| | Лайк (1) |
mbul3006 Петрозаводск Сообщений: 2672 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Наверх ##
12 августа 2020 11:19 1907 год НА РК ф.25 оп.22 д.541 Метрические книги Петропавловского кафедрального собора, г.Петрозаводск, Олонецкая губерния бракосочетание 30 июля, жених - преподаватель Владивостокской женской гимназии Палладий Петров Павинский, первым браком, 30 лет, невеста - учительница Слободского земского училища Петрозаводского уезда девица Александра Павлова Соснина, 25 лет --- Болотовы (Олонецкой губернии); Чепраковы (Рязанской и Олонецкой губерний); Колясниковы (Олонецкой губернии); Костыговы, Звонцевы (Званцевы, Звонцовы) (Новгородской губернии, Череповецкого уезда); Боберг (приход Пюхаярви) | | |
| swetlana69 Новичок
7 января 2021 17:15 Здравствуйте. Кто-нибудь знает есть ли в ДВРГИА или в какой-нибудь другом архиве списки поступивших или окончивших 1 зелёную женскую гимназию на Уборевича?
| | |
MychelkinНачинающий  Київ | Rīga Сообщений: 52 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
7 февраля 2021 0:53 17 февраля 2021 1:40 ladis написал: [q] «Коричневая» гимназия г. Владивосток, 1922 - 1923 уч. год. 5 класс (перед роспуском по единым трудовым советским школам)[/q]
На фотографии - Мычелкина - моя бабушка. А можно узнать историю фотографии? --- Ищу: Дмитриев, Мычелкин, Косолапов, Mangold, Vinter, Лазутин. Политовский, Полиэктов. Любую инфо о пос. Долинка (Карлаг).
Дневник: https://forum.vgd.ru/4855/ | | |
| Timsha Новичок
15 апреля 2021 17:37 Добрый вечер, я новичок и еще не вполне овладела правилами загрузки сообщений на форум, простите, если что не так. Мой прадед в 1921-19123 годах служил смотрителем Коричневой гимназии им. А.Ф.Салмановой во Владивостоке и был, судя по всему, любимцем преподавателей и гимназисток. Он писал немудреные стихи, даже издал во Владивостоке книжку. Это фото подарено моему прадеду Трофиму Степановичу Тимшину-Шоринскому осенью 1922 г. На обороте подписаны имена девочек Люба, Нина, Ольга и Лиля.
 | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 апреля 2022 16:54 1 Владивостокская женская гимназия, мои называли ее так. Справа - моя прабабушка Пахомова Ариадна Дмитриевна, слева ее сестра Маргарита. Сзади подпись: Коричневая гимназия 1917 год. Фотография Э. Хосита
 --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | Лайк (1) |
jamminksuУчастник  Москва Сообщений: 71 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 апреля 2022 22:30 23 апреля 2022 22:31 Наверное, этот документ очень редкий - аттестат моей прабабушки об окончании 1 Владивостокской гимназии в 1922 году.
 --- Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва) | | Лайк (1) |
|