Александровский уезд Екатеринославской губернии
Уездный город — Александровск (ныне Запорожье).
AppSR1a  Україна Сообщений: 1622 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
3 октября 2013 14:22 EMA[q] Занимаюсь исследованием родословной Власа Чубаря. [/q]
И как далеко продвинулись вглубь? | | |
EMA Сообщений: 103 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
4 октября 2013 9:03Семья Власа Чубаря Пока только стараюсь установить имена и судьбы родственников Власа Чубаря. Сколько было у него братьев и сестер? Как сложилась судьба каждого? Были ли у отца Власа Якова Васильевича братья и сестры? | | |
4 октября 2013 18:56 EMA[q] Пока только стараюсь установить имена и судьбы родственников Власа Чубаря. Сколько было у него братьев и сестер? Как сложилась судьба каждого? Были ли у отца Власа Якова Васильевича братья и сестры?[/q]
Как-то Вы не очень стараетесь, откровенно говоря. Я слышал, что один из потомков означенного деятеля занимался своей родословной. И даже учавствовал в ДНК-генеалогическом проекте. Может Вам стоит посетить музей с.Чубаревки-Федоровки, население поспрашивать? | | |
| Наверх ##
5 октября 2013 8:44Семья Власа Чубаря А Вы когда последний были в Чубаревском музее? ДНК меня не интересует. Меня интересуют судьбы людей, как у них сложилась жизнь, имея такого родственника. | | |
litar Запорожье Украина Сообщений: 514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1096 | Наверх ##
5 октября 2013 12:35 EMA Есть раздел Генеалогия знаменитостей. Откройте тему и обязательно кто-нибудь откликнется. В музей не обязательно ехать, можно написать. В КП по Запорожской обл. смотрели? Там упоминаются 2 брата и есть ссылки на источники. Удачи. --- Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская) | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
5 октября 2013 14:31 Не имеет ли он отношения к тем Чубарям, что из греков Мариупольского уезда? --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
9 октября 2013 23:07 FazU[q] Не имеет ли он отношения к тем Чубарям, что из греков Мариупольского уезда?[/q]
Не имеет. litar[q] Есть раздел Генеалогия знаменитостей. Откройте тему и обязательно кто-нибудь откликнется. В музей не обязательно ехать, можно написать. В КП по Запорожской обл. смотрели? Там упоминаются 2 брата и есть ссылки на источники.[/q]
EMA живет в райцентре, к которому приписано это село. Никакие письма не заменят общение с населением на местности. EMAПопробуйте пообщаться с людьми, если Вам интересно. Вы же местный. Думаю, что как раз имея такого родственника не многие начнут распространяться об этом на форумах и делиться автобиографиями. | | |
| Наверх ##
10 октября 2013 11:14 Спасибо за совет "пообщаться с людьми". Я буду рад, если мне кто-нибудь присоветует хотя бы одного человека, который лично знал Власа Чубаря или его сестер и братьев. А если серьезно, то я в таких случаях привык работать с документами, а не пользоваться тысячу раз пересказаными легендами и мифами о знаменитом человеке села. | | |
10 октября 2013 22:50 EMAВам могут посоветовать контакты его потомков в том числе того, о ком я упоминал. Также он среди авторов этой книги https://forum.vgd.ru/356/52414/Что до привычки работать с документами, то что-то не похоже, чтоб Вы в этом преуспели и, к слову, такие деятели как Новицкий и Бойко вряд ли согласятся с такой радикальной расстановкой приоритетов. | | |
| Наверх ##
11 октября 2013 10:16 Всегда с уважением относился и отношусь к деятелям Новицкому и Бойко. Но все дело в том, что я не отрицаю общения с людьми как такого. Но любые воспоминания считаю нужным подтверждать или опровергать архивными документами. | | |
|