Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Корпус инженеров путей сообщения РИ

учебное формирование для подготовки инженеров создан в 1809 г. В 1877 году институту присваивается имя Александра I. По нему, правопреемнику Корпуса инженеров путей сообщения, тема на форуме: СПб Александра I институт инженеров путей сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
greek

greek

Афины , Греция
Сообщений: 186
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
В 1809 году директором Департамента путей сообщений назначили принца Ольденбургского. Все руководящие структуры департамента размещались в Твери и лишь спустя 7 лет были переведены в столицу.
Осенью того же года манифестом императора Александра I был образован Корпус инженеров путей сообщения в виде специального формирования «на положении воинском». Территория империи вместе с расположенными на ней всех видов путями сообщения была разделена на 10 округов. Для подготовки кадров инженеров-путейцев был создан привилегированный институт - Корпус инженеров путей сообщения со сроком обучения 4 года.
В 1864 году состоялось последнее производство в военные чины (в поручики) выпускников Института Корпуса инженеров путей сообщения. С 1865 года окончившие курс института выпускались (в соответствии с Положением 1864 года) гражданскими инженерами с чинами коллежского секретаря и губернского секретаря.
1864—1880
В 1864 году было утверждено новое положение об институте, в 99 параграфах которого подробно оговаривалась его деятельность, как открытого учебного заведения. В институте введено 12 кафедр: по строительному искусству, гражданской архитектуре, практической механике, геодезии, высшей математике, аналитической механике и начертательной геометрии с приложениями.
В институте введено пятилетнее образование Окончившие институт и сдавшие выпускные экзамены получают диплом на звание гражданского инженера с правом производства строительных работ. В зависимости от оценок, полученных на выпускных экзаменах, выпускники при вступлении в службу получают чин коллежского или губернского секретаря. Форма одежды служащих не отличалась от формы всех служащих по ведомству Путей сообщения.. Учащимся института по положению не была определена форменная одежда; определялось только, что она должна быть приличной
С 1866 года по императорскому указу для выпускников института путей сообщения был введён серебряный знак, сохраняемый для всех чинов, включая генеральский.

В 1877 году институту присваивается имя императора: Институт инженеров путей сообщения императора Александра I в связи со 100-летней годовщины со дня рождения императора.

По этому институту, правопреемнику института Корпуса инженеров путей сообщения, есть отдельная
тема. СПб Александра I институт инженеров путей сообщения




Прикрепленный файл: Инженеры1.jpg
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

Лариса Гамм написал:
[q]
Я написала ИВЦ УВД Ростовской области,
[/q]

Вы писали в Ростовский ИЦ, Все-таки напишите в ИЦ МВД , который находится в Москве. Ведь бело может находиться и по месту проживания, и по месту ареста, и по месту отбывания срока и т.д. А в ИЦ МВД картотека по всему бывшему союзу. Вы ничего не теряете, будете ждать ответа от всех. А так - упустите время. Я сама нетерпеливая, писала во все инстанции. Удачи вам. Поделитесь с нами радостью, когда будет результат.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

NadejdaOrel написал:
[q]
В копиях автобиографии и фотографий отказали, сославшись на то, что их нет в деле, в чем мы сильно сомневаемся.
[/q]

С фото действительно проблема. В моём случае их в делах (было 2 дела 1931г и 1945г) действительно не было. Я даже писала в лагерь в место его отбывание срока, ответили( я и не надеялась), что и там фото нет, место захоронения из-за давности лет не сохранилось, личных вещей нет, Загс по месту жительства о его смерти извещён.

NadejdaOrel написал:
[q]
Видимо, все зависит от людей, конкретных исполнителей
[/q]

Да, это так. Дело за 1931г, которое мне прислал Ставропольский ФСБ, мне разрешили фотографировать без ограничения. Сняла все, что хотела, обратно не отсылали, пока я не позвонила и не сказала, что фото все получились хорошо.Только после этого они отправили его обратно. Дело за 1945год мне не выслали, т.к. не прошло ещё 75 лет и он по нему не реабелитирован, но суть дела мне написали. Огромное им(Ставропольскому ФСБ) спасибо. А вот Ставропольский архив заставил меня доказывать родство документально при копировании дела на своего прадеда за 1913год!!!! dntknw.gif
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

Лариса Гамм написал:
[q]
Уважаемые участники форума прошу помочь мне в розыске моего деда, Богера Матвея Самойловича, 04.08.1903 г.р., уроженца с. Воронцовское Ейского района Краснодарского края
[/q]

Может, вы это уже и смотрели,Вот ссылки на Кубанский мемориал. Много ваших из с.Воронцовского Ейского р-на.
http://www.kubanmemo.ru/bookme...mp;page=20

http://www.kubanmemo.ru/bookme...mp;page=21
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Larissa H

Larissa H

Сообщений: 546
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1218
Loran-mm

Спасибо за ссылки, смотрела. Там много наших. У нас группа "Родом из Рибенсдорфа", они молодцы, уже книгу в интернете составили по всем колониям Воронежской области, там все наши, но общие данные. Вот мой дед http://www.online-ofb.de/famre...mp;lang=de
и его ветка родственников до 1609 года, правда всё на немецком. Прислали мне фотографию страницы метрической книги, там его данные о рождении. Но некоторых биографических данных из его жизни до и после ареста не хватает. Думаю моим детям не под силу будет уже на русском языке искать, вот я и собираю, всё что можно.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

Лариса Гамм написал:
[q]
Думаю моим детям не под силу будет уже на русском языке искать, вот я и собираю, всё что можно.
[/q]

Вы молодец, а вот то, что дети забывают русский- это плохо, но, видимо, нормально, что они от России хорошего видели? Удачных вам поисков
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

Сообщений: 423
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Кто может помочь:
Из архива МВД узнала , что мой дед закончил Ленинградский электротехнический институт связи 30.06.1949.
Поступил он туда в 1938, учился до 1942, потом находился в рядах Советской Армии. в 1946 восстановился и закончил его в 1949. Хранились ли карточки учащихся и сохранились ли они до сих пор?
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
innakiseleva
Участник

ржев
Сообщений: 90
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер!!! Розыскиваю информацию о своём отце Слупском Павле Михайловиче(1937 г.р) и его .семье!!!Знаю что отец учился в БИИЖТ и ЛИИЖТ(заочно).Подскажите где и каким образом я могу узнать интересующую меня информацию? С уважением Инна!
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
evlampia
Участник

evlampia

Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Анастасия, ваш вопрос решается просто. И, скорее всего, положительно.))) Зайдите на сайт. WWW.SPBARCHIVES.RU , в раздел информационные ресурсы. Укажите интересующую организацию. По вашему институту документы с 1930 года. Посмотрите описи, задайте конкретную фамилию в поиске. Должно быть личное дело.)))))
---
Гловачевский, Рикман
evlampia
Участник

evlampia

Сообщений: 90
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
ЛИИЖТ - Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Алгоритм действий в моем предыдушем сообщении. Удачи!
---
Гловачевский, Рикман
innakiseleva
Участник

ржев
Сообщений: 90
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер!пробовала неоднократно заходить на сайт Архивов,далее на информационные ресурсы....ищу информацию по ФИО,ответ -фонды отсутствуют.....може что то не так запрашиваю,подскажите кто пробовал и результат.С уважением Инна.,
---
Ищу сведения о Слупских,Юцевич,Стефанковых-Стефанко,Игнатовых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈