Моё обращение ко всем форумчанам (прежде всего, россиянам), с которыми доводилось иметь дело на этом ресурсе
-----------------------------------
Здравствуйте!
Протестуя против антиукраинских действий руководства форума (в частности, переноса украинских тем в географический раздел России
https://forum.vgd.ru/1690/) и в знак солидарности с другими украинскими пользователями, я решил приостановить своё участие в форуме ВГД.
Кратко моя позиция состоит в следующем:
1. Прекрасно осознавая русскоязычность жителей Крыма и их ориентацию на соседнюю страну, полагаю, что в столь нецивилизованный и агрессивный способ захватывать остров недопустимо.
2. Это тем более недопустимо, коль мы считаем наши народы дружественными или даже братскими. Одно дело, когда что-то подобное сотворили бы, скажем, Германия, Япония или США, но Россия… Более того, подлый удар был нанесён в самый тяжелый и драматический момент для нашей страны, когда украинцы совершили настоящий подвиг, одолев бандитскую власть Януковича.
3. Сверх того, некогда братская страна просто утопила нас во лжи, самым бессовестным образом искажая всё то, что происходит в Украине в действительности. Геббельс и все остальные манипуляторы общественным сознанием нервно курят в сторонке… Попытка достучаться к нашим друзьям в России заканчивается тем, что мы упираемся в глухую стену непонимания.
4. И самое страшное – на наших границах собрано огромное количество войск России, а все мы уже давно отошли от первого шока и прекрасно понимаем, что Путин в Крыму не остановится и ищет повод для начала полномасштабного вторжения. Опять же, максимально используя как нынешнее ослабленное положение Украины, так и недальновидную политику предыдущих правителей, которым война с Россией не могла привидеться и в страшном сне.
5. Руководство форума не прислушалось к просьбам многих украинцев если не оставить Крым в географическом разделе Украины, то хотя бы вынести его в некий особый, нейтральный регион, без географической привязки. Увы, избежать политики на форуме ВГД не удалось.
А потому, считая себя патриотом своей Родины и просто здравомыслящим человеком, не могу мириться с происходящим и таким вот демаршем обозначаю свою позицию. Правда на нашей стороне, и время это однозначно подтвердит. Равно как и позиция всего цивилизованного мира могла бы заставить призадуматься людей, не зашоренных навязчивой пропагандой вражды и насилия.
Возмущаясь, как и большинство моих земляков, политикой официального Кремля, мы не изменили своего отношения к нашим российским друзьям и коллегам, да и просто к российскому народу.
Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству (а равно и к диалогу, ежели кто-то захочет узнать правду от очевидцев происходящего в Украине).
Создав совместными усилиями альтернативную площадку - forum.genoua.name/index.php (форум «Слов'янський Родовід Славянскі Радавод Славянский Pодовод»), мы будем готовы как выполнять имеющиеся обязательства (прежде всего по рассылке ранее заказанных книг), так и продолжать приём заказов на новые издания и их рассылку.
Все книги серии «Источники по истории Левобережного козачества» теперь Вы можете найти в разделе «Книги форумчан» по адресу
forum.genoua.name/viewforum.php?id=109
Здесь же Вы сможете найти информацию по книгам Владимира Кривошеи, посвященным генеалогии Гетманщины: forum.genoua.name/viewforum.php?id=99
С наилучшими пожеланиями, Сергей Горобец (Metallist)
----------------------------------------------------
Спасибо всем за сотрудничество, оно оставило самые тёплые воспоминания.
Надеюсь на понимание с Вашей стороны.