Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
10 октября 2013 11:14 Спасибо за совет "пообщаться с людьми". Я буду рад, если мне кто-нибудь присоветует хотя бы одного человека, который лично знал Власа Чубаря или его сестер и братьев. А если серьезно, то я в таких случаях привык работать с документами, а не пользоваться тысячу раз пересказаными легендами и мифами о знаменитом человеке села. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
10 октября 2013 22:50 EMAВам могут посоветовать контакты его потомков в том числе того, о ком я упоминал. Также он среди авторов этой книги https://forum.vgd.ru/356/52414/Что до привычки работать с документами, то что-то не похоже, чтоб Вы в этом преуспели и, к слову, такие деятели как Новицкий и Бойко вряд ли согласятся с такой радикальной расстановкой приоритетов. | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 10:16 Всегда с уважением относился и отношусь к деятелям Новицкому и Бойко. Но все дело в том, что я не отрицаю общения с людьми как такого. Но любые воспоминания считаю нужным подтверждать или опровергать архивными документами. | | |
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
17 октября 2013 22:26 18 октября 2013 20:14 Фамилии, упоминаемые в метрических книгах Петропавловской церкви села Павловка Павловской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии за 1881-1883гг. (ГАДО). Спрашивайте, помогу АНТОНОВ БАБИНИН БАБИЧ БАГЛИТЫЙ БАЗАЛЕВСКИЙ БАЗДУГАН БЕЗКАРАВАЙНЫЙ БЕЗКОРОВИЙ БЕКАРЕНКО | | |
| Наверх ##
18 октября 2013 9:54 Никита_Борисов
А есть ли у Вас данные по метрическим книгам по Конско-Раздорской, Пологовской и Федоровской церквям? | | |
Mariia_Gar Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 октября 2013 13:46 Никита_Борисов, буду Вам очень благодарна за информацию о Литвинове (мои тоже с Александровского уезда, но Белогорьевской волости, вдруг повезет). Заранее спасибо! --- Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская) | | |
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 октября 2013 20:12 18 октября 2013 20:17 Mariia_Gar написал: [q] буду Вам очень благодарна за информацию о Литвинове (мои тоже с Александровского уезда, но Белогорьевской волости, вдруг повезет). Заранее спасибо![/q]
О РОДИВШИХСЯ: 06/12/1882 Николай. Родители: Мариупольского уезда деревни Веселой (?, неразбочиво) отставной унтер-офицер Яков Захариев Литвинов и законная жена его Мария Иванова, оба православные. Восприемники: с.Павловка кр-не Иоаким Яковлев Денисенко и Анна Дионисьева Костенкова. Если надо могу дать номер дела, но это надо мне искать. --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
Mariia_Gar Начинающий
Киев, Украина Сообщений: 28 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 октября 2013 9:00 Никита_Борисов, спасибо Вам огромное за помощь, положу себе в копилку. Номер дела не надо. --- Нестеренко (с.Каленики, Золотоношский)
Литвинов, Кирпа (с.Белогорье, Ореховский, Запорожская; г.Чкалов, Чкаловская; с. Вознесеновка (Вознесенка) Актюбинская)
Ивахненко (Григорьевка-2, Сталинская-Донецкая)
Кормилицын (д. Красавка, Тульская) | | |
ilia_inga Новичок
9 ноября 2013 19:45 Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какие данные есть по ПЕРЕБЕЙНОС
Спасибо! --- С уважением, Инга
Ищу Сыроид (Кировоград), Дрыгины, Перебейнос (Полтава) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 декабря 2013 16:25 Уважаемые исследователи! Прошу помочь родственнику,предков которого выслали,или переехали на Сахалин в 1883 году,по иронии судьбы они встретились с моими Личкановскими, высланным в 1930 году и получилась семья.Теперь они ищут свои корни,так как знают,что они перебрались с Екатеринославской губернии,уезда не знают. Фамилия МИЦУК,если кто работал по последней ревизии и попадалась такая фамилия прошу сообщить.Одним из предполагаемых пунктов исхода есть с.Возрождение(Николаевка,Шульговка),сейчас Новобогдановского с/с. и села вокруг. | | |
|