Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
BellaGatta Новичок
СПб Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 мая 2014 16:35 Добрый день, есть здесь те, кто интересуется Успеновкой (Новоуспеновкой) Гуляйпольского района? Мои предки проживали рядом с ней, на хуторе Новое (Новая). По воспоминаниям было 4 двора: Шевченко и Быковские. Такж ерядом жили Высоцкие, Высочины, Тупаль. Раскулачены.
Может ли кто-то помочь в поиске? --- Себежский уезд (Познахирко); Ярославская обл., Николо-Гора (Сорокины); Запорожская обл., Успеновка (Шевченко, Быковские, Савон)
Реинкарнация. (Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и для составления родословной). | | |
olchikb Новичок
Киев Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 августа 2014 16:33 Добрый день , очень интересуюсь еврейской колонией Веселая(Гупаловка) в паспорте у бабушки было написано Гуляйполе , фамилии Задов и Кукуй --- С уважением , Ольга
ищу информацию по Задовым , Кукуй- колония Гупаловка(Веселая)-Александровского уезда Екатеринославской губернии, Каплан -колония Затишье Екатеринославской губернии, Хейман - Бобруйск, Городок,Городище
| | |
170500 | Наверх ##
5 января 2015 19:28 Разыскиваю родственников по фамилии Черневы проживавших в с. Царедар (Цареводаровка) , Покровской волости, Александровского уезда. Если кто располагает направлением и материалами поиска, то прошу поделиться информацией. | | |
alero Сообщений: 141 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 января 2015 18:22 Уважаемые участники форума!Судя по всему, здесь публиковались некоторые фамилии, встречающиеся в ревизских сказках по с. Покровское, Александровского уезда... Но по какой-то причине, автор их стёр... Может, у кого-то сохранилась вышеупомянутая информация?!... Заранее благодарю за помощь!п.с. с наступающим Рождеством Христовым!!! | | |
rusia75 Участник
7 января 2015 15:04 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу любую информацию по фамилиям Фатюха, Карпик, а также информацию о х. Еленовском Новоселовской волости Александровского уезда и х. Солдатском (Солдатовском) предположительно тоже Александровского уезда. Мой дед, его родные и двоюродные братья по фамилии Фатюха родом с хутора Еленовского Новоселовской волости. По семейной легенде наш предок носил фамилию Карпик, был Георгиевским кавалером и после службы получил земельный надел в Екатеринославской губернии, где вместе с братом основал хутор Солдатский (Солдатовский). Фатюха - это его армейское прозвище, которое стало впоследствии фамилией. Через какое-то время потомкам братьев Карпиков стало тесно на хуторе Солдатском ( со слов брата деда) и часть из них перебралась на хутор Еленовский. Уважаемые форумчане, не попадались ли вам в архивах данные фамилии? Также, пожалуйста, поделитесь информацией, если кто-то из вас располагает ей, о местонахождении на карте губернии данных хуторов. Какие церкви могли посещать мои предки? Если в фондах Запорожского архива данные о собственниках земли и лицах, получивших наделы за военную службу? Заранее благодарю за помощь. С уважением. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
15 января 2015 22:51 Добрый вечер, дайте совет пожалуйста по вопросу подчинения по месту проживания к церкви. Если мои предки проживали в Вознесенке Александровского уезда Екатеринославской губернии, нынешнее Запорожье, прихожанами каких церквей они могли быть кроме Вознесенской церкви - с 1811- по 1920 годы ? Они православные. | | |
kucheralexandr Новичок
21 января 2015 23:51 уважаемые участники форума.быть кто поможет мне.никак немогу найти историю происхождения села Новослободка Запорожского района.нашол только год основания и то что до1920 года там было немецкое поселение --- кучер | | |
schwarz karl Новичок
24 января 2015 1:12 Меня в частности интересует фам Шпаер Леонгард(г.р ? ) состав семьи жена,дети его родители это мой про-дедушка а моего дедушку звали Шпаер Райнголд Леонгардовичь 1885г.р.в анкете спецпереселенца записоно родился с.Александерталь Александровского уезда Екотеринославской губ. За любую информацию блогодарю. С уважением Карл. | | |
loranna Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
25 января 2015 0:45 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если в архиве ( в моем случае Запорожский) нет метрической книги 1893 года Свято Вознесенской церкви, как мне еще и где можно найти метрическую запись о рождении прадеда ? Мне сказали что в Киеве вроде бы есть данные переписей, по которым можно узнать. Так ли это ? | | |
Alina8 Новичок
9 февраля 2015 2:45 Здравствуйте,Ищу своего прадедушку ,но о нем мало что известно ,знаю что фамилия и имя Бельский Павел отчество (Федорович или Теодорович)примерный год рождения 1900-1910 ,отец поляк ,но записан был как украинец звали его Теодор или Феодор ,маму его звали Клярина(Катерина) это со слов бабушки,как записаны они были она не знает , жену его звали Христина Петровна год рождения 1909 год ,было у них трое детей Владимир 1937 ,Валентин третьего к сожалению не знаю!Жили они в Запорожской области Куйбышевском районе в селе Новоукраинка ранее (Гайчул) ,может можно как то розыскать с помощью архивов ,очень хотелось бы знать кто мои родственники! Буду вам очень благодарна!!! --- Ищу сведения о роде Бельских ,поляки, проживающих в Куйбышевском районе в селе Новоукраинка примерно после революции!Прадедушку звали Павел Федорович(Теодорович)маму его Катерина(Клярина) | | |
|