На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Разыскиваю родственников Ухалова Петра Игнатьевича, умершего 14.11.1941 от многочисленных ран. Был рядовым, последние место службы в/ч 1336, похоронен в г. Улан-Удэ, Н.-Березовское. http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=72993917
Аможно ли найти в архивах буряти. Метрические. Книги за 1901 Ульянова Варвара Ильинична 04.07.1901 года и махова Фёдора Федоровича. 14.05.1899 года рожден ия. В новоселенгинске И если ли в архивах переписные листы за 1926 год. А паспортные книги за эти же года
Здравствуйте!!! Я нахожусь в начале составления моего гениологического древа, основанием которого является род Литвинцевых. Знаю, что мне предстоит проделать колоссальный обьем работы, поэтому прошу всяческой помощи и подсказки. Дело в том, что интерес к истории семьи возник сравнительно недавно и, поэтому ваш "покорный слуга" обладает достаточно скудной информацией. Наша в ветка рода Литвинцевых происходит из Красного Чикоя Забайкольского края (Читинской области). Мой прадед Литвинцев Аким Константинович родился в 1911 году. Проживал в с. Мотня Бичурского района Республики Бурятия( Бурятской АССР). Владел Бурятским и Монгольским языками. Во время ВОВ служил на должности передодчика. После войны репрессирован. Умер на месте отбывания наказания в 1947 году. Захоронен в порту Ванино. Возможно ли в Государственном архиве Республики Бурятия наити какую-то информацию, чтобы пордолжить поиски? Надеюсь на любую помощь и подсказку. Зарание большое спасибо.
--- Ищу сведения о Литвинцевых, Некипеловых из Республики Бурятии Бичурского района село Мотня и Малый Куналей, также о Сидоренко, Редкозубовых из Ростовской области из с. Богородецкое Песчанокопского (Развилинского) района и х. Скильновский Верхне-донского(М
Если был репрессирован - ищите дела о репрессии по месту ареста, месту жительства и месту отбывания наказания. Так же можете написать в архив запрос записи в МК о рождении, где узнаете ФИО его родителей.
С 1 ноября 2013 года метрические книги не выдаются в читальный зал ГАРБ в связи с оцифровкой. В перспективе в читальном зале обещают открыть доступ к электронным копиям этих книг.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти информацию по Власову Василию Алексеевичу 1886 года рождения. И по Власову Павлу Васильевичу 1920г. р. с. Сухая Кабанского р-на.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти информацию по Родионову Андрею 1880-85 года рождения, участника Первой Мировой войны, погибшего в Первую Мировую с. Кома Прибайкальского района