Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя семейная история

Начальная тема - обо мне, о семье и о том как я увлеклась семейной историей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Svetlana
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Перерыв все доступные базы данных в И-нете, вычислила адрес проживания бабушкиной сестры. Потом, видимо чувствуя в себе талант детектива, нашла соседей. Написала.
Ответ - "Да, жила вместе с сыном. Умерла 10 лет назад. Сын умер 2 года назад. В квартире новые жильцы"

Тупик опять. Что делать дальше?

1. напишу в ЗАГС о справках.
2. найти еще одну сестру

Если по 1 пункту есть только неудобство перед работницами ЗАГС о дезинформации по недавнему запросу, то второй пункт заставляет меня метаться в панике. Найти человека имея скудные данные - имя, девичью фамилию, название улицы и имена детей - пока кажется нереальным.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Оказалась в забавной ситуации. На моей новой работе в детской студии все наслышаны о моем увлечении генеалогией. Впервые на меня смотрят как на нормального человека уважающего свой род.
Сейчас родители деток настоятельно просят поделиться знаниями, провести лекцию. peace.gif
Думаю, надо соглашаться 101.gif Хотелось бы, чтобы было как можно больше таких же увлеченных историей людей.

Начать наверное надо будет с вопроса, зачем вам это надо? to_keep_order.gif
---
Ищу
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Svetlana написал:
[q]
Начать наверное надо будет с вопроса, зачем вам это надо?
[/q]
Назовите самого дальнего предка и его год рождения.У меня товарищ, -не знал даже года рождения отца-пришлось мне рыться в архиве .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Не знаю стоит ли поднимать отдельную тему, но не написать не могу.
В моей многочисленной семье (вместе с дальними родственниками) есть как минимум 3 семьи, которые признают меня родственницей, но увы не хотят ничего знать о своих прямых предках. Дело в обиде на отцов, которую носили сыновья и передали своим детям. У всех 3-х обидаиз-за того, что отцы оставили семьи в тяжелое время (период с 1938-1949). У кого-то из отцов случилась вторая любовь, кто-то попал в плен во время ВОВ и родственники отправили детей-сирот подальше от военных действий, кто-то был угнан на работы немцами.
Мои доводы о причинах, об обстоятельствах и даже героических подвигах, увы, не слышат.

Может форумчане сталкивались с этим и знают как достучаться до таких людей?
можно конечно их оставить в покое, но их содействие важно для семейной истории. Например, я как не прямой родственник, не могу получить важные для меня документы, которые важны для выявления сведений о других людях
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
сижу размышляю, как дальних родственников приобщить к семейной истории?
вроде заинтересованны, а вот содействовать не хотят. Может слова надо правильные подобрать или помочь как-то?
загадка для меня пока dntknw.gif
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Давно не писала в своем дневнике, надо бы исправляться..
За это время произошли изменение в составе семьи – дочек уже три, прямо как в сказке, еще и зять добавился
По семейной истории был вынужденный перерыв, но зато появилось много идей куда двигаться дальше

Прикрепленный файл: 2020asdf.jpg
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Как-то грустно и не знаю, как решить 🤔
Есть у меня дерево на сайте myheritage.
Аккаунт у меня платный, регулярно получаю уведомления о возможных совпадениях. И вот получаю несколько десятков совпадений от совершено незнакомого человека с моими же данными и фотографиями. Совпадения и по прямым линиям и по линии мужа.
Оказывается человек нашел похожие фамилии у себя в дереве и дополнил свои ветви моими данными. В том дереве более 20 тыс. имен, думаю такой фокус делается не в первый раз. На мое письмо с просьбой объяснить, человек ответил «Вам, что жалко? Мы же можем быть родственниками по всем этим линиям»
На деле есть только 1 возможное совпадение и маленький процент совпадения по ДНК с моей дальней родственницей.

Обычно я радуюсь любому совпадению, стараюсь проверить все возможные варианты. А тут.. чувствую себя как будто обворовали, присвоили данные :(
---
Ищу
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04

Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию.
Лайк (1)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

family81 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04

Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию.
[/q]

Да, видимо так и есть. Написала в службу поддержки, жду ответ
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈