Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

Корпус инженеров путей сообщения РИ

учебное формирование для подготовки инженеров создан в 1809 г. В 1877 году институту присваивается имя Александра I. По нему, правопреемнику Корпуса инженеров путей сообщения, тема на форуме: СПб Александра I институт инженеров путей сообщения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
greek

greek

Афины , Греция
Сообщений: 186
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 62
В 1809 году директором Департамента путей сообщений назначили принца Ольденбургского. Все руководящие структуры департамента размещались в Твери и лишь спустя 7 лет были переведены в столицу.
Осенью того же года манифестом императора Александра I был образован Корпус инженеров путей сообщения в виде специального формирования «на положении воинском». Территория империи вместе с расположенными на ней всех видов путями сообщения была разделена на 10 округов. Для подготовки кадров инженеров-путейцев был создан привилегированный институт - Корпус инженеров путей сообщения со сроком обучения 4 года.
В 1864 году состоялось последнее производство в военные чины (в поручики) выпускников Института Корпуса инженеров путей сообщения. С 1865 года окончившие курс института выпускались (в соответствии с Положением 1864 года) гражданскими инженерами с чинами коллежского секретаря и губернского секретаря.
1864—1880
В 1864 году было утверждено новое положение об институте, в 99 параграфах которого подробно оговаривалась его деятельность, как открытого учебного заведения. В институте введено 12 кафедр: по строительному искусству, гражданской архитектуре, практической механике, геодезии, высшей математике, аналитической механике и начертательной геометрии с приложениями.
В институте введено пятилетнее образование Окончившие институт и сдавшие выпускные экзамены получают диплом на звание гражданского инженера с правом производства строительных работ. В зависимости от оценок, полученных на выпускных экзаменах, выпускники при вступлении в службу получают чин коллежского или губернского секретаря. Форма одежды служащих не отличалась от формы всех служащих по ведомству Путей сообщения.. Учащимся института по положению не была определена форменная одежда; определялось только, что она должна быть приличной
С 1866 года по императорскому указу для выпускников института путей сообщения был введён серебряный знак, сохраняемый для всех чинов, включая генеральский.

В 1877 году институту присваивается имя императора: Институт инженеров путей сообщения императора Александра I в связи со 100-летней годовщины со дня рождения императора.

По этому институту, правопреемнику института Корпуса инженеров путей сообщения, есть отдельная
тема. СПб Александра I институт инженеров путей сообщения




Прикрепленный файл: Инженеры1.jpg
---
надлежитъ вамъ беречь остатки кораблей, яхтъ и галеръ; а буде опустите, то взыскано будетъ на васъ и на потомкахъ вашихъ, яко пренебрегшихъ сей указъ.

ПЕТР.

Въ Переяславле во 7-й день февраля 1722 года.
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 770

madrih написал:
[q]
на луну слетать проще, чем "вырваться" с работы в архив.
[/q]

Рано или поздно- выберитесь. Главное, что вы знаете ЧТО и ГДЕ искать, остальное дело техники. Удачи!
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Lelishna_family

Сообщений: 61
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Мой прадедушка, Карась Кирилл Андреевич, 1887 г.р. возможно учился в Институте инженеров Путей Сообщения Санкт-Петербурга. Обучение он закончил до 1916 г. ( на фотографии он в форме и с кортиком, фото не раньше 1915г. Если студент имел право так же носить такую форму, то тогда все списки необходимо проверить). Позже работал на Березинской водной системе. Буду очень благодарна за проверку его имени в списках выпускников.
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
kozlis
Участник

Сообщений: 69
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
http://book-old.ru/BookLibrary...915-g.html
Адресная и Справочная книга Весь Киев на 1915 г.

стр.414
УПРАВЛЕНИЕ ПО СООРУЖЕНИЮ ПОДОЛЬСКОЙ железной дороги

Главн.инж. сс. Березин Петр Владимирович

Счетный отдел.
Гл.бухгалтер Казаков Петр Георгиевич

Мне хотелось бы найти сведения об этих людях.
Хочу отметить, что Березин Петр Владимирович - сын известного мостостроителя и подрядчика
Березина Владимира Ильича, в конце жизни купившего землю в Гурзуфе и
построившего там курорт мирового уровня, впоследствии ставший Артеком.

Меня в первую очередь интересует Казаков П.Г., по моему мнению, по жизни он был связан с семьей Березиных.

Благодарю всех, давших мне совет.

О сайте mojrod.ucoz.ru мне известно.
Denis Plyushch

Сообщений: 164
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 68
kozlis

РГИА Ф.229 "Канцелярия министра Путей Сообщений", Оп.18 "О личном составе МПС, А-К", Д.588. Березин Петр Владимирович, 19.05.1909-28.04.1916 (103 стр.). Сведений о Казакове П.Г. там не обнаружил.
http://www.fgurgia.ru/showObje...amp;page=2

С уважением, Денис Плющ
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14640
kozlis
В Списке личного состава Министерства Путей Сообщения на 1896 г. есть Березин Петр Владимирович (Пермь-Котласская ЖД. Представительство в СПб). Представитель начальника работ, инженер путей сообщения, не имеющий чина. Причислен к Министерству. Холост. Православный, 1867 г.р. Потомственный дворянин. Закончил ИИПС в 1893 г. В службе и в ведомстве с 12 ноября 1894 г., в должности с 1.06.1895 г.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
kozlis
Участник

Сообщений: 69
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
1
mihabor

mihabor

Москва
Сообщений: 961
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 456
Здравствуйте. Я уже писал про своих предках, но хочу еще раз попробовать. Появляются же новые данные и возможности.
Они работали на Привислинской железной дороге, а после 1915 года уже где-то в России. Фамилия у них достаточно редкая, поэтому если найдутся, то это точно они: Подвербный.

К сожалению, я также не знаю где они получали образование.

Архив этой дороги вроде бы утерян во время блокады Ленинграда. Но может быть информация о работниках дороги была в разных архивах, а не только в том? Где могут находиться их формулярные списки?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
Сообщений: 961
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 456
Здравствуйте.
Может кто-нибудь подскажет, где в 1871 году находилась 15-я дистанция Петербурго-Варшавской ж.д.?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
APRENA

хуторок на Кубани
Сообщений: 106
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 70
Denis Plyushch
alex_energo

Denis Plyushch написал:
[q]
РГИА Ф.229 "Канцелярия министра Путей Сообщений", Оп.18 "О личном составе МПС
[/q]

Скажите, пожалуйста, могут ли быть в списках личного состава машинисты? Мой прадед до революции и после работал машинистом на Закавказской жд. Какое учебное заведение мог окончить, чтобы стать машинистом? В записи МК 1902г собора г.Баку о рождении своего сына он записан как крестьянин Орловской губернии.
Благодарю за внимание.
С уважением, Алла.
---
Удачи!
mihabor

mihabor

Москва
Сообщений: 961
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 456
Спасибо всем кто мне помогал в поисках. Есть результатЫ!!!
Привожу здесь аттестат Вышневолоцкого училища кондукторов путей сообщения за 1890 год.
Но фонд где находятся дела по этому училище не нашел. Буду благодарен, если кто-нибудь подскажет.
А также, если кто-нибудь может, посмотрите Адрес-календарь С.-Петербурга за 1915 г. Имею данные, что на Шпалерной ул. проживала Пыляй Пелагея Андреевна. Хотелось бы подтверждение этого и состав семьи.
С наступающим Новым Годом!

Прикрепленный файл: Аттестат.gif
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈