Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Если хотите поделиться информацией по конкретному нп, то, пожалуйста, постарайтесь найти соответствующую тему по этому нп, и, только если не нашли её, то уж валите в общую тему по региону/области/уезду и тп.
Благодарю за понимание.

Архив ГАРО в vk, естьМК и РС: https://m.vk.com/@gosarhro-nov...kogo-kraya
Памятные книжки ОВД: https://andcvet.narod.ru/Taganrog/OVD.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm
Карты - https://retromap.ru/1418711_46.98347,39.066266
Некрополи Южного округа - https://forum.vgd.ru/9306/

и самое главное:

https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/ - описи фондов ГАРО
https://donarch.ru/virtual-reading-room/fund-34967/
https://inv.velikie.org/archive/garo-rostov/803/ - опись 803 ГАРО

Стефанидин Дар (Стефанидинодар)

Ростовский -Черкасский округ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Действительно упоминается, и вот в каком контексте: "Я списался по Интеренету с таганрогским краеведом Владимиром Назаренко, и он подсказал мне вектор поиска, а именно – обратиться в архив Курской области...".
[/q]
И Вы меня ещё тщеславием попрекаете? Вы реально хотели чтобы в одной статье об интервью с А.Мирошниченко по истории Стефанидинодара Ваша фамилия упоминалась не однократно?

Если Вы считаете возможным жаловаться на то, что Вашу фамилию упомянули всего один раз, то представьте насколько сильный повод у А. Мирошниченко.

В каком бы контексте она не упоминается, тем не менее ОНА ТАМ УПОМИНАЕТСЯ.

Вы же фамилию Мирошниченко НЕ УПОМИНАЕТЕ НИ РАЗУ! Не то что "не в том контексте", а вообще ни в каком...

Вы чувствуете разницу между цифрой "1" и цифрой "0". Счёт в пользу Александра.

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
рыбные заводы располагались на песчаной отмели между обрывом и морем, а деревня располагалась на мысовом участке.
Вы, в утвердительной форме, пишите о существовании каких-то "хуторов". Покажите этот "картографический материал", датируемый периодом до 1830 г., на котором отмечены не только рыбоспетные заводы, но и хутора, расположенные в районе устья балки Холодной
[/q]

Без проблем. При этом я считаю, что эти поселения, отмеченные на нижнем фрагменте, явились первой крышей над головой переселенцев из Курской губернии, в числе которых было много малолетних детей.

Александр Мирошниченко написал:
[q]
рыбные заводы были на песчаном берегу. А хутора Олефирова нет , и не существовало, а иначе он попал бы на карту
[/q]

Он и попал, только без наименования!

Прикрепленный файл: Фрагмент Спецплана пустоши Круглой Крестища 1828 года + 2 хутора.jpg
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Наиболее важный фрагмент, имеющий принципиальное значение, позволивший поставить точку во владении этой землёй помещиков Блазо-Сарандинаки, установить точную дату продажи этой земли, и, самое главное, позволивший "прорвать информационную блокаду" образовавшуюся из-за ошибки в фамилии Похвисневой ("Огохваснева").
[/q]
Но, при этом, Вы упорно даете понять, что данный "прорыв" был сделан не мною, а Александром Мирошниченко. Отчего так?
[/q]
Потому что это правда. Потому что именно А. Мирошниченко предоставил документ, подтверждающий, что Огохваснева = Похвиснева ("Завещание").

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Сообщите, пожалуйста, в чем причина - Вы не доверяете вами же приведенной ссылке на отчет ГАКО 2014 года
[/q]
Вы опять "комедию ломаете".

Вот НИКАК ответ ГАКО не может являться доказательством того, что Огохваснева = Похвиснева. Привожу точную цитату из него: "В архивном фонде «Курская казенная палата» (...) выявлены сведения о ПОХВИСНЕВОЙ (в заявлении ОГОХВАСНЕВОЙ) Стефаниде Васильевне, ее матери и их крестьянах в слободке Похвисневка Обоянского уезда Курской губернии" - ни один исследователь на такое сослаться не сможет, его коллеги засмеют. Документ нужен!

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
а также ставите под сомнение тот факт, что о дате заключения сделки купли земли Стефанидой и месте ее регистрации мне стало известно в 2015 году
[/q]
Не то что сомневаюсь, я уверен что на момент обнаружения Александром "Завещания" Вы не располагали сведениями из "Санктпетербургских сенатских объявлений...".

Доказательством этого служит Ваша статья "Именем Стефаниды", опубликованная в "Донском временнике. Год 2018-й" (ведь на слово мы никому верить не обязаны). В отличии от Читайки, в ней приводится список использованных источников и литературы, и "Санктпетербургские сенатские объявления..." в нём не значатся.

Более того, в тексте, после каждого абзаца стоит ссылка на тот источник, из которого взята информация для него. Итак, читаем:

[
Изображение на стороннем сайте: 6bdbed28ee2a.jpg ]

Дальше отпираться некуда 101.gif

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:

[q]

Стало быть вывод об ошибке в местоположении деревень Стефанидин-Дар и Лизетино на картах Стрельбицкого (1868 год) и Шуберта (1879 год), где эти названия перепутаны местами, Вы не принимаете в расчет. Интересно почему?
[/q]


Потому что об этом чёрным по белому написано в "Вводном акте".
[/q]

В "Вводном акте", который я обнаружил, а также разместил его фрагмент и полную растекстовку данного документа, нет ни слова о том, что на картах Стрельбицкого (1868 год) и Шуберта (1879 год), названия деревень Стефанидин-Дар и Лизетино перепутаны местами, Более того, он датируется 1867 годом. 101.gif

Дмитрий Зенюк написал:
[q]
Я вот сразу ещё один "вывод" сделал: "на карте Шуберта приводится ошибочное название деревни Стефанидодар, вместо Стефанидинодара"
[/q]

Вообще то на сие обстоятельство указал вам я, объясняя, почему отправил его в папку "Алогизмы" в 2015 году. При том, что Вы называли эту карту наиболее достоверным и значимым источником. 101.gif Загляните сюда.


---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
ВСЁ ЭТИЧНО НА 100%, не прикопаешься.
В чём проявляется моя предвзятость и не объективность?
[/q]
В использовании подхода "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
[/q]

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
На мой взгляд это наилучшим образом характеризует не только вашу необъективность, но и предвзятость.
[/q]
Теперь стало окончательно ясно, что Вы в жизни не признаете свою неправоту в том, что под своей фамилией Вы опубликовали результаты труда других людей, не спросив при этом у них разрешения и не упомянув их фамилию, что показывает Ваше не уважение к потраченным ими ресурсам и желание "перетянуть одеяло на себя".

Но для остальных я хочу подчеркнуть, что все мои выводы относительно этого не этичного поступка были объективными и нашли своё дальнейшее подтверждение!

Это печально, но история повторилась.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В. НАЗАРЕНКО АВТОРСКОГО МАТЕРИАЛА ЕЛЕНЫ

Как оказалось дело не в том, что у А. Мирошниченко и В.Назаренко был давний конфликт и в "отместку" за это Владимир опубликовал материалы "Завещания" исключительно от своего лица, а в том, что это его стратегия. Ведь Елена не сделала ему ничего плохого. А тем не менее, её авторский материал В.Назаренко опубликовал исключительно под своим именем. Самое ужасное, что Елена этот же материал уже включила в свою статью (Владимир узнал бы об этом, если бы перед публикацией спросил у неё разрешение на его использование).

А самым показательным является то, что не было никакой необходимости включать в статью по ИСТОРИИ СЕЛА такую объёмную цитату из некролога П.Л. Целицы, в которой речь идёт о его ГОРОДСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (см. нижеприведённый файл). Эта цитата смотрелась бы гораздо гармоничнее в статье Елены, которая посвящена именно личности Петра Леонтьевича!

Но вначале давайте вспомним предысторию:

elena_krd написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
В бытность Питра управляющими этим имением значились ... Петр Леонтьевич Целица – сын православного священника, выпускник медфака Харьковского университета. ...

В 1892 году П.Л. Целица – врач и управляющий при имении Питра. А до этого он таковым не значился. ...
в 1893 – 1897 годах, Петр Целица уже сверхштатный ординатор городской больницы Ростова-на-Дону. Далее – вольно практикующий врач – в Ейске и Ростове-на-Дону. Дважды избирался гласным городской Думы Ростова-на-Дону (составов 1902 - 1905 и 1909 - 1913 гг.).

Умер Петр Леонтьевич Целица в Ростове-на-Дону 19 августа 1911 года на 56 году жизни от разрыва сердца. Вот что поведал о нем некролог в газете "Приазовский край":
[/q]
О чем поведала я Вам в личной с Вами переписке и публиковать тут непонятно для чего абсолютно не просила.
Равно как и указала номер газеты, в котором был размещен Некролог.
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Ситуация не стоила бы выеденного яйца, если бы не один крошечный нюанс.
Я наконец то созрела для написания предметной статьи о Петре и уже заслала ее в журнал. А тут такой подарочек...
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Удаление скана некролога, а также упоминания о нем из представленной мною доказательной базы
[/q]
До опубликования моих материалов - безусловно. Надеюсь, Вы понимаете, что до тех пор эти сведения выпадают из Вашей доказательной базой начисто (из любых публикаций)?
Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Удаление ... решит проблему?
[/q]
Тут затрудняюсь что-либо сказать, потому что уверенности, что эта информация не всплывет где-то снова теперь у меня уже нет.
[/q]

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:
цитата из статьи В.В. Назаренко "Именем Стефаниды" // Донской временник. Год 2018-й. Вып. 26. С. 109

[
Изображение на стороннем сайте: 6566f44b9d6e.jpg ]

Так мои выводы были объективными или нет?
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485
СТАТИСТИКА ЗАИМСТВОВАНИЙ В СТАТЬЕ В. НАЗАРЕНКО


В списке источников и литературы - 31 пункт. В тексте ссылки на них представлены в следующем количестве:

№23 (ГАРО. Ф. 98. Оп. 1. Ч. 1. Д. 1004) - 5 раз;
№10 (ГАКО. Ф. 184. Оп. 2. Д. 998. Л. 375) - 4 раза - а это "Завещание"!
№1 (ГАРО. Ф. 429. Оп. 1. Д. 33. Л. 1) и №20 (ГАРО. Ф. 53. Оп. 1. Д. 202) - 3 раза;
№№ 3, 7, 11, 12, 15, 17 - 2 раза.
Все остальные №№ - 1 раз.

ВЫВОД: на Завещание В. Назаренко ссылается чаще, чем на 29 других источников! Только на 1 источник он ссылается чаще, чем на "Завещание".

Теперь давайте по тексту посчитаем процент заимствований.

Статья состоит из - 25.588 знаков с пробелами (=100%)

Информация, которая, согласно сноскам была взята из "Завещания" (см. прикреплённый файл) составляет - 1.899 знаков с пробелами (=7,42%)

Информация, взятая из некролога П.А. Целица (см. предыдущий пост) составляет - 1.681 знаков с пробелами (=6,57%).

7,42+6,57= 13,99 %

ВЫВОД: статья состоит из не менее чем 14% информации, обнаруженной и переданной автору другими исследователями, но ни одного упоминания о них в статье нет! Даже пары слов благодарности!

Для примера отмечу, что я выражал благодарность за предоставление информации, которая в статье заняла 2.88% (830 из 28.844 знаков с пробелами). А тут не менее 14%!
stefanidar
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Обратимся к первоисточникам. В статье написано; "В моем распоряжении есть список переселенцев. Среди них - Шаповаловы, Котенко, Кононенко, Гавриленко, Доля, Шокаревы, Панчеха, Буцан – фамилии очень распространенные в нашем селе, - говорит Александр Мирошниченко". Теперь смотрим ответ ГАКО от 13.06.2017г, в котором черным по белому написано: "Сведениями о переселении крестьян Курской губернии в Стефанидин-дар и Лизетино госархив Курской области не располагает". А все дело в том, что этот список Александру передал я.
[/q]


https://forum.vgd.ru/file.php?fid=346915&key=559806343А это что? Красивая комедия, вы наверное цирковое училище Никулина заканчивали?В завещании написано 100 человек.По ревизской сказки деревни Береговой за 1816 год, указаны фамилии Шаповаловы, Кононенко и др. Ну если у вас не хватает ума сопоставить данные откуда взялись такие фамилии в Стефанидинодаре, мне вас жаль? А про Макеевку вы умолчали, почему в статье указывается Макеевка, которая фигурирует в ревизской сказке по Береговой1816 года. В ревизской сказке за 1835 год из ростовского архива не слова о Макеевке как и за 1830 год. Но вы красиво цепляетесь за ответ курского архива.А про Елену чего-то молчите, или вы ей тоже материал дали? Пуля два раза не попадает в одно место, а вы смогли.Думаю вы полностью потеряли свое лицо на страницах этого форума.какой позор для взрослого человека.


Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Вообще то на сие обстоятельство указал вам я, объясняя, почему отправил его в папку "Алогизмы" в 2015 году. При том, что Вы называли эту карту наиболее достоверным и значимым источником. Загляните сюда.
[/q]
Что то не найду моих слов, на которые Вы ссылаетесь, где я называл её "наиболее достоверным и значимым источником"?

Я говорил, что "эта самая подробная из имеющих у нас карт с обозначением Стефанидинодара и Лизетино, именно по ней можно судить о расположении этих деревень" - данная информация утратила свою актуальность после того как в ГАРО были обнаружены более подробные карты. Но на тот момент я всё правильно сказал.

Насчёт "вывода" о том, что "на карте Шуберта приводится ошибочное название деревни Стефанидодар, вместо Стефанидинодара" - это была шутка, Вы не поняли 101.gif ? Её целью было проиллюстрировать абсурдность называть это выводом, ведь в "Вводном акте" чёрным по белому написано, что на месте, которое у Шуберта подписано как "Лизетино", расположены фасады усадеб крестьян дер. Стефанидин-Дар --- сопоставить эти 2 источника это конечно "великое открытие", прям нобелевской премией попахивает biggrin1.gif
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
Сообщений: 2070
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

stefanidar написал:
[q]
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=346915&key=559806343А это что?
В завещании написано 100 человек.По ревизской сказки деревни Береговой за 1816 год, указаны фамилии Шаповаловы, Кононенко и др. Но вы красиво цепляетесь за ответ курского архива
[/q]

Это - запись, указывающая на перевод одного единственного крестьянина Бориса Ефремов[ича] Шеплякова. При том, что в завещании говорится о переселении в Ростовский уезд 100 лиц мужского пола. Разницу ощущаете? Фамилии сопоставить в состоянии?

Коль скоро вам не по душе ответ курского архива, процитирую откровение автора. Александр утверждает, что: "документально подтвержденный перевод крестьян трех семей из Курской губернии отмечен в 1830 году. Когда начался перевод малоросеян остается загадкой". Выходит, что вам удалось ее разгадать. Любопытно, каким образом это у вас получилось? Поделитесь секретом!

Теперь обратимся к статье в "Приазовье". Читаем: "В моем распоряжении есть список переселенцев. Среди них - Шаповаловы, Котенко, Кононенко, Гавриленко, Доля, Шокаревы, Панчеха, Буцан – фамилии очень распространенные в нашем селе, - говорит Александр Мирошниченко". А это как раз те сведения, которые предоставил ему я.

Ответ на вопрос - где представлены эти сведения, дан в его википедийной статье: "в «ревизской сказке» за 1834 года, где упоминаются первые переселенцы деревни Стефанидин Дар и Лизетин, Ростовского уезда, Семибалковской волости".

Интересная комедия получилась, не правда ли?


stefanidar написал:
[q]
А про Елену чего-то молчите, или вы ей тоже материал дали?
[/q]

Из рук в руки не представилось случая. Только опосредованно, и именно то, что было написано самим Петром Леонтьевичем - см. https://forum.vgd.ru/post/14/85712/p2599293.htm#pp2599293. Но сей материал ей, похоже, не нужен. По крайней мере никакой реакции пока не последовало...

На самом деле материалов о думской активности Петра Целица уйма - хватит с лихвой не на одну книгу. Они представлены в журналах Ростовской-на- Дону городской Думы, где он, в качестве гласного, выступал по широкому спектру вопросов городского хозяйства, таких как работа горбольницы и горячее питание для бездомных, городской водопровод, мощение улиц, всего и не упомню. А вот о врачебной практике Петра Целица мне пока что не удалось найти ничего. sad.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Дмитрий Зенюк

Дмитрий Зенюк

г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 1772
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 485

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
Дмитрий Зенюк написал:
[q]
на страницах данного форума появилась новая информация и, при необходимости, я смогу более точно реконструировать произошедшии события.
[/q]
С нетерпением жду обещанную реконструкцию!
[/q]
Реконструкция очень простая:

Стефанидинодарский краевед Александр Мирошниченко обращается к таганрогскому краеведу Владимиру Назаренко с вопросами об истории родного села. Поскольку исследователей по данной теме очень мало, они начинают работать вместе, завязалось сотрудничество.

По совету Владимира, Александр обращает внимание на фонды Курского архива: вступает в переписку с сотрудниками этого учреждения, заказывает дорогостоящий генеалогический поиск, оплачивает скан-копии обнаруженных в результате него документов. [Наиболее важным из них стало духовное завещание Стефаниды Похвисневой, благодаря которому был сделан настоящий прорыв в исследовании: впервые было документально подтверждено, что в раздельном акте 1829 г. допущена ошибка и вместо "Похвисневой" там написано "Огохвасневой"; стало известна точная дата продажи пустоши Круглое Крестище и многое другое]. В рамках дружеского сотрудничества и понимая важность обмена информацией между исследователями, Александр эти скан-копии передаёт Владимиру. Он надеется на продолжение совместной плодотворной работы и рассчитывает, что Владимир предоставит ему заказанные в ГАРО скан-копии ревизских сказок.

Однако дальнейшего сотрудничества не получилось: когда Владимир стал обладателем скан-копий ревизских сказок он отказывается делится ими с Александром. При этом озвученная причина, о якобы имевшемся запрете на их передачу третьим лицам, является маловероятной по причине того, что Владимир даже не пояснил кто дал этот запрет. Александр посчитал это не справедливым и решил больше не продолжать сотрудничество с Владимиром.

При этом, по словам Александра, он дал устное запрещение на публикацию информации, полученной из принадлежащих ему документов (в т.ч. Завещания). По словам Владимира данного запрещения не было.

Несмотря на это В. Назаренко использует принадлежащую А. Мирошниченко скан-копию "Завещания" при написании и публикации своих статей в "Читайке" и "Донском временнике". Данный материал публикуется исключительно от имени Владимира, ссылок на Александра нет, ни в форме благодарности за предоставленные сведения, ни в форме констатации факта ("Материал обнаружен (предоставлен) А.Мирошниченко". [По факту, это является нарушением профессиональной этики: время, силы и деньги на поиск "Завещания" потратил Мирошниченко, а его первооткрывателем, с юридической точки зрения, стал Назаренко].

На следующий день после выхода статьи в Читайке на свет появляется другая статья на ту же тему - в газете "Приазовье" публикуется интервью с А. Мирошниченко. В статье приводятся его слова: "Я списался по Интернету с таганрогским краеведом Владимиром Назаренко, и он подсказал мне вектор поиска, а именно – обратиться в архив Курской области..." [- т.е. Александр оказался более этичным чем Владимир и, несмотря на ссору, не забыл упомянуть фамилию бывшего коллеги по исследованию].

Точно по такому же принципу Владимир поступил и с другим исследователем - Еленой (elena_krd). На протяжении нескольких лет Елена занималась исследованием истории жизни ростовского врача П.Л. Целица, который в один из периодов своей жизни работал в дер. Стефанидин Дар. Она поделилась с В. Назаренко обнаруженным ею некрологом П.Л. Целице, а Владимир опубликовал его не спросив у Елены разрешения и не упомянув о ней как об авторе этой "находки". Более того, он даже не сказал Елене о том, что собирается публиковать некролог в своей статье по истории Стефанидинодара. [А если бы сказал, то узнал бы, что Еленой подготовлена к публикации подробная статья о жизни П.Л. Целица. И в этой статье цитата из некролога смотрелась бы куда логичнее, чем в статье по истории села (в некрологе, рассказывается в основном о городской деятельности Петра Леонтьевича, поэтому г. Ростов н/Д в нём упоминается 8 раз, а село 1 раз)]



Владимир, за исключением предложений взятых в красные квадратные скобки, в остальном Вы согласны с представленной реконструкцией событий?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 314 315 316 317 318 319 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈