Моя семейная история
Начальная тема - обо мне, о семье и о том как я увлеклась семейной историей
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
24 апреля 2015 11:33 сижу размышляю, как дальних родственников приобщить к семейной истории? вроде заинтересованны, а вот содействовать не хотят. Может слова надо правильные подобрать или помочь как-то? загадка для меня пока --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
SvetlanaМодератор раздела  Riga, Latvia Сообщений: 561 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 265 | Наверх ##
17 февраля 2020 18:59 Давно не писала в своем дневнике, надо бы исправляться.. За это время произошли изменение в составе семьи – дочек уже три, прямо как в сказке, еще и зять добавился По семейной истории был вынужденный перерыв, но зато появилось много идей куда двигаться дальше
 --- Ищу
| | Лайк (1) |
19 декабря 2022 12:04 Как-то грустно и не знаю, как решить 🤔 Есть у меня дерево на сайте myheritage. Аккаунт у меня платный, регулярно получаю уведомления о возможных совпадениях. И вот получаю несколько десятков совпадений от совершено незнакомого человека с моими же данными и фотографиями. Совпадения и по прямым линиям и по линии мужа. Оказывается человек нашел похожие фамилии у себя в дереве и дополнил свои ветви моими данными. В том дереве более 20 тыс. имен, думаю такой фокус делается не в первый раз. На мое письмо с просьбой объяснить, человек ответил «Вам, что жалко? Мы же можем быть родственниками по всем этим линиям» На деле есть только 1 возможное совпадение и маленький процент совпадения по ДНК с моей дальней родственницей.
Обычно я радуюсь любому совпадению, стараюсь проверить все возможные варианты. А тут.. чувствую себя как будто обворовали, присвоили данные :( --- Ищу
| | |
| family81 Сообщений: 100 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
19 декабря 2022 21:43 >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04 Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию. | | Лайк (1) |
20 декабря 2022 11:55 family81 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04
Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию.[/q]
Да, видимо так и есть. Написала в службу поддержки, жду ответ --- Ищу
| | |
16 января 14:46 Я очень долго шла к этому семейному дереву — не в смысле оформления, а внутренне. Долго собирала, сомневалась, откладывала, ждала «когда будет больше данных». И вот наконец оно появилось.
Пока, к сожалению, не по всем веткам есть продолжение: не хватает фотографий, историй, подтверждений. Но я надеюсь, что со временем они появятся, и мы сможем дополнить историю семьи с обеих сторон — шаг за шагом.
Для меня было важно не просто повесить фотографии, а создать живую историю. Лица получились очень колоритные, и теперь, заходя в квартиру, мы буквально видим историю своей семьи. Видим людей, можем спросить: «А кто это?», «Как он жил?», «Что с ним было дальше?».
У каждой фотографии планируется свой QR-код — чтобы при желании можно было не расспрашивать, а просто открыть и прочитать: кто этот человек, где и когда жил, что о нём известно. Такой маленький семейный архив, доступный в любой момент.
Это ещё не завершённый проект, скорее начало пути. Но мне очень радостно, что он наконец начался и стал частью нашего дома и нашей повседневной жизни.
 --- Ищу
| | |
16 января 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя DERgv56 от 16 января 2026 17:01 Большое спасибо вам за такое тёплое, искреннее и очень живое письмо. Я читала его с большим вниманием — и с улыбкой, и с комом в горле. Ваша история с сохранением семейного архива тронула меня до глубины души. Вы сделали огромное и по-настоящему важное дело — буквально спасли память семьи. К сожалению, мне очень близка ваша боль. Наш семейный архив тоже был утрачен — часть документов и фотографий оказалась продана за алкоголь родственниками старшего поколения. Поэтому я особенно хорошо понимаю, насколько ценным было то, что вы успели сохранить. Вы действительно сделали большое дело — не только для себя, но и для всех потомков. Вы очень точно сказали про время и страх «не успеть». Мне кажется, именно это чувство и движет многими из нас — желание сохранить, связать, восстановить и передать дальше то, что может исчезнуть безвозвратно. Если вам будет интересно и полезно, я с радостью могу помочь с работой по латвийским архивам — подсказать, где и как искать, на что обратить внимание, как ориентироваться в фондах. Для меня это несложно, и буду рада, если смогу быть полезной. А вот с российскими архивами сейчас у меня, к сожалению, большая боль и тупик. Многие метрические книги оцифрованы, я знаю об их существовании, но из Латвии доступ к ним заблокирован, и я даже не могу их просмотреть. Это особенно обидно, потому что за последние годы я собрала много информации, которую очень хочется проверить именно по этим источникам — сейчас это могло бы сильно продвинуть поиски. Тем не менее, я стараюсь не опускать руки и двигаться дальше шаг за шагом. Ваш рассказ в этом смысле очень поддерживает и вдохновляет. --- Ищу
| | Лайк (1) |
|