Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О национальных чувствах

Допустимы ли подобные действия администрации сайта

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
agis

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
В свете этого для меня лично кажется возмутительным поведение администрации форума, объединившей в новый раздел «Россия, Республика Крым» старые темы, касавшиеся этой тематики.
[/q]

Наверное все согласны, что никакого умысла здесь нет. Дело в трудностях практического исполнения, на которое нужно время. Другой вопрос - из-за чего периодически возникает сыр-бор на форуме, так это из-за сознательного вброса провоцирующей информации. К таким форумчанам надо однозначно применять предусмотренные меры воздействия.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9342
У меня родственники и в Украине, и в Крыму. Мне как быть dntknw.gif Сочувствую, переживаю, не могу высказаться. Как был наш форум многонациональным, так и должен им оставаться. Зачем делать разделение по политическим и национальным признакам? Зачем оскорблять тем самым чувства людей, ущемляя их интересы?
---
Валек
Сероухов Валерий Алексеевич
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

agis написал:
[q]
Наверное все согласны, что никакого умысла здесь нет
[/q]

Насколько я знаю, представители украинской части форума обращались к администратору форума по поводу выделения этой темы, но она решила так как есть.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Инструкция.
[/q]

5++++++++++++

[q]
Россияне бы особо не переживали из-за того, что на форуме Крым - в разделе Украины, а вот украинцам явно бы спокойнее жилось, если бы Крым на форуме оставался в украинском разделе
[/q]

А вот здесь не согласен!
Во-первых, не надо говорить за ВСЕХ россиян!
Во-вторых - сам посыл не верен! Давайте щадить национальные чувства украинцев, а россияне...они поймут и проглотят...так?))
А лучше давайте щадить национальные чувства всех! Мы все здесь равны!
Нам ли, родоведам, не знать, откуда мы все вышли?))
Лично у меня вся мамина линия из Украины, а папина из - России...и все тогда были частью Российской Империи...мы - один народ!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Metallist

Metallist

Чернигов
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1201
Моё обращение ко всем форумчанам (прежде всего, россиянам), с которыми доводилось иметь дело на этом ресурсе
-----------------------------------
Здравствуйте!
Протестуя против антиукраинских действий руководства форума (в частности, переноса украинских тем в географический раздел России https://forum.vgd.ru/1690/) и в знак солидарности с другими украинскими пользователями, я решил приостановить своё участие в форуме ВГД.
Кратко моя позиция состоит в следующем:
1. Прекрасно осознавая русскоязычность жителей Крыма и их ориентацию на соседнюю страну, полагаю, что в столь нецивилизованный и агрессивный способ захватывать остров недопустимо.
2. Это тем более недопустимо, коль мы считаем наши народы дружественными или даже братскими. Одно дело, когда что-то подобное сотворили бы, скажем, Германия, Япония или США, но Россия… Более того, подлый удар был нанесён в самый тяжелый и драматический момент для нашей страны, когда украинцы совершили настоящий подвиг, одолев бандитскую власть Януковича.
3. Сверх того, некогда братская страна просто утопила нас во лжи, самым бессовестным образом искажая всё то, что происходит в Украине в действительности. Геббельс и все остальные манипуляторы общественным сознанием нервно курят в сторонке… Попытка достучаться к нашим друзьям в России заканчивается тем, что мы упираемся в глухую стену непонимания.
4. И самое страшное – на наших границах собрано огромное количество войск России, а все мы уже давно отошли от первого шока и прекрасно понимаем, что Путин в Крыму не остановится и ищет повод для начала полномасштабного вторжения. Опять же, максимально используя как нынешнее ослабленное положение Украины, так и недальновидную политику предыдущих правителей, которым война с Россией не могла привидеться и в страшном сне.
5. Руководство форума не прислушалось к просьбам многих украинцев если не оставить Крым в географическом разделе Украины, то хотя бы вынести его в некий особый, нейтральный регион, без географической привязки. Увы, избежать политики на форуме ВГД не удалось.

А потому, считая себя патриотом своей Родины и просто здравомыслящим человеком, не могу мириться с происходящим и таким вот демаршем обозначаю свою позицию. Правда на нашей стороне, и время это однозначно подтвердит. Равно как и позиция всего цивилизованного мира могла бы заставить призадуматься людей, не зашоренных навязчивой пропагандой вражды и насилия.
Возмущаясь, как и большинство моих земляков, политикой официального Кремля, мы не изменили своего отношения к нашим российским друзьям и коллегам, да и просто к российскому народу.
Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству (а равно и к диалогу, ежели кто-то захочет узнать правду от очевидцев происходящего в Украине).
Создав совместными усилиями альтернативную площадку - forum.genoua.name/index.php (форум «Слов'янський Родовід Славянскі Радавод Славянский Pодовод»), мы будем готовы как выполнять имеющиеся обязательства (прежде всего по рассылке ранее заказанных книг), так и продолжать приём заказов на новые издания и их рассылку.
Все книги серии «Источники по истории Левобережного козачества» теперь Вы можете найти в разделе «Книги форумчан» по адресу
forum.genoua.name/viewforum.php?id=109
Здесь же Вы сможете найти информацию по книгам Владимира Кривошеи, посвященным генеалогии Гетманщины: forum.genoua.name/viewforum.php?id=99
С наилучшими пожеланиями, Сергей Горобец (Metallist)
----------------------------------------------------

Спасибо всем за сотрудничество, оно оставило самые тёплые воспоминания.
Надеюсь на понимание с Вашей стороны.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Серпет написал:
[q]
А вот здесь не согласен!
Во-первых, не надо говорить за ВСЕХ россиян!
Во-вторых - сам посыл не верен! Давайте щадить национальные чувства украинцев, а россияне...они поймут и проглотят...так?))
[/q]

Дело не в этом, а в том, что эмоциональная реакция украинцев от того что Крым перекинули в раздел России куда сильнее, чем возможное негодование россиян от того, что если бы Крым оставался в украинском разделе. Даже в той же теме, где обсуждался этот вопрос, украинцы были куда более эмоциональны, а россияне до переноса Крыма в российский раздел не рвали рубаху перед веб-камерой и не орали на весь форум, мол перенесите Крым в российский раздел =) Это чисто субъективно-статистическое наблюдение.

Серпет написал:
[q]
А лучше давайте щадить национальные чувства всех! Мы все здесь равны!
[/q]

В таком случае надо делать раздел "Спорные территории", только вони, простите будет еще больше =)

Metallist

Прикрепленный файл: 80195_original.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Модератор раздела
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Как бы не хотелось, избежать политики на форуме, но не удается. Да, мы один народ, но есть силы, которые делают все, чтобы разобщить нас. Обидно, что это происходит на форуме, который нас объединяет. Триста лет назад Сероухи пришли на землю Полтавщины с северо-запада Руси, потом вновь часть Сероухов перебралась в Россию (царскую) Так и живут теперь по разные стороны границы. И таких семей...
сосчитать невозможно. Кто, как не мы должны крепить межнациональный мир. Я руководствовался только этим открывая эту тему.
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1312

[q]
эмоциональная реакция украинцев от того что Крым перекинули в раздел России куда сильнее, чем возможное негодование россиян от того, что если бы Крым оставался в украинском разделе
[/q]

так мы придем к майдану на форуме dntknw.gif
почитайте верхний пост))
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
"Я вам не скажу за всю Одессу..." Скажу за себя. Пока Крым не перенесли в раздел России...я бы даже не задумывалась где он сейчас "лежит". И зная практически всех вэгэдэшных крымчаков, не думаю что они обиделись бы из-за бездействия администрации. Просто борясь с экстремизмом, и пытаясь причинить пользу форуму, администрация сознательно очередной раз столкнула всех лбами.
Как в том анекдоте-
Я думал что у меня нечего красть пока меня не обокрали
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Серпет написал:
[q]
так мы придем к майдану на форуме
почитайте верхний пост))
[/q]

Мы живем дружно, как завещал Великий вождь всех времен и народов Котэ Леопольд
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Сероухов Валерий Алексеевич
Вверх ⇈