Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Вислая Поляна

Землянский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: elcher
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204

elcher написал:
[q]
OLLY13

Посчитала, получился 1785 г.
[/q]

Может быть, всё-таки 1782 год...

---
С уважением, А. С. Нилогов
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 204

elcher написал:
[q]
[/q]

По 3-й ревизии 1762 года моему предку Казьме Карташову - 25 лет, а по делу из ГАВО - 44 года, то есть разница в 19 лет, следовательно, возраст по ревизии из ГАВО - 1781 год или сразу после 1782 года?
---
С уважением, А. С. Нилогов
darinaanna
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

OLLY13 написал:
[q]
Елена,там мои Меркуловы- Филипп и Исай. Вы в теме по Бурдыгино со мной переписывались и очень сильно помогли). Мне ещё и в этом году повезло-для просмотра в оренбургском архиве открыли некоторые описи,которые до этого были закрыты,и я смогла посмотреть МК Бурдыгино за 1847 г.,точно увязав бурдыгинских и вислополянских Меркуловых. Правда,метрика своеобразная- там нет фамилий!
[/q]

здравствуйте, Меркуловы Иван и Анастасия были соседями моего деда в Бурдыге!!! меня очень интересуют ваши исследования))) как можно с вам связаться?

elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6395
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3381

20. Землянского уезда села Вислой Поляны однодворец Лактион Филатов сын Басов продал помесную землю в Землянском уезде в селе Голой Снове того ж села Голой Сновы однодворцу Науму Симонову сыну Стрепкову

25. Землянского уезда села Вислой Поляны житель Семен Васильев сын Молчанов завещает жителю того ж села Голоктиону Филатову сыну Басову дворовую, гуменную и огородную усадьбу и пашенную землю
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3385

Книга записи крепостных дел. 1766 г.

Л. 32. № 35. Павловского уезду деревни Чернавки однадворец Тарас Васильев сын Стопкин ... продал я вечно Землянского уезду в селе Вислой Поляне купленную отцовскую свою рощу ... того ж села Вислой Поляны однадворцу Афонасью Алексееву сыну Полунину ...

Л. 62 об. № 69. Чернавского уезда села Бурдина однадворца Ивана Андреева сына Кофонова жена Федора Елисея Васильева сына Полуструева дочь ... продала вечно брату моему двоюродному Землянского уезду села Вислой Поляны однодворцу Ивану Никифорову сыну Полуструеву ... в показанном селе Вислой Поляне отцовской своей помесной ... земли ...

Л. 68. № 75. Города Землянска из дворян канцелярист Артемей Семенов сын Артемьев ... продал я Землянского уезду села Вислой Поляны однадворцу Афонасью Афонасьеву сыну Лесному ... в показанном селе Вислой Поляне купленой своей в прошлом 759м году декабря в 3й день Елецкого уезду села Ломовца от помещика Ефима Кондратьева сына Казмина купленой же им помещика Анофрия Михаилова сына Труфанова помесной роспашной и нероспашной земли сорок четвертей в поли, а в дву потому ж ...
Лайк (2)
elcher
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 615, Оп. 1, Д. 3391. Книга записи крепостных дел. Землянск

Л. 2 об. № 2. Лета 1767 г. генваря в 20 день Виленского стану сел Большой и Вислой Поляны жители однадворческие жоны сестры двоюродныя а имянно Большой Поляны Федора Матвеева дочь по отце Корякина а по мужу Иванова жена Подорванова, села Вислой Поляны Марфа Костентинова дочь по отцу Корякина ж, а по мужу Иванова жена Семенова в роде своем не последние продали мы вечно в Землянском уезде в Висленском стану в селе Молиновой Поляне через межу з жители я Федора деда своего родного Никиты Иванова сына и отца Матвея Никитина сына Карякиных старинной крепосной роспашной и нероспашной помесной своей земли наследную свою часть пять четвертей, а я Марфа деда ж своего родного (Л. 3) Ивана Симонова сына и отца Костентина Иванова сына Корякиных же наследную свою часть десеть четвертей в поли, а в дву потому ж с лесы и со всеми покосы с рыбными ловли и со всеми угодьи того села Молиновой Поляны жителем я Федора двоюродным братьем, а я Марфа двоюродным же племенником своим Дмитрию, Тимофею, Антону, Алексею Ефимовым детем Карякиным ...

Л. 5 об. № 5. Лета 1767 генваря в 24 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны однодворец Клемен Евдокимов сын Попов ... продал я вечно дедовской и отцовской своей помесной земли в том же селе Вислой Поляне ... оного ж села Вислой Поляны однадворцам Евтифею Федору Маркиным детем Гребенщиковым ...

Л. 41 об. № 44. Лета 1767 маия в 14 день Землянского уезду Висленского стану села Вислой Поляны аднадворка Татьяна Дмитреева дочь Ушакова а по мужу Анкидина Глотова ... уступила я вечно дедовской и отцовской помесной наследной земли в Чернавском уезде в селе Красной Поляне того ж села однадворцам сродником своим двоюродным дядем Нефеду Ульяну Степановым детем ..., Сергею Степанову сыну ..., братьем троюродным Петру Тихону Дементьевым детем Ушаковым ...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈