Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Республики Бурятия

Эта тема на карте:  Архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4253
>> Ответ на сообщение пользователя granny21 от 13 февраля 2025 15:19

Написал вам в личку.
---
Поиск в Гарб
MordvinN
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о евреях по фамилии "Плутт" Известно что у Абрама Соломоновича Плутт в Улан-Удэ родились два сына Семен(Старший сын) и Израиль (1905г.р) сам Абрам родился в 1882 году. Женился на Голде и с 1910 по 1932 годы проживал в Маньчжурии. У него там родились дети Моисей, Евсей, Валентина и Хая. Вся семья в 1932 году вернулась в Улан-Удэ. Умер Абрам в 1937 году в городе Улан-Удэ. Хотелось бы узнать любую информацию о нём и о его предках.
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.

MordvinN написал:
[q]
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о евреях по фамилии "Плутт" Известно что у Абрама Соломоновича Плутт в Улан-Удэ родились два сына Семен(Старший сын) и Израиль (1905г.р) сам Абрам родился в 1882 году. Женился на Голде и с 1910 по 1932 годы проживал в Маньчжурии. У него там родились дети Моисей, Евсей, Валентина и Хая. Вся семья в 1932 году вернулась в Улан-Удэ. Умер Абрам в 1937 году в городе Улан-Удэ. Хотелось бы узнать любую информацию о нём и о его предках.
[/q]

Написал вам личку.
---
Поиск в Гарб
KS

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 49
Добрый день

Мой прапрадед , ссыльно-поселенец села Егоровское , Балаганского уезда ,Яндинской волости , Иркутской губернии с 1889 года , был вторично осужден Балаганским окружным полицейским управлением в 1894 году.
В архиве Бурятии имееться фонд 140(Балаганское окружное полицейское управление 1880 - 1905).
Может у кого-то имееться описи этого фонда ?
Спасибо
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1766

KS написал:
[q]
Добрый день

Мой прапрадед , ссыльно-поселенец села Егоровское , Балаганского уезда ,Яндинской волости , Иркутской губернии с 1889 года , был вторично осужден Балаганским окружным полицейским управлением в 1893 году.
В архиве Бурятии имееться фонд 140(Балаганское окружное полицейское управление 1880 - 1905).
Спасибо
[/q]

Ф-140 Балаганское окружное полицейское управление,
с.Балаганск Балаганского уезда Иркутской губернии (1863-1917)
Аннотация: Предписания уездного исправника о ремонте мостов и тракта; переписка с волостными правлениями Балаганского округа о розыске лиц, бежавших из мест заключения (1870-1904)
Заявления, акты о разрешении посевов бурятам на землях переданных им; ведомости на среднесправочные цены на хлеб, фураж по Унгинскому инородческому ведомству (1889-1905)
Переписка по искам; списки инородцев; о взыскании с инородца лошади (1880,1914)
Количество дел 6
Крайние даты документов 1870-1914

Ссылка на Электронный каталог Гос.архива Республики Бурятия https://kaisa.govrb.ru/type/stocks
---
Ищу родственников: Архиповы, Молоковы, Шохиревы (Абатская волость Ишимский уезд Тобольская губ), Карнауховы (Иркутская область), Кезины (Мордовия, Владимирская обл.), Хромовы-Храмовы, Точёновы (Владимирская область), Пражмовские (Варшавская губерния, Польша)
khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1766

KS написал:
[q]
Добрый день

Мой прапрадед , ссыльно-поселенец села Егоровское , Балаганского уезда ,Яндинской волости , Иркутской губернии с 1889 года , был вторично осужден Балаганским окружным полицейским управлением в 1893 году.
Спасибо
[/q]

Сведения по ссыльно-поселенцам содержатся также в фонде Ф-337 Верхнеудинское окружное полицейское управление, г.Верхнеудинск (1867-1917).
Опись данного фонда в Электронном каталоге представлена не полностью и состоит из 7 описей, количество дел 10 840

KS

На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя khromova от 10 мая 2025 15:55

Спасибо за ответ.

А как мне может помочь Верхнеудинское полицейское управление ?

Он ведь физически приписан в Балаганском уезде Яндинской волости .
Там с ним что то произошло и его осудили.А куда послали неизвестно .....
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.

KS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя khromova от 10 мая 2025 15:55

Спасибо за ответ.
К сожалению , я не могу зайдти на сайт.Получаю сообщение Доступ к сайту kaisa.govrb.ru запрещён

А как мне может помочь Верхнеудинское полицейское управление ?

Он ведь физически приписан в Балаганском уезде Яндинской волости .
Там с ним что то произошло и его осудили.А куда послали неизвестно .....
[/q]

Да, Верхнеудинское полицейское управление вам не поможет. Вот опись ф 140

Ф.Ф-140 Оп.1 Д.1 - Дело о задержании бежавшей из тюрьмы чиновницы А.А. Черепановой
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.1 А - Дело о взыскании инородцем П. Хангаловым лошади с инородца И. Гыргенова
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.2 - Предписания вышестоящих органов о ремонте мостов и тракта. Общественные приговора с приложением именных списков родов, подлежащих несению натуральной дорожной повинности
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.3 - Ведомость о средне-справочных ценах, установленных на хлеб, фураж, рабочие силы и строительные материалы за 1905 г.
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.4 - Документы (прошения, донесения, доверенности, акт) о разрешении споров на косьбу сена на землях бурят
Ф.Ф-140 Оп.1 Д.5 - Документы (сведения, ведомости, список) о состоянии озимых и яровых, урожае хлебов и трав, количестве запасов у инородцев Зунгаро-Быкотского ведомства
---
Поиск в Гарб
KS

На сайте с 2004 г.
>> Ответ на сообщение пользователя eaf-69 от 10 мая 2025 19:25

Спасибо большое.Я смог через ВПН зайдти на сайт
С одной стороны в анотации этого фонда написано переписка с волостными правлениями Балаганского округа о розыске лиц

Что меня очень заинтересовало......

Но с другой стороны в самих делах этой ссылки я не увидел.....
eaf-69
Участник

Частный специалист

УЛАН-УДЭ
На сайте с 2020 г.

KS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя eaf-69 от 10 мая 2025 19:25

Спасибо большое.Я смог через ВПН зайдти на сайт
С одной стороны в анотации этого фонда написано переписка с волостными правлениями Балаганского округа о розыске лиц

Что меня очень заинтересовало......

Но с другой стороны в самих делах этой ссылки я не увидел.....
[/q]

Дела фонда в основном касаются инородческого населения.
---
Поиск в Гарб
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈