Наверх ##
12 февраля 2021 0:23 Ух, какую волну обсуждения я подняла. Если можно, вставлю свои 5 копеек:
Когда я искала тот хутор, в котором родился мой дед, я долго не могла определиться между х.Водинским, тем что приселок Кугея, и х.Водинским, тем что на острове в дельте Дона. Они оба находятся на территории современного Азовского района. И тот, что на острове точно относится к станице Елизаветинской.
Это же название "Елизаветинская" я слышала в детстве от своего деда. Ещё что-то про Екатерину слышала, но тут сошлась Екатеринославская губерния. Ещё про Константиновскую он что-то говорил, но это видимо другая песня.
По поводу фамилий. По словам деда, мой прадед Голубов Герасим Иванович был "донской казак" и он же был "управляющим у баглая" на этом самом хуторе Водинском. Причем таким хорошим управляющим, что в революцию его не тронули большевики и он умер своей смертью перед ВОВ.
Его отец Иван Голубов был "запорожский казак", и видимо туда потом и будет мой путь. Возможно этим и объясняется откуда Голубовы в Водинский (или Кугей) понаехали.
Есть ещё третья интересующая меня фамилия в этом регионе - Босанцев. --- _________________________________________________
ИЩУ:
- Лукашкины и Подколзины, Минушины Тульской обл.
- Тимофеевы и Голубовы, Босанцвы Ростовская область и Черниговская губ
- Акатовы Орловская область
- Лопатины, Воровьевы Московская область |