Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьянские волости

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: elcher
al_york
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

elcher написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя al_york от 18 декабря 2024 17:24

Нет, к сожалению, копий у меня нет, а выписки я делала только по интересовавшим меня фамилиям. Но, в принципе, можно решить вопрос с копиями.
[/q]

Елена, копиями со мной уже поделились, спасибо.
Отредактирую сообщение выше.
Buhgalter_anastasia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Деревня Якушевская (Глухое Туймино) Вельский уезд. Информации очень мало. Известно, что родственники имели фамилию Высотины(Иван, Дормидон, Силуян) все жили в данной деревне всегда. Может, кто-то знает, где искать, в Вологодском архиве, Архангельском, всё пересмотрела, даже ревизские сказки
d_tropin

d_tropin

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 555

IpatovaMG написал:
[q]
А как смотреть эту книгу?
[/q]

Если Вы ищите Ипатовых из Дмитриевской волости, то напишите в личку.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
SofiaG
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105

al_york написал:
[q]
Надеюсь, исследователям своих предков по Устьянским волостям будет интересна перепись начала 18 века.
Привожу здесь ссылку на Ландратскую книгу, которая выложена в свободном доступе на портале "Родная Вятка"
https://rodnaya-vyatka.ru/books/350-1-4191717totemskiy
Книга переписная черносошных крестьян и церковнослужителей Пеземской волости, Чадромской, Шангалской, Хозминской, Чушевицкой, Ростовской, Соденской, Введенской, Дмитревской, Никольской, Устьянских волостей Тотемского уезда

Источник: РГАДА Ф.350 Оп.1 Д.419 1717 год.

[/q]

Добрый день!
Всех Защитников Отечества с Праздником!!!

Подскажите, пожалуйста, на каких именно страницах этой переписи мне надо искать своего предка Дмитрия Федорова Шишелова, о котором в РС 1745 Спасской волости было написано:
«переведенной на прежнее жилище из Устьянской Ростовской волости написанной в прежнюю перепись Ростовской волости…»
Я эту волость вообще не знаю.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Buhgalter_anastasia написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках. Деревня Якушевская (Глухое Туймино) Вельский уезд. Информации очень мало. Известно, что родственники имели фамилию Высотины(Иван, Дормидон, Силуян) все жили в данной деревне всегда. Может, кто-то знает, где искать, в Вологодском архиве, Архангельском, всё пересмотрела, даже ревизские сказки
[/q]

Деревня Тоимино (Токмино?) Глухое на той же речке на половине а в ней крестьян
В. Максимко Ортемьев Боданин
В. (Л. 41) Куземка Гаврилов Боданин
В. Паршутка Ондреев Боданин
В. Филка Васильев Высотин
В. Лазарко Петров Галкин

https://forum.vgd.ru/1394/5461...iew&o=
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 23 февраля 2025 10:42

Устьянская Ростовская волость на страницах 442-464.
SofiaG
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 105

1supperturbo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SofiaG от 23 февраля 2025 10:42

Устьянская Ростовская волость на страницах 442-464.
[/q]

Да, спасибо, я уже нашла эту волость, но моих Шишеловых там нет. Я, конечно ещё тот чтец старых текстов, но, думаю, своих бы я узнала)).

Если кому нибудь попадутся в документах Устьянских волостей до 1745 года мои:

— Дмитрий Федоров Шишелов (примерно 1710 года рождения) и его отец Фёдор родом из Спасской волости деревни Константиновской или Власьевской (второе название обеих деревень — Конец)

напишите, пожалуйста, мне.
---
— Вологодская обл., Тарногский р-н, Спасское с/п
— Крым, Судакский р-н, с. Шелен (Громовка)
Буду благодарна за ссылки на открытые источники о проживавших крестьянах в этих регионах России.
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Переписная книга 1747 г.
Книга переписная посадских людей, разночинцев, дворовых, государственных, монастырских, архиерейских, церковных, помещичьих крестьян и половников Великоустюжского уезда. РГАДА ф.350 оп.2 дд.3762-3763

Включает крестьян всех Устьянских волостей:

Чюшевицкая волость,
Пежемская волость,
Хозминская волость,
Чадромская волость,
Ростовская волость,
Соденская волость,
Шангальская волость,
Никольская волость,
Введенская волость,
Дмитриевская волость

https://forum.vgd.ru/post/6043/161405/p5106195.htm
Ubra
Участник

Архангельская область
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Спасибо большое за эту тему и информацию! Мои предки Коптяевы, Коробовы, Третьяковы из деревень Нагорская, Вежанская, Дубровская Орловского Христорождественского прихода. Так сложно разобраться во всех административных изменениях, происходивших на этих территориях. Но я попыталась собрать цепочку. Пожалуйста, поправьте меня, если что. Может, это пригодится новичку, который тоже запутался, как и я.

с конца 15 века - Устьянские волости в составе Устюжского уезда
1589 год - 5 Устьянских волостей: Пежемская, Заячерицкая (Ростовская), Чушевицкая, Усецкая (Устьянская, Введенский стан), Чадромская
в начале 17 века - Введенский стан разделили на сошки - Шангальская, Никольская, Введенская, Дмитриевская
1708 год - Устьянские волости вошли в состав Тотемского уезда Архангелогородской губернии
1719 год- Устьянские волости были в составе Тотемского уезда Вологодской провинции
1747 год - Устьянские волости уже относятся к Великоустюжскому уезду
1780 год - часть Устьянских волостей входят в состав Красноборского уезда Великоустюжской области Вологодского наместничества
1796 год - Устьянские волости перевели в состав Вельского уезда Вологодской губернии
1850 год - мои деревни из Шангальского куста каким-то образом оказались в составе Павлицовской волости Камкинского сельского общества Вельской округи Вологодской губернии
1881 год - мои деревни из Шангальского куста уже входят в состав Камкинской волости Вельского уезда Вологодской губернии
1929 год - образуется Устьянский район Няндомского округа
1937 год - Устьянский р-н Архангельской области

Evgenia0304
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, дорогие участники чата и коллеги!
ищу своих родственников
я новичок и очень буду благодарна любой помощи
Мой прадед - Уваров Федор Михайлович (род. 1899), Архангельская обл, Устьянский район, Едемский с/с, дер. Дудуинская
эту информацию нашла в Мемориале, был репрессирован в 1937 г(арест) - 1938 (расстрел).
Его дочь - моя бабушка по материнской линии - Уварова Мария Федоровна (д/р - 01.03.1923), рождена вне брака с Анной Дмитриевной Уваровой (Полоскова??? это не точно), он с ними не жил, при аресте о них умолчал, они уцелели, поэтому говорить о нем не говорили.
Работал до ареста в с. Подосиновец, Подосиновского района, секретарем райкома (где это территориально не знаю)
Хочу найти корни и более подробную информацию о них. Воссоздать историю семьи.
Благодарю! Подскажэите, с чего начать? где искать данные о рождении этих людей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: elcher
Вверх ⇈