Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя семейная история

Начальная тема - обо мне, о семье и о том как я увлеклась семейной историей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Svetlana
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Svetlana написал:
[q]
Начать наверное надо будет с вопроса, зачем вам это надо?
[/q]
Назовите самого дальнего предка и его год рождения.У меня товарищ, -не знал даже года рождения отца-пришлось мне рыться в архиве .
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Не знаю стоит ли поднимать отдельную тему, но не написать не могу.
В моей многочисленной семье (вместе с дальними родственниками) есть как минимум 3 семьи, которые признают меня родственницей, но увы не хотят ничего знать о своих прямых предках. Дело в обиде на отцов, которую носили сыновья и передали своим детям. У всех 3-х обидаиз-за того, что отцы оставили семьи в тяжелое время (период с 1938-1949). У кого-то из отцов случилась вторая любовь, кто-то попал в плен во время ВОВ и родственники отправили детей-сирот подальше от военных действий, кто-то был угнан на работы немцами.
Мои доводы о причинах, об обстоятельствах и даже героических подвигах, увы, не слышат.

Может форумчане сталкивались с этим и знают как достучаться до таких людей?
можно конечно их оставить в покое, но их содействие важно для семейной истории. Например, я как не прямой родственник, не могу получить важные для меня документы, которые важны для выявления сведений о других людях
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
сижу размышляю, как дальних родственников приобщить к семейной истории?
вроде заинтересованны, а вот содействовать не хотят. Может слова надо правильные подобрать или помочь как-то?
загадка для меня пока dntknw.gif
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Давно не писала в своем дневнике, надо бы исправляться..
За это время произошли изменение в составе семьи – дочек уже три, прямо как в сказке, еще и зять добавился
По семейной истории был вынужденный перерыв, но зато появилось много идей куда двигаться дальше

Прикрепленный файл: 2020asdf.jpg
---
Ищу
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Как-то грустно и не знаю, как решить 🤔
Есть у меня дерево на сайте myheritage.
Аккаунт у меня платный, регулярно получаю уведомления о возможных совпадениях. И вот получаю несколько десятков совпадений от совершено незнакомого человека с моими же данными и фотографиями. Совпадения и по прямым линиям и по линии мужа.
Оказывается человек нашел похожие фамилии у себя в дереве и дополнил свои ветви моими данными. В том дереве более 20 тыс. имен, думаю такой фокус делается не в первый раз. На мое письмо с просьбой объяснить, человек ответил «Вам, что жалко? Мы же можем быть родственниками по всем этим линиям»
На деле есть только 1 возможное совпадение и маленький процент совпадения по ДНК с моей дальней родственницей.

Обычно я радуюсь любому совпадению, стараюсь проверить все возможные варианты. А тут.. чувствую себя как будто обворовали, присвоили данные :(
---
Ищу
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04

Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию.
Лайк (1)
Svetlana
Модератор раздела

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.

family81 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana от 19 декабря 2022 12:04

Светлана, здравствуйте! Напишите на горячую линию сайта, они наверняка сталкивались с такими случаями. У человека, судя по количеству людей в древе и манере присоединения только по фамилии, своего рода мания или соревнование с кем-то (у кого дерево больше). Возможно, что модераторы помогут убрать информацию.
[/q]

Да, видимо так и есть. Написала в службу поддержки, жду ответ
---
Ищу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Svetlana
Вверх ⇈