⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Корпус инженеров путей сообщения РИ учебное формирование для подготовки инженеров создан в 1809 г. В 1877 году институту присваивается имя Александра I. По нему, правопреемнику Корпуса инженеров путей сообщения, тема на форуме: СПб Александра I институт инженеров путей сообщения
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
greek![]() Афины , Греция Сообщений: 186 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 62 | В 1809 году директором Департамента путей сообщений назначили принца Ольденбургского. Все руководящие структуры департамента размещались в Твери и лишь спустя 7 лет были переведены в столицу. Осенью того же года манифестом императора Александра I был образован Корпус инженеров путей сообщения в виде специального формирования «на положении воинском». Территория империи вместе с расположенными на ней всех видов путями сообщения была разделена на 10 округов. Для подготовки кадров инженеров-путейцев был создан привилегированный институт - Корпус инженеров путей сообщения со сроком обучения 4 года. В 1864 году состоялось последнее производство в военные чины (в поручики) выпускников Института Корпуса инженеров путей сообщения. С 1865 года окончившие курс института выпускались (в соответствии с Положением 1864 года) гражданскими инженерами с чинами коллежского секретаря и губернского секретаря. 1864—1880 В 1864 году было утверждено новое положение об институте, в 99 параграфах которого подробно оговаривалась его деятельность, как открытого учебного заведения. В институте введено 12 кафедр: по строительному искусству, гражданской архитектуре, практической механике, геодезии, высшей математике, аналитической механике и начертательной геометрии с приложениями. В институте введено пятилетнее образование Окончившие институт и сдавшие выпускные экзамены получают диплом на звание гражданского инженера с правом производства строительных работ. В зависимости от оценок, полученных на выпускных экзаменах, выпускники при вступлении в службу получают чин коллежского или губернского секретаря. Форма одежды служащих не отличалась от формы всех служащих по ведомству Путей сообщения.. Учащимся института по положению не была определена форменная одежда; определялось только, что она должна быть приличной С 1866 года по императорскому указу для выпускников института путей сообщения был введён серебряный знак, сохраняемый для всех чинов, включая генеральский. В 1877 году институту присваивается имя императора: Институт инженеров путей сообщения императора Александра I в связи со 100-летней годовщины со дня рождения императора. По этому институту, правопреемнику института Корпуса инженеров путей сообщения, есть отдельная тема. СПб Александра I институт инженеров путей сообщения .Элита Российской империи: инженеры путей сообщения Университет до 1917 года Форменная одежда студентов Института Инженеров путей сообщения Александра I (обр. 1882 г.) и Московского Инженерного Училища ведомства путей сообщения (обр. 1896 и 1899 гг.) |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | Лариса Гамм написал: Жду уже три месяца Долговато. Позвоните и напомните о себе. Может они вообще ничего не получили от вас. Всякое бывает. |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | NadejdaOrel написал: По одному родственнику ФСБ разрешила посмотреть дело и даже фотографировать А мнек вообще дело из Ставрополя прислали в Москву и пригласили ознакомиться. Я все сфотографировала и они отослали его обратно. По поводу документов о родстве, сказали- если есть- приносите. Но это было в 2006г до выхода закона о персональных данных. |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7134 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27301 | Loran-mm написал: Видимо, все зависит от людей, конкретных исполнителей. Нам из Краснодара позвонили, сказали, что мы очень глубоко копаем и хватит с нас выписки. Которую, правда, вскоре прислали. В копиях автобиографии и фотографий отказали, сославшись на то, что их нет в деле, в чем мы сильно сомневаемся. Ну, что ж поделаешь, отложили наши запросы до лучших времен. А мне вообще дело из Ставрополя прислали в Москву и пригласили ознакомиться. |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1218 | Я написала уже кучу писем/запросов и в загсы и в УВД, но не просила пока ознакомиться со следственным делом. Проблема в том, что я живу в Германии. И в этом году не могу вырваться в Москву, а знакомиться со следственным делом видно только там придётся. Но в запросах я свой адрес указала, а также адрес родственников в Казахстане, куда они могут выслать ответ и мой адрес электронной почты. Может письмо затерялось, а может им не хочется отвечать за границу и они делают вид, что оно потерялось. Но вообще-то мне сказали знакомые, которые тоже здесь живут, что получать начали ответы только через 6 месяцев, а я такая нетерпеливая. Но всё равно всем спасибо за советы. Если к осени не получу начну трясти всех в Москве. ![]() |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | Лариса Гамм написал: Я написала ИВЦ УВД Ростовской области, Вы писали в Ростовский ИЦ, Все-таки напишите в ИЦ МВД , который находится в Москве. Ведь бело может находиться и по месту проживания, и по месту ареста, и по месту отбывания срока и т.д. А в ИЦ МВД картотека по всему бывшему союзу. Вы ничего не теряете, будете ждать ответа от всех. А так - упустите время. Я сама нетерпеливая, писала во все инстанции. Удачи вам. Поделитесь с нами радостью, когда будет результат. |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | NadejdaOrel написал: В копиях автобиографии и фотографий отказали, сославшись на то, что их нет в деле, в чем мы сильно сомневаемся. С фото действительно проблема. В моём случае их в делах (было 2 дела 1931г и 1945г) действительно не было. Я даже писала в лагерь в место его отбывание срока, ответили( я и не надеялась), что и там фото нет, место захоронения из-за давности лет не сохранилось, личных вещей нет, Загс по месту жительства о его смерти извещён. NadejdaOrel написал: Видимо, все зависит от людей, конкретных исполнителей Да, это так. Дело за 1931г, которое мне прислал Ставропольский ФСБ, мне разрешили фотографировать без ограничения. Сняла все, что хотела, обратно не отсылали, пока я не позвонила и не сказала, что фото все получились хорошо.Только после этого они отправили его обратно. Дело за 1945год мне не выслали, т.к. не прошло ещё 75 лет и он по нему не реабелитирован, но суть дела мне написали. Огромное им(Ставропольскому ФСБ) спасибо. А вот Ставропольский архив заставил меня доказывать родство документально при копировании дела на своего прадеда за 1913год!!!! ![]() |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | Лариса Гамм написал: Уважаемые участники форума прошу помочь мне в розыске моего деда, Богера Матвея Самойловича, 04.08.1903 г.р., уроженца с. Воронцовское Ейского района Краснодарского края Может, вы это уже и смотрели,Вот ссылки на Кубанский мемориал. Много ваших из с.Воронцовского Ейского р-на. http://www.kubanmemo.ru/bookme...mp;page=20 http://www.kubanmemo.ru/bookme...mp;page=21 |
Larissa H Сообщений: 546 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1218 | Loran-mm Спасибо за ссылки, смотрела. Там много наших. У нас группа "Родом из Рибенсдорфа", они молодцы, уже книгу в интернете составили по всем колониям Воронежской области, там все наши, но общие данные. Вот мой дед http://www.online-ofb.de/famre...mp;lang=de и его ветка родственников до 1609 года, правда всё на немецком. Прислали мне фотографию страницы метрической книги, там его данные о рождении. Но некоторых биографических данных из его жизни до и после ареста не хватает. Думаю моим детям не под силу будет уже на русском языке искать, вот я и собираю, всё что можно. |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 770 | Лариса Гамм написал: Думаю моим детям не под силу будет уже на русском языке искать, вот я и собираю, всё что можно. Вы молодец, а вот то, что дети забывают русский- это плохо, но, видимо, нормально, что они от России хорошего видели? Удачных вам поисков |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Кто может помочь: Из архива МВД узнала , что мой дед закончил Ленинградский электротехнический институт связи 30.06.1949. Поступил он туда в 1938, учился до 1942, потом находился в рядах Советской Армии. в 1946 восстановился и закончил его в 1949. Хранились ли карточки учащихся и сохранились ли они до сих пор? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модераторы: valcha, coika |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Военные учебные заведения » Корпус инженеров путей сообщения РИ [тема №5093] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |