Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Создание стенда "Поиск по фотографиям"

В дополнение к коллективной фотоэкспозиции предлагается сделать стенд в поисковых целях

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: TatianaLGNN
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5930
На форуме есть тема "Поиск пропавшего по фотографии". В ходе подготовки коллективной фотоэкспозиции к выставке в Брянске я получала просьбы и предложения о помещении фотографий с целью поиска. И позже меня спрашивали, почему фото на наших стендах экспонируются без подписей.
Но первоначальная задумка этой экспозиции совершенно не предполагала наличие подписей и поисковую задачу.

Теперь же я предлагаю сделать именно такой стенд. Т.е. разместить на нем фото лиц, разыскиваемых форумчанами. Или же фотографии людей из наших семейных архивов, имена которых нам неизвестны, но могут представлять определенный интерес, т.к. каким-то образом связаны с нашими предками.
Естественно, эти фото будут сопровождаться соответствующей информацией.

Готова взять на себя труд по сбору и подготовке материалов для создания такого стенда.
Все необходимые материалы прошу направлять на мой e-mail.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Работа над стендом продолжается. Фотографии поступают. Прошу обратить внимание на следующие требования:

Размер фотографии около 500 килобайт.
Фотографии необходимо сопроводить максимумом известных исходных сведений: где, когда, кто...
Не забывайте также о своих контактных данных: e-mail и почтовый адрес (по желанию)

Времени осталось не много. Я должна успеть обработать получаемые материалы и переслать их в Москву, где и будет делаться стенд.
svrt
Друзья!
Доводим до Вашего сведения: владельцы сайта ВГД официально отказались от сотрудничества с «Союзом возрождения родословных традиций» (СВРТ) и участия в генеалогических выставках.
Во избежание дальнейших недоразумений СВРТ сообщает, что приглашает принимать участие в выставках всех желающих, независимо от членства в той или иной организации, любви к тому или иному генеалогическому сайту, т.е. как частных лиц.
Очередная выставка открывается в г.Курск 16 ноября 2006 года.
С уважением, СВРТ.

P.S. forum.svrt.ru/viewtopic.php?p=753#753
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
ОБЪВЛЕНИЕ
для всех,
приславших фотографии для стенда под условным названием
"ПОИСК ПО ФОТОГРАФИЯМ"

После предварительного редактирования фотографий и составления аннотаций к ним весь материал я записала на диск и в октябре, будучи в Москве, передала Диме Солдатову (SD).

Дима сразу же высказал предложение сделать видео запись для показа на мониторе или по ТВ. Проблема была в том, что экспозиционные площади 3-й генеалогической выставки в Курске оказались меньше предыдущих.
Идея была реализована при участии семьи Медведевых (Lala & rutka).

Я знаю, что в Курске по ТВ показывали (и, надеюсь, показывают) видео ролик из ВАШИХ фотографий и аннотаций к ним в музыкальном сопровождении. Дима сказал, что получилось замечательно и он гордится своим участием в этом проекте.

Беру на себя смелость и выражаю благодарность (SD) и (Lala & rutka)
от себя и всех, приславших свои фотографии.
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Позволю себе продемонстрировать характер редактирования некоторых фотографий. tongue.gif

file.php?fid=10854

file.php?fid=10855
ljalja
galinaS

Галя! Великолепно! Потрясающе! Грандиозно! А можно ли мою довести до подобной фантастической кондиции?
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20801
galinaS
Результат изумительный! Смотрится совершенно по-другому!
При взгляде на обновленную фотографию у меня появилась мысль, что на ней изображены педагоги женской гимназии. Все вроде бы логично: и батюшка, и классные дамы, и преподаватели.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
galinaS
К сожалению,по ТВ поиск по фото не показывали.Но в зале стоит телевизор,и когда приходят посетители,то этот диск проигрывается нон-стоп. Очень хорошо создаёт настроение и заставляет около него задержаться. Мы сами,хотя его и делали,уже несколько раз с удовольствием пересматривали-совсем другие лица...А за добрые слова-спасибо.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Lala
Я просто не точно выразилась. Именно это и хотела сказать: показ по ТВ приемнику в зале, а не по ТВ в Курске. to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 *
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Выставка в Курске, 9 ноября 2006 года » Создание стенда "Поиск по фотографиям" [тема №9372]
Вверх ⇈