Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
Mariia_Gar Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2013 13:46 Никита_Борисов, буду Вам очень благодарна за информацию о Литвинове (мои тоже с Александровского уезда, но Белогорьевской волости, вдруг повезет). Заранее спасибо! --- Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская) | | |
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 октября 2013 20:12 18 октября 2013 20:17 Mariia_Gar написал: [q] буду Вам очень благодарна за информацию о Литвинове (мои тоже с Александровского уезда, но Белогорьевской волости, вдруг повезет). Заранее спасибо![/q]
О РОДИВШИХСЯ: 06/12/1882 Николай. Родители: Мариупольского уезда деревни Веселой (?, неразбочиво) отставной унтер-офицер Яков Захариев Литвинов и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники: с.Павловка кр-не Иоаким Яковлев Денисенко и Анна Дионисьева Костенкова. Если надо могу дать номер дела, но это надо мне искать. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
Mariia_Gar Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2013 9:00 Никита_Борисов, спасибо Вам огромное за помощь, положу себе в копилку. Номер дела не надо. --- Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская) | | |
ilia_inga Новичок
9 ноября 2013 19:45 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие данные есть по ПЕРЕБЕЙНОС
Спасибо! --- С уважением, Инга
Ищу Сыроид (Кировоград), Дрыгины, Перебейнос (Полтава) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 декабря 2013 16:25 Уважаемые исследователи! Прошу помочь родственнику,предков которого выслали,или переехали на Сахалин в 1883 году,по иронии судьбы они встретились с моими Личкановскими, высланным в 1930 году и получилась семья.Теперь они ищут свои корни,так как знают,что они перебрались с Екатеринославской губернии,уезда не знают. Фамилия МИЦУК,если кто работал по последней ревизии и попадалась такая фамилия прошу сообщить.Одним из предполагаемых пунктов исхода есть с.Возрождение(Николаевка,Шульговка),сейчас Новобогдановского с/с. и села вокруг. | | |
О И Сообщений: 298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
19 января 2014 19:26 24 января 2014 16:45 Некоторые фамилии села Большая Михайловка (Дибривка) Александровского уезда (6-10 ревизия) Капуста Павлюкъ Пахольскiй Некоторые фамилии села Орестополь Александровского уезда (6-10 ревизия). Шишъ Кривошiй Глушко | | |
nina1980 Начинающий
украина запорожская обл мелитополь Сообщений: 50 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 января 2014 0:40 17 февраля 2014 15:06 Мой дед -Лень Григорий Никитич 19.01.1921г.р. родился в Гуляйполе или Гуляйпольском районе Запорожской обл. У него 3 сестры: Клавдия, Мария(старшая) , Екатерина и 3 брата:Алексей, Степан и Иван(младший). Был женат- от первого брака 2 сына 1948-1951г.р живут (или жили) в Приазовском р-не Запорожской обл, от второго один -мой отец Виктор 1954г.р. Умер дед 10.08.1981г в с.Образцовое(Зразковое) Михайловского р-на Запорожской обл. Не знаю отчества его отца,по-этому не могу двигаться дальше в поисках. Может кто может помочь?
--- спасибо --- спасибо | | |
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 мая 2014 16:35 Добрый день, есть здесь те, кто интересуется Успеновкой (Новоуспеновкой) Гуляйпольского района? Мои предки проживали рядом с ней, на хуторе Новое (Новая). По воспоминаниям было 4 двора: Шевченко и Быковские. Такж ерядом жили Высоцкие, Высочины, Тупаль. Раскулачены.
Может ли кто-то помочь в поиске? --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
olchikb Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 16:33 Добрый день , очень интересуюсь еврейской колонией Веселая(Гупаловка) в паспорте у бабушки было написано Гуляйполе , фамилии Задов и Кукуй --- С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
| | |
170500 | Наверх ##
5 января 2015 19:28 Разыскиваю родственников по фамилии Черневы проживавших в с. Царедар (Цареводаровка) , Покровской волости, Александровского уезда. Если кто располагает направлением и материалами поиска, то прошу поделиться информацией. | | |
|