| elcher Модератор раздела
Москва Сообщений: 6471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6395 | Наверх ##
29 октября 2024 19:30 РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3391. Книга записи крепостных дел. Землянск
Л. 2 об. № 2. Лета 1767 г. генваря в 20 день Виленского стану сел Большой и Вислой Поляны жители однадворческие жоны сестры двоюродныя а имянно Большой Поляны Федора Матвеева дочь по отце Корякина а по мужу Иванова жена Подорванова, села Вислой Поляны Марфа Костентинова дочь по отцу Корякина ж, а по мужу Иванова жена Семенова в роде своем не последние продали мы вечно в Землянском уезде в Висленском стану в селе Молиновой Поляне через межу з жители я Федора деда своего родного Никиты Иванова сына и отца Матвея Никитина сына Карякиных старинной крепосной роспашной и нероспашной помесной своей земли наследную свою часть пять четвертей, а я Марфа деда ж своего родного (Л. 3) Ивана Симонова сына и отца Костентина Иванова сына Корякиных же наследную свою часть десеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и со всеми покосы с рыбными ловли и со всеми угодьи того села Молиновой Поляны жителем я Федора двоюродным братьем, а я Марфа двоюродным же племенником своим Дмитрию, Тимофею, Антону, Алексею Ефимовым детем Карякиным ...
Л. 5 об. № 5. Лета 1767 генваря в 24 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны однодворец Клемен Евдокимов сын Попов ... продал я вечно дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Вислой Поляне ... оного ж села Вислой Поляны однадворцам Евтифею Федору Маркиным детем Гребенщиковым ...
Л. 41 об. № 44. Лета 1767 маия в 14 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны аднадворка Татьяна Дмитреева дочь Ушакова а по мужу Анкидина Глотова ... уступила я вечно дедовской и отцовской помесной наследной земли в Чернавском уезде в селе Красной Поляне того ж села однадворцам сродником своим двоюродным дядем Нефеду Ульяну Степановым детем ..., Сергею Степанову сыну ..., братьем троюродным Петру Тихону Дементьевым детем Ушаковым ... |