О национальных чувствах
Допустимы ли подобные действия администрации сайта
Metallist Чернигов Сообщений: 646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1201 | Наверх ##
23 марта 2014 13:10 Моё обращение ко всем форумчанам (прежде всего, россиянам), с которыми доводилось иметь дело на этом ресурсе ----------------------------------- Здравствуйте! Протестуя против антиукраинских действий руководства форума (в частности, переноса украинских тем в географический раздел России https://forum.vgd.ru/1690/) и в знак солидарности с другими украинскими пользователями, я решил приостановить своё участие в форуме ВГД. Кратко моя позиция состоит в следующем: 1. Прекрасно осознавая русскоязычность жителей Крыма и их ориентацию на соседнюю страну, полагаю, что в столь нецивилизованный и агрессивный способ захватывать остров недопустимо. 2. Это тем более недопустимо, коль мы считаем наши народы дружественными или даже братскими. Одно дело, когда что-то подобное сотворили бы, скажем, Германия, Япония или США, но Россия… Более того, подлый удар был нанесён в самый тяжелый и драматический момент для нашей страны, когда украинцы совершили настоящий подвиг, одолев бандитскую власть Януковича. 3. Сверх того, некогда братская страна просто утопила нас во лжи, самым бессовестным образом искажая всё то, что происходит в Украине в действительности. Геббельс и все остальные манипуляторы общественным сознанием нервно курят в сторонке… Попытка достучаться к нашим друзьям в России заканчивается тем, что мы упираемся в глухую стену непонимания. 4. И самое страшное – на наших границах собрано огромное количество войск России, а все мы уже давно отошли от первого шока и прекрасно понимаем, что Путин в Крыму не остановится и ищет повод для начала полномасштабного вторжения. Опять же, максимально используя как нынешнее ослабленное положение Украины, так и недальновидную политику предыдущих правителей, которым война с Россией не могла привидеться и в страшном сне. 5. Руководство форума не прислушалось к просьбам многих украинцев если не оставить Крым в географическом разделе Украины, то хотя бы вынести его в некий особый, нейтральный регион, без географической привязки. Увы, избежать политики на форуме ВГД не удалось. А потому, считая себя патриотом своей Родины и просто здравомыслящим человеком, не могу мириться с происходящим и таким вот демаршем обозначаю свою позицию. Правда на нашей стороне, и время это однозначно подтвердит. Равно как и позиция всего цивилизованного мира могла бы заставить призадуматься людей, не зашоренных навязчивой пропагандой вражды и насилия. Возмущаясь, как и большинство моих земляков, политикой официального Кремля, мы не изменили своего отношения к нашим российским друзьям и коллегам, да и просто к российскому народу. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству (а равно и к диалогу, ежели кто-то захочет узнать правду от очевидцев происходящего в Украине). Создав совместными усилиями альтернативную площадку - forum.genoua.name/index.php (форум «Слов'янський Родовід Славянскі Радавод Славянский Pодовод»), мы будем готовы как выполнять имеющиеся обязательства (прежде всего по рассылке ранее заказанных книг), так и продолжать приём заказов на новые издания и их рассылку. Все книги серии «Источники по истории Левобережного козачества» теперь Вы можете найти в разделе «Книги форумчан» по адресу forum.genoua.name/viewforum.php?id=109 Здесь же Вы сможете найти информацию по книгам Владимира Кривошеи, посвященным генеалогии Гетманщины: forum.genoua.name/viewforum.php?id=99 С наилучшими пожеланиями, Сергей Горобец (Metallist) ---------------------------------------------------- Спасибо всем за сотрудничество, оно оставило самые тёплые воспоминания. Надеюсь на понимание с Вашей стороны. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
23 марта 2014 13:12 23 марта 2014 13:15 Серпет написал: [q] А вот здесь не согласен! Во-первых, не надо говорить за ВСЕХ россиян! Во-вторых - сам посыл не верен! Давайте щадить национальные чувства украинцев, а россияне...они поймут и проглотят...так?))[/q]
Дело не в этом, а в том, что эмоциональная реакция украинцев от того что Крым перекинули в раздел России куда сильнее, чем возможное негодование россиян от того, что если бы Крым оставался в украинском разделе. Даже в той же теме, где обсуждался этот вопрос, украинцы были куда более эмоциональны, а россияне до переноса Крыма в российский раздел не рвали рубаху перед веб-камерой и не орали на весь форум, мол перенесите Крым в российский раздел =) Это чисто субъективно-статистическое наблюдение. Серпет написал: [q] А лучше давайте щадить национальные чувства всех! Мы все здесь равны![/q]
В таком случае надо делать раздел "Спорные территории", только вони, простите будет еще больше =) Metallist
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
23 марта 2014 13:16 Как бы не хотелось, избежать политики на форуме, но не удается. Да, мы один народ, но есть силы, которые делают все, чтобы разобщить нас. Обидно, что это происходит на форуме, который нас объединяет. Триста лет назад Сероухи пришли на землю Полтавщины с северо-запада Руси, потом вновь часть Сероухов перебралась в Россию (царскую) Так и живут теперь по разные стороны границы. И таких семей... сосчитать невозможно. Кто, как не мы должны крепить межнациональный мир. Я руководствовался только этим открывая эту тему. | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
23 марта 2014 13:19 Andrey Maslennikov написал: [q] эмоциональная реакция украинцев от того что Крым перекинули в раздел России куда сильнее, чем возможное негодование россиян от того, что если бы Крым оставался в украинском разделе[/q]
так мы придем к майдану на форуме почитайте верхний пост)) --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
23 марта 2014 13:20 23 марта 2014 13:29 "Я вам не скажу за всю Одессу..." Скажу за себя. Пока Крым не перенесли в раздел России...я бы даже не задумывалась где он сейчас "лежит". И зная практически всех вэгэдэшных крымчаков, не думаю что они обиделись бы из-за бездействия администрации. Просто борясь с экстремизмом, и пытаясь причинить пользу форуму, администрация сознательно очередной раз столкнула всех лбами. Как в том анекдоте- Я думал что у меня нечего красть пока меня не обокрали | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
23 марта 2014 13:21 Серпет написал: [q] так мы придем к майдану на форуме почитайте верхний пост))[/q]
Мы живем дружно, как завещал Великий вождь всех времен и народов Котэ Леопольд --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
23 марта 2014 13:25 Lara написал: [q] пытаясь причинить пользу форуму[/q]
вот!!!...Блеск!!! --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
Сероухов Валерий АлексеевичМодератор раздела Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
23 марта 2014 13:32 Lara написал: [q] пытаясь причинить пользу форуму[/q]
Но получилось -то как всегда. Украинские исследователи покидают форум. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
23 марта 2014 13:33 Друзья, давайте воздержимся от высказываний в этой теме! У каждого есть что сказать, но пользы это нашим отношениям не принесет. Пройдет время, страсти улягутся, а испорченные отношения между форумчанами могут остаться. Мне бы этого очень не хотелось. Нужно помнить, что здесь нас объединило общее увлечение, я бы даже сказал страсть - генеалогия. Давайте не забывать об этом. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
23 марта 2014 13:35 Разделяю в той или иной степени мнение всех высказавшихся...
Я не понимаю причём здесь национальные чувства? Крым де-факто стал территорий России, изменились границы, гражданство жителей Крыма, законы и власть, и проч. Это медицинский факт. Одних это сильно радует, других он сильно печалит. Но от отношения одних или других ничего не изменится. В этом лишь разница позиций. Можно лицемерить, отказываться видеть всё это, жить в иллюзиях, хотя бы в сети, если не в сети, то хотя бы на форуме. Искать виновных среди не причастных к свершившимуся переходу. Уверен что есть на форуме люди не признающие всю Украину или её части, как независимое от Рос. Имп./СССР государство, а Аляску частью России, или не признающие права России на Кубань, Ростов, Воронеж, Белгород, Курск, Брянск и т.д., я уже не говорю про Кавказ. Можно конечно идти на поводу одних или других, но я думаю нужно быть реалистами. Предположим, что когда-то НАТО с инопланетянами отвоюет Крым и сделает частью Турции, тогда придётся российскому ВГД, переместить темы в раздел Турция, под общее недовольство. Проблема не в переносе. Проблема в излишней политизиорванности всех действий, жизни в пропаганде и мифах, которые не позваляют трезво оценивать события. Какой-то когнитивный десонанс - по укр. телевизору говорят что Крым - Украина, а наделе всё не так. Так можно и умом тронуться. От этого и поиски заговоров, умышленных задеваний чувств, фантомные боли. Мне (по понятным причинам) иногда пишут некоторые форумчане с Украины, радуясь и благодаря за мою другую позицию. Очевидно, что боль сильна и у тех и других. В Абхазии никогда не вешали флаги России на административных зданиях, и сейчас только на Посольстве России, так как это делают доведённые до отчаяния жители Харькова, Донецка, Луганска, Одессы и т.д. Что уж говорить за крымчан... Граждане Украины должны винить свою "владу", если там вообще есть кто-то стабильный, а не реальность, и номальную реакцию на неё, в том числе и на ВГД. Извиняюсь за прямоту) | | |
|