Наверх ##
18 декабря 2012 19:52 24 декабря 2012 16:11О книгах "Теперь Вы, мой благосклонный читатель, понимаете, почему я не мог не написать эту книгу – судьбы наших семей переплелись слишком тесно, а я смог узнать о Чабровых так много, что при встречах с ныне здравствующими членами этого рода, порой, рассказывал им многое, чего они не знали. Книга ни в коей мере не претендует на роль художественной. Скорее – это сборник воспоминаний, описаний фотографий и документов, сведенных в единое целое. А потому – чтение этого текста потребует от читателя определенных усилий. Предупреждаю, что в своем рассказе я буду беззастенчиво пользоваться всеми материалами, попавшими мне под руку, с обязательной ссылкой на источник. Упомянутый востоковед Георгий Николаевич Чабров, на склоне лет, составил довольно подробную родословную по записям на обложке старинной Библии, хранившейся у жены Ивана Александровича Чаброва младшего в глухой ярославской деревушке Чемерево, где Георгий Николаевич жил в 1921-22 годах. По этой росписи я составил родословное древо, дополнив его теми данными, которые удалось добыть в архивах, Интернете, переписке и беседах с ныне живущими членами рода. В конце книги приведены хронологии всех упомянутых в тексте персонажей – краткое перечисление событий их жизни, восстановленное мной по упомянутым воспоминаниям, документам и фотографиям. Хронологии персонажей, сведений о которых, к сожалению, оказалось слишком мало, помещены в хронологии их родителей или дедов-бабушек. Совместный анализ документов, воспоминаний и, к счастью!, многочисленных фотографий, позволил с большой долей вероятности провести датировку и идентификацию последних. Большая часть этих фотографий, многие из которых удалось реставрировать, приведена в книге." |