Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 декабря 2013 16:25 Уважаемые исследователи! Прошу помочь родственнику,предков которого выслали,или переехали на Сахалин в 1883 году,по иронии судьбы они встретились с моими Личкановскими, высланным в 1930 году и получилась семья.Теперь они ищут свои корни,так как знают,что они перебрались с Екатеринославской губернии,уезда не знают. Фамилия МИЦУК,если кто работал по последней ревизии и попадалась такая фамилия прошу сообщить.Одним из предполагаемых пунктов исхода есть с.Возрождение(Николаевка,Шульговка),сейчас Новобогдановского с/с. и села вокруг. | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 января 2014 19:26 24 января 2014 16:45 Некоторые фамилии села Большая Михайловка (Дибривка) Александровского уезда (6-10 ревизия) Капуста Павлюкъ Пахольскiй Некоторые фамилии села Орестополь Александровского уезда (6-10 ревизия). Шишъ Кривошiй Глушко | | |
nina1980 Начинающий
украина запорожская обл мелитополь Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 января 2014 0:40 17 февраля 2014 15:06 Мой дед -Лень Григорий Никитич 19.01.1921г.р. родился в Гуляйполе или Гуляйпольском районе Запорожской обл. У него 3 сестры: Клавдия, Мария(старшая) , Екатерина и 3 брата:Алексей, Степан и Иван(младший). Был женат- от первого брака 2 сына 1948-1951г.р живут (или жили) в Приазовском р-не Запорожской обл, от второго один -мой отец Виктор 1954г.р. Умер дед 10.08.1981г в с.Образцовое(Зразковое) Михайловского р-на Запорожской обл. Не знаю отчества его отца,по-этому не могу двигаться дальше в поисках. Может кто может помочь?
--- спасибо --- спасибо | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 мая 2014 16:35 Добрый день, есть здесь те, кто интересуется Успеновкой (Новоуспеновкой) Гуляйпольского района? Мои предки проживали рядом с ней, на хуторе Новое (Новая). По воспоминаниям было 4 двора: Шевченко и Быковские. Такж ерядом жили Высоцкие, Высочины, Тупаль. Раскулачены.
Может ли кто-то помочь в поиске? --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
olchikb Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 16:33 Добрый день , очень интересуюсь еврейской колонией Веселая(Гупаловка) в паспорте у бабушки было написано Гуляйполе , фамилии Задов и Кукуй --- С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
| | |
170500 | Наверх ##
5 января 2015 19:28 Разыскиваю родственников по фамилии Черневы проживавших в с. Царедар (Цареводаровка) , Покровской волости, Александровского уезда. Если кто располагает направлением и материалами поиска, то прошу поделиться информацией. | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 января 2015 18:22 Уважаемые участники форума!Судя по всему, здесь публиковались некоторые фамилии, встречающиеся в ревизских сказках по с. Покровское, Александровского уезда... Но по какой-то причине, автор их стёр... Может, у кого-то сохранилась вышеупомянутая информация?!... Заранее благодарю за помощь!п.с. с наступающим Рождеством Христовым!!! | | |
rusia75 Участник
7 января 2015 15:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию по фамилиям Фатюха, Карпик, а также информацию о х. Еленовском Новоселовской волости Александровского уезда и х. Солдатском (Солдатовском) предположительно тоже Александровского уезда. Мой дед, его родные и двоюродные братья по фамилии Фатюха родом с хутора Еленовского Новоселовской волости. По семейной легенде наш предок носил фамилию Карпик, был Георгиевским кавалером и после службы получил земельный надел в Екатеринославской губернии, где вместе с братом основал хутор Солдатский (Солдатовский). Фатюха - это его армейское прозвище, которое стало впоследствии фамилией. Через какое-то время потомкам братьев Карпиков стало тесно на хуторе Солдатском ( со слов брата деда) и часть из них перебралась на хутор Еленовский. Уважаемые форумчане, не попадались ли вам в архивах данные фамилии? Также, пожалуйста, поделитесь информацией, если кто-то из вас располагает ей, о местонахождении на карте губернии данных хуторов. Какие церкви могли посещать мои предки? Если в фондах Запорожского архива данные о собственниках земли и лицах, получивших наделы за военную службу? Заранее благодарю за помощь. С уважением. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
15 января 2015 22:51 Добрый вечер, дайте совет пожалуйста по вопросу подчинения по месту проживания к церкви. Если мои предки проживали в Вознесенке Александровского уезда Екатеринославской губернии, нынешнее Запорожье, прихожанами каких церквей они могли быть кроме Вознесенской церкви - с 1811- по 1920 годы ? Они православные. | | |
kucheralexandr Новичок
21 января 2015 23:51 уважаемые участники форума.быть кто поможет мне.никак немогу найти историю происхождения села Новослободка Запорожского района.нашол только год основания и то что до1920 года там было немецкое поселение --- кучер | | |
|