Устьянские волости
al_york Новичок
16 января 17:32 elcher написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя al_york от 18 декабря 2024 17:24
Нет, к сожалению, копий у меня нет, а выписки я делала только по интересовавшим меня фамилиям. Но, в принципе, можно решить вопрос с копиями.[/q]
Елена, копиями со мной уже поделились, спасибо. Отредактирую сообщение выше. | | |
Buhgalter_anastasia Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Деревня Якушевская (Глухое Туймино) Вельский уезд. Информации очень мало. Известно, что родственники имели фамилию Высотины(Иван, Дормидон, Силуян) все жили в данной деревне всегда. Может, кто-то знает, где искать, в Вологодском архиве, Архангельском, всё пересмотрела, даже ревизские сказки | | |
d_tropin Москва Сообщений: 433 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 555 | Наверх ##
28 января 10:42 IpatovaMG написал: [q] А как смотреть эту книгу?[/q]
Если Вы ищите Ипатовых из Дмитриевской волости, то напишите в личку. | | |
SofiaG Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
23 февраля 10:42 23 февраля 10:43 al_york написал: [q] Надеюсь, исследователям своих предков по Устьянским волостям будет интересна перепись начала 18 века. Привожу здесь ссылку на Ландратскую книгу, которая выложена в свободном доступе на портале "Родная Вятка" https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-1-4191717totemskiy Книга переписная черносошных крестьян и церковнослужителей Пеземской волости, Чадромской, Шангалской, Хозминской, Чушевицкой, Ростовской, Соденской, Введенской, Дмитревской, Никольской, Устьянских волостей Тотемского уезда
Источник: РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.419 1717 год.
[/q]
Добрый день! Всех Защитников Отечества с Праздником!!! Подскажите, пожалуйста, на каких именно страницах этой переписи мне надо искать своего предка Дмитрия Федорова Шишелова, о котором в РС 1745 Спасской волости было написано: «переведенной на прежнее жилище из Устьянской Ростовской волости написанной в прежнюю перепись Ростовской волости…» Я эту волость вообще не знаю. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
1supperturbo Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
25 февраля 15:53 Buhgalter_anastasia написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Деревня Якушевская (Глухое Туймино) Вельский уезд. Информации очень мало. Известно, что родственники имели фамилию Высотины(Иван, Дормидон, Силуян) все жили в данной деревне всегда. Может, кто-то знает, где искать, в Вологодском архиве, Архангельском, всё пересмотрела, даже ревизские сказки[/q]
Деревня Тоимино (Токмино?) Глухое на той же речке на половине а в ней крестьян В. Максимко Ортемьев Боданин В. (Л. 41) Куземка Гаврилов Боданин В. Паршутка Ондреев Боданин В. Филка Васильев ВысотинВ. Лазарко Петров Галкин https://forum.vgd.ru/1394/5461...iew&o= | | |
1supperturbo Участник
25 февраля 18:35 >> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 23 февраля 2025 10:42 Устьянская Ростовская волость на страницах 442-464. | | |
SofiaG Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
25 февраля 19:03 26 февраля 10:05 1supperturbo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 23 февраля 2025 10:42
Устьянская Ростовская волость на страницах 442-464.[/q]
Да, спасибо, я уже нашла эту волость, но моих Шишеловых там нет. Я, конечно ещё тот чтец старых текстов, но, думаю, своих бы я узнала)). Если кому нибудь попадутся в документах Устьянских волостей до 1745 года мои: — Дмитрий Федоров Шишелов (примерно 1710 года рождения) и его отец Фёдор родом из Спасской волости деревни Константиновской или Власьевской (второе название обеих деревень — Конец) напишите, пожалуйста, мне. --- — Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России. | | |
1supperturbo Участник
27 февраля 11:24 Переписная книга 1747 г.Книга переписная посадских людей, разночинцев, дворовых, государственных, монастырских, архиерейских, церковных, помещичьих крестьян и половников Великоустюжского уезда. РГАДА ф.350 оп.2 дд.3762-3763 Включает крестьян всех Устьянских волостей: Чюшевицкая волость, Пежемская волость, Хозминская волость, Чадромская волость, Ростовская волость, Соденская волость, Шангальская волость, Никольская волость, Введенская волость, Дмитриевская волость https://forum.vgd.ru/post/6043/161405/p5106195.htm | | |
Ubra Участник
Архангельская область Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 марта 11:40 3 марта 11:51 Спасибо большое за эту тему и информацию! Мои предки Коптяевы, Коробовы, Третьяковы из деревень Нагорская, Вежанская, Дубровская Орловского Христорождественского прихода. Так сложно разобраться во всех административных изменениях, происходивших на этих территориях. Но я попыталась собрать цепочку. Пожалуйста, поправьте меня, если что. Может, это пригодится новичку, который тоже запутался, как и я.
с конца 15 века - Устьянские волости в составе Устюжского уезда 1589 год - 5 Устьянских волостей: Пежемская, Заячерицкая (Ростовская), Чушевицкая, Усецкая (Устьянская, Введенский стан), Чадромская в начале 17 века - Введенский стан разделили на сошки - Шангальская, Никольская, Введенская, Дмитриевская 1708 год - Устьянские волости вошли в состав Тотемского уезда Архангелогородской губернии 1719 год- Устьянские волости были в составе Тотемского уезда Вологодской провинции 1747 год - Устьянские волости уже относятся к Великоустюжскому уезду 1780 год - часть Устьянских волостей входят в состав Красноборского уезда Великоустюжской области Вологодского наместничества 1796 год - Устьянские волости перевели в состав Вельского уезда Вологодской губернии 1850 год - мои деревни из Шангальского куста каким-то образом оказались в составе Павлицовской волости Камкинского сельского общества Вельской округи Вологодской губернии 1881 год - мои деревни из Шангальского куста уже входят в состав Камкинской волости Вельского уезда Вологодской губернии 1929 год - образуется Устьянский район Няндомского округа 1937 год - Устьянский р-н Архангельской области
| | |
Evgenia0304 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день, дорогие участники чата и коллеги! ищу своих родственников я новичок и очень буду благодарна любой помощи Мой прадед - Уваров Федор Михайлович (род. 1899), Архангельская обл, Устьянский район, Едемский с/с, дер. Дудуинская эту информацию нашла в Мемориале, был репрессирован в 1937 г(арест) - 1938 (расстрел). Его дочь - моя бабушка по материнской линии - Уварова Мария Федоровна (д/р - 01.03.1923), рождена вне брака с Анной Дмитриевной Уваровой (Полоскова??? это не точно), он с ними не жил, при аресте о них умолчал, они уцелели, поэтому говорить о нем не говорили. Работал до ареста в с. Подосиновец, Подосиновского района, секретарем райкома (где это территориально не знаю) Хочу найти корни и более подробную информацию о них. Воссоздать историю семьи. Благодарю! Подскажэите, с чего начать? где искать данные о рождении этих людей | | |
|